-
De l'évasion dans l'assiette !!!
Tajine de poulet
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 30
4 cuisses de poulet, 8 gros abricots secs moelleux, 8 pruneaux moelleux, 30 g de raisins secs, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 30 cl de bouillon de volaille, 1 c à soupe de miel, 1 c à café de gingembre, 1/2 c à café de curcuma, 1/2 c à café de cannelle, huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, séparez les hauts de cuisse de poulet des pilons, faites-les dorer sur toutes les faces dans une cocotte, puis réservez-les, pelez l'ail et pressez-le
Pelez les oignons, hachez-les et faites-les revenir à la place du poulet jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les épices et l'aile, mélangez 1 mn et versez le bouillon et le miel, mélangez à nouveau. Remettez les morceaux de poulet et ajoutez les fruits séchés en les enrobant bien de sauce.
Couvrez et enfournez pour 1 h 30 de cuisson, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.
Salade d'automne
Pour 4 personne - Préparation : 20 mn - Cuisson - 10 mn
3 blancs de poulet, 1 grappe de raisin noir, 2 branches de céleri, 3 poignées de mesclun, 50 g de fromage bleu, 4 trances de pain complet, 50 g de cerneaux de noix, 5 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pour la vinaigrette : 50 g de fromage bleu, 4 c à soupe de crème fraîche épaisse, 3 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de vinaigre de cidre
Préparez la vinaigrette: écrasez le bleu à la fourchette, ajoutez-y le reste des ingrédients de la vinaigrette et mélangez. coupez les blancs de poulet en petits morceaux, dans une poêle avec 2 c à soupe d'huile, faites-les dorer 7 à 8 mn en les retournant de tous côtés, mettez-les dans un plat et couvrez-les
Taillez le pain en cubes, faites-les griller 3 mn dans la poêle avec le reste d'huile, concassez les noix, coupez le fromage bleu en lamelles. Lavez et égrenez le raisin, rincez et séchez le mesclun, rincez les branches de céleri, effilez-les et émincez-les.
Réunissez tous ces ingrédients dans un saladier, salez, poivrez et servez avec la vinaigrette. Pour une touche plus moelleuse ajoutez à la salade quelques figues fraîches coupées en tranches
Tags : poulet, abricots, pruneaux, raisins, oignons, ail, miel, curcuma, cannelle, gingembre
-
Commentaires
Bonjour calacaline,
Serai bien tentée par la 1ère et la 2ème. Alors que faire ?
Bon, je te pique les deux.
Dis, tu n'as pas des recettes avec les Moustiques. Une fricassée de Moustiques, Moustiques farcis, Moustiques rôtis ou poêlés car ça manque pas ici.
Bonne fin de journée et bisous à vous et attendez que le soleil soit couché pour batifoler tout nus dans le jardin sinon c'est le coup de soleil assuré
Une recette automnale de salade qui me plait bien ... Parfois on est à court d'idée de salades en arrière saison : merci du partage et heureuse de te retrouver !
Bises ch'tis sous le soleil, enfin !!!
Nicole
Bonjour Jackie
Très bonne salade d'automne. c'est à faire.
Contente de ton retour, j'espère que tes vacances ça été
pas encore lu ton message prive...
de gros bisous à vous deux
bonjour je suis contente de ton retour car je pensais bien a toi pendant tout ce temps ou tu etais absente mais j espere que tout va bien car c est ça le principal
je ferais ta premiere recette
bon mardi
amitiés
Coucou Jackie ! Deux recettes sympa je garderais la deuxième moins sucrée . Contente de te retrouver . Bises bon début de semaine .
Bonjour ma belle Jackie.
Me voilà de retour pour te souhaiter un bon début de semaine.
J'ai fait un article en donnant quelques explications pour mon mari.
Pour mon retour j'ai fait un copier coller.
A bientôt gros bisous ensoleillés ...♥
Voilà d’excellentes recettes à ma portée ! J'aime tout particulièrement celle du tajine, à essayer.
Bonne semaine Jackie, bisous, à bientôt !
Deux belles et bonnes recettes que tu partages gentiment et qui nous font savourer à l'avance rien qu'à voir les photos. J'espère que tu vas bien. Bisous
Bonjour Jackie,
Voilà deux belles recettes ,je retiens celle d'automne car il arrive à grand pas
bonne fin de journée
Amitiés
Bonjour Jackie
Deux nouvelles recettes qui me plaisent bien?
j'ai du mal à choisir, tant pis je ferai les deux.....
bon lundi, Bises !!!Bonjour Jackie,
une délicieuse recette que je copie. J'espère que tout va bien pour toi. Pour moi, je reviens d'une pause tristounette. Bon lundi. Bisous.
Ajouter un commentaire
Excellentes recettes qui mettent en appétit ! bisous