• Côté entrée....

     

     

      

     Flan de chou-fleur

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn

    1 chou-fleur, 3 échalotes, 40 g de beurre, 4 œufs, 200 g de crème 

    Noix de muscade, 150 g de gruyère râpé, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre

    Nettoyez le chou-fleur, détachez les petits bouquets

    Faites-les blanchir 4 à 5 mn dans de l'eau bouillant salée

    Pelez les échalotes, émincez-les, préchauffez le four à 150°C (th.5)

    Egouttez le chou-fleur, faites-le revenir dans 30 g de beurre, avec les échalotes

    Laissez cuire 5 mn puis versez dans un plat à gratin beurré

    Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème, battez à la fourchette

    Râpez un peu de noix de muscade, salez, poivrez, versez sur le chou-fleur

    Mettez au four pendant 30 mn, puis parsemez de gruyère râpé

    Remettez au four pendant 10 mn

    Rincez la ciboulette, séchez-la, formez de petits fagots

    En réunissant quelques brins avec un autre pour attacher

    Servez bien chaud après avoir décoré avec les fagots de ciboulette

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

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  • Commentaires

    17
    Lundi 5 Février à 15:47

    Coucou

    Je ne vais quasiment plus sur les blogs, cela "mange" trop de ce temps si précieux... Mais comme je ne te vois pas non plus sur Facebook, je suis venue me promener par ici... Je vois que tu continues avec ferveur à régaler tout le monde avec tes recettes... Celle-ci me plait bien et ressemble à ce que je fais de temps à autre

    Gros bisous

    16
    Samedi 3 Février à 16:52

    Une bien bonne et succulente recette qui va droit dans mes favoris, merci, bisous

    15
    Samedi 3 Février à 11:46

    miam miam je garde la recette

    bon samedi bisous

    14
    Vendredi 2 Février à 21:01

    bonsoir ma belle ,ca , c'est trop bon , ne manque plus que le chou-fleur  , du côté météo , c'est toujours la flotte , quelques rayons de soleil et demain , il va faire un froid de canard , pas grave , on achèvera les crêpes ,bon wk-end , bisous

    13
    Vendredi 2 Février à 19:15

    Bonsoir Calacaline

    Voilà une recette qui me plaît bien et que je pourrais faire demain , j'ai tous les ingrédients .

    Bises

    12
    Vendredi 2 Février à 17:38

    Une belle recette, moi qui aime le chou fleur.

    Bisous et bon week-end.

    As-tu du nouveau de ton rendez-vous ?

    Aimée

    11
    Vendredi 2 Février à 16:46

    J'oubliai l'article d'aujourd'hui. Non mais suis pas bien moi, je lisais 200g de crème de noix de muscade. Je me disais : quelle connerie ils ont encore inventée ? Devrai aller me coucher moi. C'est en lisant ta recette que j'ai vérifié dans les ingrédients. 

    Et bien c'est parfait, j'ai un p'tit chou-fleur et tous les ingrédients, non manque la ciboulette mais bon. Je vais me sortir ta recette et la ferai pour quand j'aurai faim. De le cuisiner ainsi ça sort de l'ordinaire. Pour un soir avec une p'tite salade.

    Je ne sais pas si je te l'ai déjà dis, mais il me semble que non, merci calacaline pour toutes ces bonnes recettes ; p'tite bise en remerciement. J'ai donné celle à la bière à la copine hier avant d'aller en course, du coup elle a acheté ce qu'il fallait pour la faire samedi.

    Une très bonne fin de journée et de gros bisous à vous deux. 

    10
    xabinou
    Vendredi 2 Février à 16:08

    Bonjour Jackie 

    J'aime bien le choux-fleur 

    recette bien appétissante 

    Bonne soirée Bisous   xabinou

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      • Samedi 3 Février à 13:13

        Bon week-end à toi mon amie avec de gros bisous

    9
    Vendredi 2 Février à 14:47

    J'adore le chou-fleur !!! Voilà une bonne recette qui va me régaler.

    Bon WE, bonne Chandeleur, bises Jackie, à lundi.

    8
    Vendredi 2 Février à 13:11

    bonjour Jacky , merci pour tes recettes et +++ j'aime !!!

    gros bisous beau weekend a+

    7
    Vendredi 2 Février à 11:47

    Bonjour Jackie

    Miam miam , c'est appétissant , je note .

    Bonne journée à toi 

    Gros bisous

    6
    Vendredi 2 Février à 10:13

    Une bonne entrée ,bonne journée bisous

    5
    Vendredi 2 Février à 08:26

    juste à point j'ai un chou fleur frais (0.91€ la pièce)  je vais faire ça demain car aujourd'hui on est invité pour les crêpes bon vendredi

    crêpes7

    4
    Vendredi 2 Février à 05:12

    bonjour 

     c est une tres bonne idée de recette pour un soir et je le ferais peut etre des ce soir justement comme des 10 heures je vais aller faire ma marche et en meme temps passé au supermarché j acheterais du choux fleur , par contre pour ce midi ce sera un hachis parmentier avec des endives de la cave 

     gros bisous

    3
    Vendredi 2 Février à 05:08

    très appétissant !! de saison et un vrai régal !!

    2
    Vendredi 2 Février à 03:08
    Bonjour Jackie,
    Hum ça m'a l'air délicieux. Je note ta recette. Passe une très bonne journée, grosses bises Véronique
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