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D'origine normande.....
Poulet vallée d'Auge
Pour 4/5 personnes
Préparation : 35 mn - cuisson : 40 mn
1 poulet fermier de 1,5 kg coupé en morceaux, 10 oignons grelots
300 g de champignons de Paris, 1 verre à liqueur de Calvados
75 g de beurre, 2 jaunes d'œufs, 25 cl de crème fraîche épaisse
1 c à soupe de farine, 15 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
Salez, poivrez les morceaux de poulet, dans une cocotte
Faites-les rissoler dans le beurre chaud, saupoudrez de farine, mélangez
Dans une casserole, faites chauffer le calvados, hors du feu, enflammez-le
Mouillez le poulet avec le calvados flambé, ajoutez le bouillon de volaille
Epluchez les oignons, ajoutez-les, salez, laissez cuire à couvert 30 mn
Nettoyez, lavez les champignons, faites-les dessécher dans une poêle
Lorsque le poulet est cuit, ôtez les morceaux de la cocotte
Remplacez-les, hors du feu, par la crème et les jaunes d'œufs battus
Faites prendre cette sauce à feu très doux en tournant sans cesse
Remettez les morceaux de poulet, ajoutez les champignons, réchauffez 3 mn
Servez avec une jardinière de légumes nouveaux
Tags : poulet, champignons, oignons, calvados, beurre, oeufs, crème
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
C'est sûr que c'est très bon et toute la cuisine normande est savoureuse j'en suis gourmande.
Ça c'est une bonne recette comme j'aime, normal, naturelle. De la vraie cuisine.
Alors, pas trop cotie aujourd'hui et pas trop de douleurs. J'espère que tout va bien. Sacré Câline, tu as eu de la chance en plus car avec toute l'eau qui tombe du ciel c'est dans la gadoue que tu aurais fait plouf Qu'elle est vilaine la Mari jo de se moquer. Mais c'est parce qu'elle l'aime bien notre calacaline
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.
Bonsoir Jackie, toujours de bonnes idées de cuisine, top super, eh bien voila mes " bordelais " sont repartis le coeur gros et nous aussi, mais nous avons passé d'excellents moments, bisous amie du sud
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Mardi 12 Juin 2018 à 19:58
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Bonsoir Jackie
Ta recette me fait vraiment envie , dès que j'aurais tous les ingrédients je la fais .
BisesBonsoir Jackie,
Hum moi le poulet j'adore ça alors merci pour ta recette.
Bonne soirée, grosses bises VéroniqueBonjour Jackie
Je viens te souhaiter une belle journée et une agréable semaine.
En espérant que tu vas bien,que tu as passé un bon weekend...
Moi ça va, nounou encore quelques jours du toutou.
Merci pour ce partage recette.,j'ai faim
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Je sens l'odeur de chez moi, , on approche de midi, j'arrive mettre les pieds sous la table, promis je t'aiderais à faire la vaisselle.
La recette je la mets de côté, bisous
Bonjour Jackie,
Très bonne recette, merci du partage.
J'espère que tu vas bien et le temps vraiment étrange cette année.
Bisous et bonne semaine
Annie
Coucou Jackie
Délicieuse et originale cette recette, je note.
Bonne journée à toi.
Gros bisous
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une recette que j'aime faire et déguster
un bon moment de cuisine merci ma belle ♥