• Cuisson longue....mais bon.

     

     

     

       

    Petits gâteaux de "coing"

     

    Pour 4 à 6 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 50

    1 kg de coings, 100 g de cassonade, 1 gousse de vanille, 125 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique, 50 g de beurre, 100 g de sucre en poudre

    2 œufs, 4 c à soupe d'huile d'olive + pour les moules, 2 c à soupe de lait

    Frottez les coings avec un linge, lavez-les ou pelez-les

    Coupez-les en quatre, retirez le cœur, dans une casserole portez à ébullition

    1,2 l d'eau avec la cassonade et la gousse de vanille fendue et grattée

    Ajoutez les quartiers de coing, faites cuire 1 h 30 à petits frémissements

    Ils doivent être tendre, faites fondre le beurre dans une casserole

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Dans un bol battez les œufs et le sucre, ajoutez la farine

    La levure, le lait, le beurre fondu, terminez par l'huile

    Egouttez les coings, coupez-les en petits morceaux

    Répartissez-les dans 4 à 6 ramequins huilés, versez la pâte dessus

    Enfournez 20 mn, la pâte doit être cuite et dorée....Dégustez

    Réponse à la question d'hier

    C'était un suspensoir que l'on mettait au sexe masculin pour maintenir

    les bijoux de famille .....

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Creuse méninge....Un petit air des îles.... »

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  • Commentaires

    15
    Samedi 3 Novembre à 08:30

    Bonjour Monique

    Trop fatiguée hier soir pour passer, j'ai travaillé au jardin comme il ne faisait pas froid..

    J'espère que la santé de ton mari s'arrange t que tu peux te reposer un peu !!

    Tu pars mardi, il doit lui tarder à Denise de te voir....

    Bonne journée, bisous

    14
    Samedi 3 Novembre à 00:05

    Je vais te prendre ta recette pour une amie qui des coings, elle a un grand arbre, elle m'en avait donné et j'avais fait de la pâte de coing et de la gelée.

    Tu nous as bien eu avec ton truc que plusieurs d'entre nous pour un bonnet, petite coquine. Hi hi hi hi !!!!

    Bisous

    13
    Vendredi 2 Novembre à 20:56

    bonsoir ma belle ,pas de coings pour faire ta recette, de la pluie toute la matinée mais un petit brin de soleil , il n'a pas brillé longtemps , bonne soirée , bisous,

    12
    Vendredi 2 Novembre à 19:25

    Bonsoir je te souhaite une bonne soirée et un beau WE je vais mettre ma sœur au travail demain éplucher les pommes pour faire de la compote, bisous

    11
    Vendredi 2 Novembre à 18:57

    Bonjour calacaline,

    Voilà qui me semble bien bon; j'aime le coing. 

    Je te pique ta recette. Mais tu es gourmande tu en as déjà mangé la moitié, heureusement que tu as pensé à photographier avant qu'il n'en reste plus car nous n'aurions eu que le ramequin avec les petites croûtes collées autour he Quelle gourmande câline yes

    Ah ! c'est que c'est précieux les bijoux de famille, non seulement il faut les maintenir mais aussi les garder bien au chaud ^^ 

    Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.

     

    10
    Vendredi 2 Novembre à 18:53

    Mdr! Jackie j'aurais pas trouver la réponse.

    Je n'aime pas le coing mais les poires oui.

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    9
    Vendredi 2 Novembre à 13:50

    Bonjour Jackie,

     

    Un petit tour en lisant ton blog rempli de délicieuses recettes que je m'empresse de copier, que je ferais à l'occasion avec mes petits enfants. Bon après midi et bon weekend. Bisous. 

    8
    Vendredi 2 Novembre à 12:59

    un bon gâteau , dit donc, il fais moins froid chez nous et voila le soleil, je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    7
    Vendredi 2 Novembre à 11:16

    J'aime pas trop les coings, je laisse ma part !

    6
    Vendredi 2 Novembre à 09:33

    Toujours de bonnes recettes chez toi bonne journée bisous

    5
    Vendredi 2 Novembre à 08:21

    Bonjour Jackie 

    J'aime beaucoup ta bannière ! ces biches et ces cerfs sont magnifiques . ton gâteau au coings a l'air délicieux ! je n'ai jamais essayé ! il y a quelques années je faisais la pâte de coings et la gelée .  j'espère que tu vas bien .  Belle journée et bon weekend ! je te fais des gros bisous 

    4
    Vendredi 2 Novembre à 08:12

    bonjour caline nous avons planté il y a deux ans un beau  un bel arbre a coins  mais il est encore bien petit quand meme , faut que je regarde sur internet le nombre d années avant que ça donne des  fruits  mais c est tellement dur a éplucher que ça me rebute un peu et aussi ça constipe et ça ça peut etre une raison de ne pas en manger beaucoup dommage car c est tellement bon pourtant 

     tres bonne fin de semaine a toi 

     bisous 

    3
    Vendredi 2 Novembre à 08:11

    Ce gâteau semble absolument délicieux , je note .

    Je te souhaite une très bonne journée Jackie.

    Gros bisous

    2
    Vendredi 2 Novembre à 06:07

    merci pour cette recette avec les coings !!

    que c'est dur à éplucher les coings 

    je n'aurai jamais trouvé pour  cet objet

    ahhhhhhh voilàààààà mdr 

    1
    Mizousze
    Vendredi 2 Novembre à 04:47

    Bonjour Jackie

    Merci pour la réponse d’hier ... Tu m’as bien fait rire ....

    Ta recette m’as l’air très bonne ,le tout c’est de trouver les coins , j’adore cela .. 

    habituellement je fais de la pâte de coins ,mais je n’en ai pas trouvé..

    a présent je n’ai plus trop le temps je pars mardi chez Mamischa pour 3 semaines,

    ensuite je me fais opérer du canal carpien en rentrant .. donc je vai être immobilisé e

    un petit moment, je vais recopier la recette. 

     Mon mari va mieux ,il a beaucoup souffert le pauvre . Maintenant c’est moi qui suis crevée,,enfin nous les femmes ont fait aller . mais je ne dors pas de la nuit

    mes épaules me font souffrir que la nuit . 

    J’espere que pour toi et ton mari tout va pour le mieux . Bonne journée et plein de bises amicales...MIZOU 

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