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De bonnes bouchées......
Bouchées marines
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 à 20 mn
1 pâte feuilletée, 200 g de restes de poisson, (lotte ou saumon), 30 g de beurre
100 g de maïs en boîte, 1 branche de céleri finement émincé, 20 cl de bouillon de bœuf
200 g de moules cuites, 10 cl de crème fraîche, 1 c à soupe de Maïzena
1 c à soupe d'aneth ou de cerfeuil haché, sel, poivre
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée au rouleau
Coupez-y 4 ronds avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre
Aves un emporte-pièce plus petit marquez le couvercle sans traverser la pâte
Déposez les ronds sur une plaque à pâtisserie froide et mouillée
Faites cuire à four chaud 240°C (th.8) pendant 15 à 20 mn
Gardez-les au chaud dans le four éteint, légèrement entrouvert
Emiettez le poisson, égouttez soigneusement les grains de maïs
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, ajoutez le céleri
Faites-le revenir 5 mn en remuant, versez le bouillon, salez, poivrez
Ajoutez le poisson, les moules, le maïs, la Maïzena délayée dans 1 cuillère d'eau
Réchauffez à feu doux jusqu'à ébullition, hors du feu ajoutez la crème
Parsemez d'aneth ou de cerfeuil, mélangez bien, avec un couteau
Retirez les couvercles, remplissez les bouchées, remettez les couvercles, servez
Des idées avec du saumon
Mélangez 250 g de mascarpone avec 250 g de crème épaisse
1 bouquet d'aneth ciselé, le zeste d'un citron
Alternez dans un moule à cake tapissé d'un film alimentaire
Des tranches de saumon fumées et des fines couches de crème
Réfrigérez au moins 3 heures avant de démouler
Tags : pâte feuilletée, poisson, maïs, beurre, céleri, moules, crème, aneth
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de bouchées, je n'y pense pas.
Je te pique ta recette, elle me plait beaucoup et quand je vois ta photographie hum... avec un p'tit vin blanc
Une bonne soirée et gros bisous à vous deux. Et si Jean-François t'embête dis lui que tu vas me le dire et que je vais aller lui donner la fessée
bonsoir ma belle , c'est sûrement bon , mais on n'arrive pas à lire ,du côté météo , c'était beau soleil et vent très froid le matin , mais l'après-midi , ça allait , bonne soirée , bisous
Bonsoir Jackie,
Hum ça c'est bon, ma mère les préparait très bien, un délice.
Bonne soirée, bises VéroniqueCoucou Jackie,
Tout est en foncé, il faut passer la souris sur tes écris, sinon, on ne voit rien.
Je te fais de gros bisous et vous souhaite un bon week-end.
Aimée
13ton amie du sudVendredi 8 Mars 2019 à 17:42Bonjour, mon amie, Jackie,
mon coucou, sur ton merveilleux blog ! de bonnes recettes !
Je passe te souhaiter une bonne fin de semaine. Un bon weekend.
Mes sincères amitiés, bisous, bisous.
J'adore les bouchées et avec du poisson quelle bonne idée, je garde ta recette.
Du soleil aujourd'hui, on a coupé un peu le chauffage, pour le chien s'est bien, la porte est ouverte, pas besoin de se déplacer à chaque instant et en plus aujourd'hui s'est le jour des musulmans, on a une maison qui sert de mosquée en bas de notre rue et je dois dire qu'il y a, à chaque instant des gens qui passent et repassent et le vendredi s'est encore pire.
Gros bisous
Coucou Jackie
Miam miam , à l'heure de déjeuner tu me donnes faim , je note !
Je te souhaite une bonne fin de semaine et un excellent week-end.
Gros bisous
Voilà une excellente recette pour moi qui aime beaucoup le poisson ! Ton idée du jour est aussi très intéressante.
Bon week-end Jackie, bon appétit, c'est presque l'heure, bises à bientôt.
Merci pour cette délicieuse recette de poisson. Nous en mangeons au moins une fois par semaine. Avec le soleil, je te souhaite un bon vendredi et un bon week end. Gros bisous.
Je te souhaite une bonne journée moi poisson surgelé et riz soucis d'intestins oblige! bisous
Hum je trouve ta recette très fraîche merci beaucoup je note immédiatement. GROS BISOUS et bon weekend à toi.
bonjour caline
oh le poisson j adore et presque toutes les sortes , mais bon j achete pas les plus chers quand meme hier c etait dos de lieu et saumon
je pense que ce matin il ne doit pas faire bien chaud car il y avait 2 degres d annoncé
tres bonne journée et bon week end a toi
amitiés
Coucou Jackie.
cette fois je ne serai pas en retard,je n’ai pas sommeille
Encore une bonne recette et celle là je vais la recopier
elle m’intersse Car c’est toujours les entrées qui me font défauts
Ton astuce est très bien aussi je ne suis pas très saumon
mais celui ci est fumé alors ça passe.
Denise n’etait toujours pas bien aujourd’hui.. c’est long la pauvre.
Je te souhaite un bon vendredi
Bisous Monique
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J'aime bien tes bouchées marines mais les beaux jours arrivent je vais choisir le saumon, préparé à l'avance, pas de cuisson, parfait pour moi........
Bon dimanche Jackie, Bisous !!!