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Côté entrée....
Flan de chou-fleur
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1 chou-fleur, 3 échalotes, 40 g de beurre, 4 œufs, 200 g de crème
Noix de muscade, 150 g de gruyère râpé, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre
Nettoyez le chou-fleur, détachez les petits bouquets
Faites-les blanchir 4 à 5 mn dans de l'eau bouillant salée
Pelez les échalotes, émincez-les, préchauffez le four à 150°C (th.5)
Egouttez le chou-fleur, faites-le revenir dans 30 g de beurre, avec les échalotes
Laissez cuire 5 mn puis versez dans un plat à gratin beurré
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème, battez à la fourchette
Râpez un peu de noix de muscade, salez, poivrez, versez sur le chou-fleur
Mettez au four pendant 30 mn, puis parsemez de gruyère râpé
Remettez au four pendant 10 mn
Rincez la ciboulette, séchez-la, formez de petits fagots
En réunissant quelques brins avec un autre pour attacher
Servez bien chaud après avoir décoré avec les fagots de ciboulette
Tags : chou-fleur, beurre, échalotes, oeufs, crème, gruyère, muscade, ciboulette
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Commentaires
bonsoir ma belle ,ca , c'est trop bon , ne manque plus que le chou-fleur , du côté météo , c'est toujours la flotte , quelques rayons de soleil et demain , il va faire un froid de canard , pas grave , on achèvera les crêpes ,bon wk-end , bisous
Bonsoir Calacaline
Voilà une recette qui me plaît bien et que je pourrais faire demain , j'ai tous les ingrédients .
Bises
Une belle recette, moi qui aime le chou fleur.
Bisous et bon week-end.
As-tu du nouveau de ton rendez-vous ?
Aimée
J'oubliai l'article d'aujourd'hui. Non mais suis pas bien moi, je lisais 200g de crème de noix de muscade. Je me disais : quelle connerie ils ont encore inventée ? Devrai aller me coucher moi. C'est en lisant ta recette que j'ai vérifié dans les ingrédients.
Et bien c'est parfait, j'ai un p'tit chou-fleur et tous les ingrédients, non manque la ciboulette mais bon. Je vais me sortir ta recette et la ferai pour quand j'aurai faim. De le cuisiner ainsi ça sort de l'ordinaire. Pour un soir avec une p'tite salade.
Je ne sais pas si je te l'ai déjà dis, mais il me semble que non, merci calacaline pour toutes ces bonnes recettes ; p'tite bise en remerciement. J'ai donné celle à la bière à la copine hier avant d'aller en course, du coup elle a acheté ce qu'il fallait pour la faire samedi.
Une très bonne fin de journée et de gros bisous à vous deux.
10xabinouVendredi 2 Février 2018 à 16:08Bonjour Jackie
J'aime bien le choux-fleur
recette bien appétissante
Bonne soirée Bisous xabinou
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Samedi 3 Février 2018 à 13:13
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J'adore le chou-fleur !!! Voilà une bonne recette qui va me régaler.
Bon WE, bonne Chandeleur, bises Jackie, à lundi.
juste à point j'ai un chou fleur frais (0.91€ la pièce) je vais faire ça demain car aujourd'hui on est invité pour les crêpes bon vendredi
bonjour
c est une tres bonne idée de recette pour un soir et je le ferais peut etre des ce soir justement comme des 10 heures je vais aller faire ma marche et en meme temps passé au supermarché j acheterais du choux fleur , par contre pour ce midi ce sera un hachis parmentier avec des endives de la cave
gros bisous
Bonjour Jackie,
Hum ça m'a l'air délicieux. Je note ta recette. Passe une très bonne journée, grosses bises Véronique
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Coucou
Je ne vais quasiment plus sur les blogs, cela "mange" trop de ce temps si précieux... Mais comme je ne te vois pas non plus sur Facebook, je suis venue me promener par ici... Je vois que tu continues avec ferveur à régaler tout le monde avec tes recettes... Celle-ci me plait bien et ressemble à ce que je fais de temps à autre
Gros bisous