-
Cuisinez simple pour tous les jours....
Cannellonis au thon
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 heure
8 feuilles de lasagnes, 300 g de thon en boîte (naturel), 600 g de tomates concassées en boîte, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 citron, 2 boules de mozzarella, 50 g de parmesan,8 tomates cerises, 100 g d'olives noires dénoyautées, huile d'olive, sel, poivre
Pelez la carotte, effilez le céleri, détaillez-les en mini-dés, pelez ciselez l'oignon, hachez l'ail. Faites-les revenir dans une sauteuse huilée 5 mn avec les légumes, versez les tomates, salez, poivrez, couvrez, laissez mijoter 20 mn Egouttez et effeuillez le thon dans la poêlée, mélangez bien, pressez le 1/2 citron.
Ebouillantez les feuilles de lasagnes 1 mn environ pour les ramollir, égouttez-les sur du papier absorbant, préchauffez le four à 180°C. Répartissez un peu de la poêlée sur les feuilles de lasagnes, enroulez-les. Versez un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat huilé, posez les cannellonis dessus.
Coupez la mozzarella en tranches, râpez le parmesan, répartissez-les sur les pâtes avec un filet d'huile d'olive, les olives et le reste de la poêlée, assaisonnez, ajoutez les tomates cerises coupées en rondelles, poivrez et enfournez 30 minutes environ
Pommes de terre à la bière et mimolette
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 10
1 kg de pommes de terre, 3 oignons, 40 g de beurre, 200 g de lardons fumés, 200 g de mimolette, 25 cl de bière brune, sel, poivre
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles pas trop épaisses, pelez les oignons, émincez-les, dans une grande poêle faites fondre la moitié du beurre, faites-y colorer les oignons et les lardons. Dans un grand plat à gratin beurré, déposez les rondelles de pommes de terre, les oignons et les lardons, salez, poivrez, mélangez
Préchauffez le four à 180°C (th.6), coupez la mimolette en petits morceaux, placez-les sur les pommes de terre, versez la bière dans le plat puis enfournez. Laissez cuire 1 heure, si le fromage cuit trop recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, dégustez bien chaud avec une salade.
« Un peu raffiné ou plus simplement....Ils rendaient service.... on en voit de moins en moins..... »
Tags : lasagnes, thon, tomates, mozzarella, parmesan, olives....pommes de terre, oignons, lardons mimolette, bière
-
Commentaires
Bonsoir calacaline,
Avec les pâtes de lasagnes, on fait mille et une recettes. J'en faisais souvent mais il y a bien longtemps que je n'en aie pas mangé, il faudra que j'y pense.
Les pommes de terre à la bière, non merci, trop déçue par la cuisine à la bière enfin je ne trouve pas ça fameux. J' préfère me boire ma p'tite bière tranquille que de la mettre dans les plats
Bonne soirée et bisous à vous deux en souhaitant que vous alliez bien.
bonsoir ma belle , j'aime bien la 1ère recette , un peu moins la 2ème , toujours le beau temps , mais en fin de semaine , il fera moins chaud ,demain , je vais en profiter pour faire mes vitres , bonne soirée , bisous
La recette des cannellonis au thon, et bien je la ferai dans la semaine, elle me tente bien !!! Bisous.
C'est toujours un plaisir de découvrir ces succulentes recettes.
Bonne journée Jackie et merci beaucoup.
Bises.
Bonjour jackie,
encore de très bonnes recettes. Merci pour ce partage. Bon mardi ensoleillé. Bisous.
Bonjour ma chère Jackie
Il me tarde d'arriver chez toi pour voir les recettes que tu nous as concoctées et que je ne connais pas.
Les pommes de terre à la bière et mimolette me parlent bien , je vais essayer.
Merci pour ces bonnes recettesBonne journée ma douce amie et gros bisous
Méline
Ajouter un commentaire
Coucou Jackie ! Je note la recette avec le thon cela change . Bises