• Connaissez-vous ???

     

     

     

    Connaissez-vous ???

     

    Il arrive sur les marchés

     

    num 2

    L 'aillet

     Ce légume ou condiment est très apprécié en Aquitaine.

    C'est une pousse d'ail, d'environ 3 mois, d'environ 20 cm de hauteur et qui ressemble à un mini poireau et dont le bulbe n'est pas encore formé.

     

    num 2

    L'aillet ou ail jeune est un condiment, un légume aliment et un remède (antiseptique, dépuratif). Dans cette région plus qu'ailleurs sa consommation est universelle, il est considéré comme de première nécessité, un coin du jardin est toujours réservé à sa culture. 

    Le connaissez-vous !!!

    Il se grignote à la croque au sel. Pour Pâques et à la Pentecôte, c'est en omelette qu'on le consomme, ou on l'utilise aussi pour parfumé un gigot  d'agneau, ou simplement ciselé dans une salade verte.  

    Le connaissez-vous !!!

    Recette de l'omelette

    Vous nettoyez l'aillet, enlevez les feuilles abimées, lavez-le, coupez-le en tronçons de 2 cm environ. Mettez-le dans une poêle avec un peu d'huile et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit translucides. Attention il grille vite... Puis ajoutez les œufs battus et faites cuire comme une omelette.

    Le connaissez-vous !!!

    Merci à ManolaClic pour vérifier

     

     

     

    « Un air du large !!Pas cher du tout !!! »

  • Commentaires

    19
    Jeudi 14 Janvier 2016 à 11:27

    bonjour,miam,miam, j'adore, très belle journée

    face

    18
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 21:04

    Coucou, on dirait des échalotes à peine sorties de terre, je ne connais pas, merci de cet article, bisous amie et bonne soirée, ah oui ici il a fait de l'orage !

    17
    ara
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 16:19

    Dans l'Est on appelle cela des cives. Et c'est excellent avec du fromage  blanc....Ce soir je fais des crêpes (pas aussi riches que les précédentes lol ).

    Bise chaleureuses mon amie ♫

      • Dimanche 10 Janvier 2016 à 20:20

        Coucou la lorraine

        C'est des gousses d'ail que je plante, La cive ce n'est pas la pousse d'un petit oignon...

        Bonne soirée, bisous à tous les deux

    16
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 10:53

    Coucou Jackie

    Merci pour ton gentil commentaire.

    Merci aussi pour cet article, je ne connais pas l'aillet.

    J'attends avec impatience de voir le kiné pour mon bras

    Gros bisous

    Afficher l'image d'origine

     

    15
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 09:52

    Oui ça fait vraiment ail jeune !

    Bon dimanche !

    14
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 09:21

    Je n'en ai pas encore vu cette année mais nous aimons beaucoup^l'aillet et le préparons en en mettant dans les salades ou en faisant des prépations chaudes genre cuisine asiatique .
    Il pleut depuis ce matin et le ciel rouge veut dire signe de mauvais temps si j'ai bien compris .

    Bises et bon dimanche .

    13
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 09:13

    Bonjour nous te souhaitons un trés bon début de semaine bises de l'équipe Stéphane

    12
    Samedi 9 Janvier 2016 à 18:32

    Bonsoir Jackie

     

    Merci pour le compliment chez moi, je te le retourne mon amie...

    Merci de me faire découvrir le aillet

    car j'en ai déjà vu mais pas encore cuisiner

    je prends ta recette facile !

    passe une belle soirée

    bisous

    11
    Samedi 9 Janvier 2016 à 18:21
    Non je ne connais pas merci Jackie de cette découverte gros bisous
    10
    Samedi 9 Janvier 2016 à 16:00

    bonjour,

    oui je connais, ma mère en était friande avec du fromage blanc. passe une bonne journée, bises, véronique

    9
    Samedi 9 Janvier 2016 à 14:42

    bonjour Jackie , oui on en ramasse dans les vignes bio !  

    et oui on peut faire plein de choses avec !!

    bonne ta recette !  nous à la croque au sel !!!

    gros bisous beau weekend A+

    8
    Samedi 9 Janvier 2016 à 12:54

    bonjour  Jackie

    je ne connais pas mais  oui cela doit être bon pour notre santé

     bon samedi

     bisous

    7
    Samedi 9 Janvier 2016 à 11:28

    bonjour  je connais pas   ce legume ici j en ai jamais vu dans les jardins  mais comme j aime les poireaux en salade je devrais aimer sa  bon week end  bisessssssssssss

    6
    Samedi 9 Janvier 2016 à 09:19

    Je connaissais mais jamais mangé en omelette.......

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!!

    5
    Samedi 9 Janvier 2016 à 06:52

    Coucou Jackie

    Je connais mais jamais je n'en ai cuisiné .

    A faire donc happy

    Beau weekend à toi

    De gros bisous 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Samedi 9 Janvier 2016 à 06:50

    Ah! c'est ça ! j'en ai arraché au jardin croyant que c'était des mauvaises herbes! bonne journée

    3
    Samedi 9 Janvier 2016 à 04:00

    Bonsoir Jackie !

    Rrrhooo oui alors que j'adore l'aillet à la croque-sel avec du pain frais et du beurre c'est divin mais après çà faut pas avoir un R.V. amoureux parce que l'haleine bonjour les dégats ... tu n'as pas une mouche qui te tourne autour ou elles tombent raides !

    A lundi ma belle voisine !

    2
    Samedi 9 Janvier 2016 à 00:58

    Bonjour,

    j'adore manger ces petits aillets ou oignons avec du fromage blanc, du poivre et une tartine

    Bon week-end

    Nadine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :