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Comme en Italie...
Pizza végétarienne
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn - Marinade 15 mn
700 g de pâte à pizza, 200 g de tomates cerises, 2 betteraves jaunes ou rouges,
2 poivrons jaunes, 150 g de mesclun, 150 g de pousses d'épinards, 1 oignon
150 g de mozzarella, 100 g de chèvre frais, 20 cl de sauce de tomates cuisinée
12 cl d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
Pelez les betteraves, détaillez-les en fines rondelles si possible à la mandoline
Lavez, épépinez les poivrons, taillez la chair en lanières, pelez, émincez l'oignon
Coupez la mozzarella en morceaux, égouttez-la sur du papier absorbant
Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole, faites-y blanchir 3 mn
Les poivrons, les betteraves et l'oignon, égouttez versez le tout dans un saladier
Arrosez d'huile d'olive de vinaigre, salez, poivrez, mélangez, laissez mariner 15 mn
Préchauffez le four à 210°C, divisez la pâte en 2 ou 4 portions, abaissez-la
Déposez-la sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, répartissez la sauce tomate
Et les morceaux de mozzarella, puis enfournez pour environ 10 minutes de cuisson
Sortez les pizzas du four, déposez dessus les légumes égouttés, les tomates cerises
Coupées en deux, poivrez et enfournez à nouveau 5 mn , avant de servir répartissez
Le mesclun, les épinards et le chèvre émietté, arrosez avec l'huile de la marinade
Tartare d'avocats aux pommes
Lavez, hachez un oignon, pelez 3 avocats et 2 pommes vertes, retirez noyaux et pépins, coupez
La chair en dés,mélangez le tout avec 3 c à s de jus de citron, 2 c à s d'huile d'olive, 2 pincés
De piment d'Espelette, 2 pincés de coriandre moulue, sel, poivre, toastez 2 tranches de pain d'épices
Puis broyez-les an chapelure, moulez les tartares sur des assiettes à l'aide d'un emporte-pièce
Saupoudrez de chapelure, ajoutez en filet 2 c à s d'huile d'olive et servez aussitôt
Tags : pâte pizza, tomates, betteraves, poivrons, mesclun, épinards, oignon, mozzarella, chèvre
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Commentaires
Coucou Jackie,
J'adore tes deux recettes.
Voilà de plats qui me plaisent.
Mmmhh, j'en salive.
Bisous et douce soirée
bonsoir ma belle ,recette à essayer ,toujours une forte chaleur , bonne soirée , douce nuit et beaux rêves , bisous
Bonsoir calacaline,
Oui mais après j'ai faim, alors je rajouterai bien quelques rondelles de chorizo ou lanières de jambon. J'aime bien la viande alors. Mais bon si après cette bonne pizza tu me fais une bonne entrecôte à l'échalote, je veux bien et en légumes des frites ou de la purée maison mais attention pas comme la purée du cyrille Lignac, non tu épluches les pommes de terre hein ensuite le fromage et la salade et le dessert tu me fais une belle et bonne tarte ou autre, j'aime tout. Ah oui, j'oubliais, pense à nous préparer l'apéro sinon on va s'ennuyer pendant que tu vas cuisiner mais j'irai te voir à la cuisine de temps en temps.Tu nous mets les bouteilles et les verres. Pour les amuse-gueule, prévois-en pas mal car ce serait embêtant pour nous d'aller en rechercher.
Au moment des avocats, il faudra que j'essaie le tartare, je te pique donc ta recette.
Bonne soirée et bisous à vous deux.
La pizza végétarienne me plaît beaucoup même si je ne le suis pas. Le tartare d'avocats me donne envie, miam, miam.....
Merci Jackie, bon après-midi, bises à bientôt.
Coucou Jackie sympa ces recettes et puis de temps en temps manger sans viande ne peut pas nous faire de mal ...
Bisous
Deux superbes recettes ma chère Jackie
et qui sont vraiment de circonstances avec cette canicule qui ne veut pas nous lâcher .
Bon mardi ma chère amie,
Bises amicales de Christiane
Bonjour Jackie,
Encore une belle idée de recettes Mais attention un végétarien ne consomme ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni produits laitiers, ni oeufs, ni miel. Car produits d'animaux
Bonne fin de journée
Amitiés
Je note ta recette car dans la famille j'ai des végétarien et pas facile de les recevoir parfois. Gros bisous et belle journée surtout. Ah j'ai une belle nouvelle à t'annoncer ma fille est sauvée. GROS BISOUS
Bonjour Jackie
Végétarienne mais pas végétalienne, ouf....
Il y a mille et une façon de faire les pizza et on est jamais déçu, merci pour ces nouvelles idées.
Bonne journée Bisous !!!
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Coucou
Grrrr j'ai un peu de mal à lire tes articles l'écriture trop foncée pour moi sur ce fond noir .
Je reviendrais voir demain à la clarté de lumière naturelle .
Bonne nuit , bizzz
Lucia