-
Danse océane....
Pavé de cabillaud à la bière brune
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
4 pavés de cabillaud, 500 g de pois gourmands, 1 botte de petits poireaux
Quelques carottes, 1 échalote, 50 g de beurre, 5 baies de genièvre
2 verres de bière brune, sel, poivre
Pelez l'échalote, coupez-la finement, épluchez les carottes
Coupez-les en petits morceaux, ôtez les fil des pois gourmands
Rincez-les, nettoyez les poireaux, coupez-les en fines rondelles
Salez, poivrez les pavés de cabillaud
Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote avec un peu de beurre
Ajoutez les pavés, faites-les dorer des 2 côtés, ajoutez la bière
Les baies de genièvre, laissez mijoter quelques minutes
Gardez le poisson au chaud, en le séparant du jus de cuisson, conservez-le à part
Dans la même sauteuse, faites chauffer le reste du beurre
Faites-y revenir les légumes pendant une dizaine de minutes
Arrosez avec le jus de cuisson réservé, couvrez, laissez mijoter 15 mn
Ajoutez le poisson sur les légumes, 5 mn avant la fin de la cuisson
Rectifiez l'assaisonnement avant de servir
Tags : cabillaud, pois gourmands, carotte, échalote, poireaux, beurre, bière
-
Commentaires
Et bien pas pour moi le poisson à la bière, mais pour la copine que je te pique ta recette.
J'ai déjà goûté des plats à la bière mais je ne trouve pas extraordinaire. Bien évidemment, j'ai mangé mais je ne trouve pas formidable. Mais il en faut pour tous les goûts. Belle photographie qui pousse à goûter si on me la fait.
Bonne soirée et gros bisous à vous deux.
Original cet accord ... à essayer pourquoi pas ... comme on aime le poisson çà doit l'faire !
Merci à toi et belle fin de semaine Jackie!!
Nicole
bonjour Jackie , un bon petit plat poisson on aime !! hi hi
et pour toi ! il faut toujours prendre les devants
on se demande à quoi servent les docteurs ?
gros bisous bon weekend à lundi ... !
on a du monde à la maison ...
Coucou Jackie
Très originale comme recette et sans aucun doute , elle doit-être succulente , je note .
Je te souhaite une bonne fin de semaine et un bon week-end.
Gros bisous
Ajouter un commentaire
bonsoir ma belle , bonne recette , mais je n'aime pas la bière , mon fils et ma belle-fille viennent de m'amener du muguet , bien fleuri et qui sent bon , bonne soirée , bisous