• Comme une fleur....

     

    Comme une fleur....

     

     

     

    Rose de courgette au chèvre

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

    2 courgettes, 2 brins de thym frais, 100 g de fromage de chèvre frais

    1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire, 1 c à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition

    Lavez les courgettes, détaillez-les en tranches fines à la mandoline

    Blanchissez-les 1 mn dans l'eau bouillante, plongez-les dans de l'eau froide

    Séchez-les sur du papier absorbant

    Mettez le fromage de chèvre dans un bol, ajoutez-y le thym effeuillé

    L'huile, du sel, du poivre, écrasez-le à la fourchette

    Découpez la pâte feuilletée en 6 bandes, tartinez-les avec la préparation

    Déposez les tranches de courgettes sur la moitié supérieure de la bande

    En laissant les faisant dépasser et se chevaucher

    Repliez la partie inférieure de la pâte sur les courgettes

    Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien

    Déposez aussitôt le rouleau dans un moule à muffin, répétez l'opération 

    Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes

    A déguster avec une bonne salade

    N'oubliez pas de bien éponger les tranches de courgettes

    Sans quoi elles détremperaient la pâte feuilletée

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     

    « Régalez vous....Riche en parfums..... »

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  • Commentaires

    13
    Mercredi 11 Juillet à 18:32

    Bonsoir calacaline,

    C'est une très belle présentation comme j'aime. Une recette que je te pique. Il faudra que j'achète de la pâte feuilletée car celle-ci, j'ai du mal à la réaliser. La bonne pâte feuilletée est délicate à faire. 

    J'aimais beaucoup en cuisine décorer l'été mes plats avec une p'tite tomate en forme de rose. 

    J'espère que tu vas mieux. Moi suis raplapla. 

    Bisous à vous deux et je saute sur l'article d'aujourd'hui. Enfin je saute... heureusement que c'est virtuel car en réalité je ne crois que sauter en ce moment serait mon fort même les autres jours d'ailleurs. 

    Saut en hauteur de la Mari jo en temps normal : 10cm

    et par temps de kapoute : 0,5 cm si elle ne se prend pas les pieds dans la corde.

    A tout de suite. 

    12
    Mardi 10 Juillet à 21:11

    bonsoir ma belle ,c'est joliment bien présenté , une bonne nouvelle aujourd'hui , ma petite fille a eu son brevet avec mention AB , elle n'est pas trop contente , elle espérait plus , mais bon , pour ça , il fallait être plus attentive , il a fait un temps tristounet , pas bien chaud en plus , ou c'est moi qui devient frileuse , bonne soirée , bisous

    11
    Mardi 10 Juillet à 13:55

    Bonjour Jackie

    J'ai déjà fait cette bonne et belle recette mais avec du parmesan ! 

    Je te souhaite un très bon après-midi.

    Gros bisous

    10
    Mardi 10 Juillet à 13:02
    Bonjour Jackie,
    Hum les courgettes j'en ai acheté hier, me manque le fromage de chèvre. Une bonne recette qui me met l'eau à la bouche.
    Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    9
    Mardi 10 Juillet à 11:40

    Bonjour Jackie, j'adore les courgettes mais je n'aime pas le chèvre et mon mari s'est le contraire, lui aime le fromage de chèvre et il n'aime pas les courgettes, qu'est se qu'on est compliqué. Cette après midi, je vais à l'hôpital voir le chirurgien avec mes examens, il me dira la date de mon opération et comme à chaque fois, je suis stressée.

    Bisous

    8
    Mardi 10 Juillet à 10:25

    Rien qu'a voir cette jolie présentation ça met en appétit ! bisous 

    7
    Mardi 10 Juillet à 09:36

    Jolie recette ,bon mardi bisous

    6
    Mardi 10 Juillet à 08:20

    Bonjour Jackie

    Une très bonne et jolie recette.

    Je te souhaite une belle journée avec toujours un beau soleil...

    A bientôt gros bisous R.♥

    5
    Mardi 10 Juillet à 07:54

    Coucou j'adore les courgette mais impossible de me faire avaler du fromage de chèvre berg! bisous

    4
    Mardi 10 Juillet à 07:47

    Magnifique Jackie j'adore ton article...

    de gros bisous et une belle journée

    3
    Mardi 10 Juillet à 07:44

    Hum, appétissant tout cela, mais il faut réussir la rose.
    Bisous et bonne journée

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    2
    Mardi 10 Juillet à 04:14

    bonjour caline bien au frais des ce matin car les nuits en ce moment sont agréables la ça ne devrait guere dépasser le s17 degrés c est pas beau ça avec les forte schaleurs dans la journée , mais la nous nous y habituons et sommes en vitesse de croisiere , c ets sur qu il ne faut pas s activer de trop car la on est pas bien mais on faisant ce que l on a faire des le matin ça va , si bien que la je n aie meme pas envie de me recoucher car j aie un peu de repassage a faire mais je le ferais dehors sous le préau qui est tres utile en ce moment et aussi en hiver bien sur ça évite d aller dehors 

     bon mardi 

     je t embrasse 

     ta recette donne envie 

    1
    Mardi 10 Juillet à 03:29

    Coucou, mon amie, Jackie,

    mon bonsoir, mon bonjour, sur ton très joli blog ! de recettes ! Je passe te remercier. Encore les infos ne disent pas les vraies températures ils sont approximatif, mais il fait très chauds, nous trimons comme nos voisins de département eux aussi triment. La chaleur caniculaire, nous fait ressortir pas mal de maux. Mon pitchoun ça le fatigue aussi, et je l'asperge souvent eau fraîche et je l'insiste pour qu'il boive. Mon tendre hier fin d'après-midi, il a fallu qu'il aille chez le doc traitant, et ça lui accentue et lui ça lui donne des maux de rhumatisme et arthrose. Moi, pareil des inflammations accentués, de la fatigue. Le soir, je ne tarde pas d'aller me coucher tôt et certains après-midi de la semaine, j'essaie de me reposer avec mon refroidisseur de ma chambre. Je te souhaite un bon mardi, une bonne journée, une bonne semaine. Prend bien soin de toi. Mes amitiés, chauds gros bisous.

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