• D'origine normande.....

     

     

     

     

     

    Poulet vallée d'Auge

     

    Pour 4/5 personnes

    Préparation : 35 mn - cuisson : 40 mn

    1 poulet fermier de 1,5 kg coupé en morceaux, 10 oignons grelots

    300 g de champignons de Paris, 1 verre à liqueur de Calvados

    75 g de beurre, 2 jaunes d'œufs, 25 cl de crème fraîche épaisse

    1 c à soupe de farine, 15 cl de bouillon de volaille, sel, poivre

    Salez, poivrez les morceaux de poulet, dans une cocotte

    Faites-les rissoler dans le beurre chaud, saupoudrez de farine, mélangez

    Dans une casserole, faites chauffer le calvados, hors du feu, enflammez-le

    Mouillez le poulet avec le calvados flambé, ajoutez le bouillon de volaille 

    Epluchez les oignons, ajoutez-les, salez, laissez cuire à couvert 30 mn

    Nettoyez, lavez les champignons, faites-les dessécher dans une poêle

    Lorsque le poulet est cuit, ôtez les morceaux de la cocotte

    Remplacez-les, hors du feu, par la crème et les jaunes d'œufs battus 

    Faites prendre cette sauce à feu très doux en tournant sans cesse

    Remettez les morceaux de poulet, ajoutez les champignons, réchauffez 3 mn

    Servez avec une jardinière de légumes nouveaux

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

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  • Commentaires

    14
    Mardi 12 Juin à 06:50

    une recette que j'aime faire et déguster 

    un bon moment de cuisine merci ma belle ♥

    13
    Lundi 11 Juin à 20:32

    Bonsoir calacaline,

    C'est sûr que c'est très bon et toute la cuisine normande est savoureuse j'en suis gourmande. 

    Ça c'est une bonne recette comme j'aime, normal, naturelle. De la vraie cuisine.

    Alors, pas trop cotie aujourd'hui et pas trop de douleurs. J'espère que tout va bien. Sacré Câline, tu as eu de la chance en plus car avec toute l'eau qui tombe du ciel c'est dans la gadoue que tu aurais fait plouf he Qu'elle est vilaine la Mari jo de se moquer. Mais c'est parce qu'elle l'aime bien notre calacaline yes

    Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.

    12
    Lundi 11 Juin à 20:22

    Bonsoir Jackie, toujours de bonnes idées de cuisine, top super, eh bien voila mes " bordelais " sont repartis le coeur gros et nous aussi, mais nous avons passé d'excellents moments, bisous amie du sud

      • Mardi 12 Juin à 19:58

        Bonsoir, il me semblait bien être venue, bisous et bonne soirée, je me couche !

    11
    Lundi 11 Juin à 18:07

    Bonsoir Jackie

    Ta recette me fait vraiment envie ,  dès que j'aurais tous les ingrédients je la fais .
    Bises

    10
    Lundi 11 Juin à 17:19
    Bonsoir Jackie,
    Hum moi le poulet j'adore ça alors merci pour ta recette.
    Bonne soirée, grosses bises Véronique
    9
    Lundi 11 Juin à 12:56

    Bonjour Jackie

    Je viens te souhaiter une belle journée et une agréable semaine.

    En espérant que tu vas bien,que tu as passé un bon weekend...

    Moi ça va, nounou encore quelques jours du toutou.

    Merci pour ce partage recette.,j'ai faim

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    Image associée

    8
    Lundi 11 Juin à 11:38

    Je sens l'odeur de chez moi, , on approche de midi, j'arrive mettre les pieds sous la table, promis je t'aiderais à faire la vaisselle.

    La recette je la mets de côté, bisous

    7
    Lundi 11 Juin à 09:30

    Bonjour Jackie,

    Très bonne recette, merci du partage.

    J'espère que tu vas bien et le temps vraiment étrange cette année.

    Bisous et bonne semaine

    Annie

    6
    Lundi 11 Juin à 09:26

    Très bonne recette de poulet merci bisous !

    5
    Lundi 11 Juin à 08:52

    Une bonne recette ,bon lundi bisous

    4
    Lundi 11 Juin à 08:20

    Bonjour Jackie, cela semble trop bon ; peux tu rajouter une assiette, j'arrive !

    3
    Lundi 11 Juin à 07:54

    Ce doit être bon en effet et ça change.
    Bisous et bonne journée

    2
    Lundi 11 Juin à 06:19
    Coucou Jackie
    Délicieuse et originale cette recette, je note.
    Bonne journée à toi.
    Gros bisous
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