• Croustillante à souhait.....

     

     

     

     

     

    Tarte tomate jambon melon

     

     Pour 4 à 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    1 pâte feuilletée au beurre, 4 tomates, 1 demi melon

    chiffonnade de jambon cru (pays ou parme), quelques feuilles de basilic

    1 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de moutarde, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Lavez, coupez les tomates en fines tranches, épépinez-les, épongez-les

    Mettez du papier sulfurisé dans un moule à tarte, déroulez-y la pâte

    Etalez la moutarde, posez dessus les tomates en rosace

    Versez dessus un filet d'huile d'olive, salez, poivrez enfournez

    Pendant 30 à 40 mn la pâte doit être dorée et les tomates bien confites

    Laissez tiédir, et posez dessus les chiffonnades de jambon

    A l'aide d'une cuillère à pomme, extraire des petites boules de melon

    Disposez-les  sur la tarte, répartissez les feuilles de basilic

    Servez aussitôt avec une salade verte

    Encore toutes mes excuses si je ne peux passer chez chacune d'entre vous

    Je vous remercie de vos passages

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     

    « On va se régaler....Mais que c'est bon.... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    8
    Jeudi 26 Juillet 2018 à 14:27
    Une chouette recette estivale , une belle alliance avec le jambon et melon … je testerai ! Bises en cette chaude après midi à la fraîche ! Nicole
    7
    Jeudi 26 Juillet 2018 à 07:09

    voilà qui va régaler nos palets 

    bonne journée à toi 

    6
    Mercredi 25 Juillet 2018 à 18:53

    Bonsoir Jackie,

    Hum voilà une bonne recette, je l'enregistre ... Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    5
    Mercredi 25 Juillet 2018 à 17:46

    Bonjour calacaline,

    Ta recette me plait beaucoup accompagnée d'une p'tite salade.

    Me manque le jambon ; et oui plus de boucher chez nous. Plusieurs voulaient s'installer mais la mairie a signé avec les éleveurs girondins de façon à ce qu'il n'y ait pas de boucher qui s'installe pendant trois ans mad

    Belle photographie bien appétissante. 

    Ne t'excuse pas câline si tu ne passes pas sur les blogs, prends du temps pour toi, reposes-toi c'est le principal. Les blogs ne sont pas comme les impôts, obligatoires.  Prends soin de toi c'est ce qui compte.

    Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    4
    Mercredi 25 Juillet 2018 à 14:28

    Que s'a m'a l'air bon ta recette, je la garde même avec le jambon, j'adore le jambon fumé, je sais je suis exigeante point de vue nourriture. Mais se n'est pas à mon âge que je vais changer.

    Je vais aller me réfugier dans mon sous sol au frais, puisque ici j'ai l'impression d'être dans un four même avec le ventilateur. Vivement que les températures baissent.

    Bonne journée, bisous

     

    3
    Mercredi 25 Juillet 2018 à 09:36

    Une bonne tarte ,pas grave si tu passes pas bonne journée bisous

    2
    Mercredi 25 Juillet 2018 à 08:31

    Résultat de recherche d'images pour "gif bon mercredi"

    ma jackie 

    as tu eu ma carte ,car je n'étais pas sure de l'adresse

    ta tarte doit etre délicieuse 

    gros soucis avec ma vanille 

    mais rassurée par le vétérinaire hier 

    je te fait de gros bisous 

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Mercredi 25 Juillet 2018 à 07:13

    Bonjour, hier j'ai manger jambon de Parme, petite baguette et melon le jambon est repassé illico presto dès qu'il y a un soupçon de graisse c'est évacué avec mes médicaments pour mon diabète...bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :