-
Convient à des débutants
Escalopes de dinde aux courgettes
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
4 escalopes de dinde de 150 g chacune
1 kg de petites courgettes
4 échalotes
4 cuil à soupe d'huile de tournesol
25 cl de fond de volaille
2 cuil à soupe de persil haché
1 cuil à café de paprika doux
1 pincée de céleri
Sel, poivre
Lavez les courgettes, coupez les extrémités
Taillez-les en bâtonnets
Pelez les échalotes, émincez-les
Faites-les fondre dans 2 cuil à soupe d'huile
Ajoutez les courgettes
Faites cuire à couvert sur feu doux 5 mn
Mouillez avec le fond de volaille
Ajoutez le paprika et une pincée de poivre
Prolongez la cuisson 10 mn à semi-découvert
Retirez le couvercle, laissez réduire de cuisson
Jusqu'à complète évaporation.
Frottez les escalopes de dinde avec 2 pincées de poivre
Faites-les dorer dans l'huile restante2 à 3 mn de chaque côté
Dressez-les sur un plat de service
Assaisonnez les courgettes avec le sel de céleri, le jus de citron
Parsemez-les de persil, garnissez-en le plat
Accompagnez de pommes de terre en robe des champs.
Trucs et Astuces
Vous avez acheté des avocats, mais ils ne sont pas mûrs
Pour les faire mûrir en 48 heures,
mettez-les en contact avec des bananes
Ou enfermez-les dans un sac plastique
Avec quelques pommes.
-
Commentaires
bon je la prépare pour demain lol lol
merci pour tes recettes et astuces que je connaissais
bisous bel am A+
Bonsoir,
Hum ça doit être bon ça ! Toujours de bonnes recettes chez toi.
Passe une bonne fin de soirée, bises Véronique
Ajouter un commentaire
Voilà une bonne et simple recette.
L'astuce avec les pommes, je connaissais....
Merci, d'avoir apprécier ma nouvelle aquarelle.
Bisous et bonne nuit.
Aimée