• Coucou...me revoilà....

     

     

     

     

    Escalopes au vermouth

     

    4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn

    8 escalopes de veau de 75 g chacune, 40 g de beurre, 1 côte de céleri

    1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 1 verre de vermouth

    20 g de farine, 1 c à soupe de persil haché, 2 feuilles de sauge

    4 feuilles de basilic, sel, poivre

    Saupoudrez légèrement de farine les escalopes, dans une sauteuse faites fondre le beurre,

    Mettez-y les escalopes, faites-les cuire à feu doux 10 mn en les retournant à mi-cuisson

    Retirez les escalopes de la sauteuse, réservez-les au chaud

    Pelez les tomates, l'ail et l'oignon, lavez, grattez les carottes, ôtez le bout du céleri 

    Hachez l'ail et l'oignon, coupez les carottes et le céleri en dés, les tomates en lanières

    Mettez les légumes dans la sauteuse, faites-les cuire 5 mn à feu moyen

    Ajoutez le persil, la sauge et le basilic, versez dessus le vermouth

    Remettez les escalopes sur les légumes, poursuivez la cuisson 10 mn

    Ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire

    Posez les escalopes sur un plat recouvertes de légumes de de la sauce, servez chaud

    Pour garder les escalopes au chaud, mettez-les entre deux assiettes

    Creuses et posez-les sur une casserole d'eau bouillante

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Le seigneur des rivières.....Bientôt de saison..... »

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  • Commentaires

    21
    Mercredi 17 Octobre à 08:30

    Contente de te revoir ma belle

    Tu as sûrement passé de très bon moment.

    Voilà encore une recette qui me plait Miam ! miam !

    Je te souhaite une bonne journée, je t'embrasse

    20
    Mardi 16 Octobre à 21:49

    bonsoir ma belle , comment veux-tu ne pas grossir avec tout ça ? encore une chaude journée , bonne soirée   , bisous

    19
    Mardi 16 Octobre à 20:59

    Jackie est revenue, préparez vos ustensiles, ravie de savoir que tout va bien, bisous.

    18
    Mardi 16 Octobre à 19:22

    Je passe te souhaiter une bonne soirée bisous

    17
    Mardi 16 Octobre à 18:44

    Bonsoir Jackie,

    Contente de ton retour, comment vas tu ? 

    Voilà une bonne recette, moi aussi je suis preneuse … Bonne soirée, grosses bises, Véronique

    16
    Mardi 16 Octobre à 16:01

    Bonjour calacaline,

    Ah ! te revoilà, je vais enfin pouvoir prendre du poids en dégustant tes recettes à travers mon p'tit écran. Contente de ton retour et pour ce jour tu nous as concocté une bien bonne recette que je note. Je n'ai jamais goûté le Vermouth et pourtant il y a longtemps que ça existe.

    Merci câline pour ce partage, repose-toi et prends bien soin de toi. 

    Bon après-midi et gros bisous à vous deux. 

    15
    Mardi 16 Octobre à 14:40

    Bonjour Jackie

    Je suis super contente de te retrouver .

    Merci pour cette délicieuse recette , je note avec gourmandise.

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    14
    Mardi 16 Octobre à 13:43

    Bonjour Jackie

    Une très bonne recette, merci pour le partage

    Contente de te retrouver, j'espère que tu as passé de bons moments avec tes ami(es)

    Vous avez bien visiter?Je viens avec le soleil te souhaiter une agréable journée.

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    13
    Mardi 16 Octobre à 10:31

    bonjour ,un bon plat ,passe une bonne journée bisous

     

    12
    Mardi 16 Octobre à 10:19

    Ravie de te revoir parmi nous Jacky !!!!!

    Voilà encore une bonne recette à réaliser, je vais essayer de m'y mettre.

    Bonne journée, bises et à bientôt, ici il pleut.

    11
    Mizousze
    Mardi 16 Octobre à 10:15

    Bonjour ma douce Amie .... Très bonne recette et pas trop compliquée ,merci .. Hier au soir nous avons manger les chouchous délicieux il en reste pour midi avec du porc.... Il fait très beau après la pluie de cette nuit ,j’espere qu’il en est de même pour toi. Je suis contente de t’avoir retrouvée... Bonne journée et une nuée de bisous ...MIZOU 

    10
    Mardi 16 Octobre à 09:16

    bonjour jackie 

    bon retour a toi et je suis bien contente de te relire 

    le temps ,encore de la pluie 

    gros bisous 

    9
    Mardi 16 Octobre à 08:56

    Contente de te revoir, une très bonne recette pour ton retour , bisous !

    8
    Mardi 16 Octobre à 08:56

    bonjour Jackie , ah bein je m'inquiétais !  mais tu étais fatigué de la semaine  hi hi  !  eh oui tu n'as plus 20 ans  hi hi hi 

    merci pour cette bonne recette ! gros bisous

    belle journée  le soleil est là  !  mais frais ce matin 

    coucou à JF  et ...  amicalement

    7
    Mardi 16 Octobre à 08:36

    bonjour jackie

    contente de te revoir

    la recette m'a l'air bien bonne je garde

    bisous

    6
    Mardi 16 Octobre à 08:15

    Coucou, Jackie,

    me revoici. Quand tu pourras passer sur mon nouveau blog ! tu comprendras ! Bonne journée. Gros bisous.

    5
    Mardi 16 Octobre à 08:05

    Escalopes au vermouth

    Je suis preneur !!

    Biz et bonne journée.

      • Mardi 16 Octobre à 08:08

        J'espère que tu vas noter l’esthétisme de mon commentaire !!!!

        LoL

    4
    Mardi 16 Octobre à 06:52

    Bonjour Jackie, J'ai pris un peu de retard et je découvre encore une fois de bien bonnes recettes, le veau (pauvre bête! mais j'adore!) ainsi que le saumon. J'espère que tu vas bien, je suis un peu occupée mais je n'oublie pas mes amies. Gros bisous  à toi.

    3
    Mardi 16 Octobre à 06:11

    Merci pour cette recette, et bon retour chez toi

    et merci pour l'astuce (pourquoi je n'y pense pas) hi hi !!

    j'y penserai maintenant

    2
    ton amie du sud
    Mardi 16 Octobre à 04:37

    Bonsoir, bonjour, mon amie, Jackie,

    mon coucou, matinal. Sur ton merveilleux blog ! Je passe te souhaiter un bon mardi, une bonne journée. Une bonne semaine. Mes tendres amitiés, gros bisous.

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