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De la chaleur.....
Joue de bœuf au cidre
Pour 6 personnes
1 kg de joue de bœuf, 1/2 bouteille de cidre brut, 25 g de beurre
4 gros oignons, 1 c à soupe d'huile, 1 c à café de sucre
1 bouquet garni (thym, persil, laurier), sel, poivre
Coupez la joue de bœuf en morceaux de 3 cm de côté
Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez la viande à dorer
Pelez, émincez l'oignon, mettez-les dans une cocotte avec le beurre
Sur feu doux, remuez pendant 5 minute, ajoutez le sucre
La viande, le bouquet garni, sel, poivre, mélangez bien avec une spatule
Versez dessus le cidre, couvrez, laissez mijoter durant 3 h 15
Avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle, faites réduire le jus
On peut enrichir la sauce en ajoutant 2 cuillères de crème fraîche
Servez la joue de bœuf sur un plat en dressant les oignons autour
Je ne passerai sûrement pas de la journée
Matin médecin et j'ai mon frère et son amie pour le repas de midi
Tags : joue de boeuf, cidre brut, beurre, oignons, bouquet garni, sucre
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Commentaires
Belle et bonne recette.
J'adore la joue de boeuf, la viande est particulièrement moelleuse.
Bisous Jackie.
PS : Comment va ta fifille ?
Aimée
J'adore la joue de boeuf mais au cidre je n'en ai jamais fait , je vais essayer dans la semaine .
Bises
Bonsoir calacaline,
Et bien c'est ce que je vais manger ce soir de la joue de bœuf. J'en avais envie et comme je m'en suis fait en bocaux je vais me régaler car j'adore. Par contre, elle est cuisinée traditionnelle ; au vin rouge. Ce matin, j'avais envie d'une bonne viande et pas envie de soupe aujourd'hui. Ca m'arrive comme ça au lever d'avoir des p'tites envies et de déserter la traditionnelle soupe. Donc, je me suis sortit mon p'tit bocal. C'est une viande très tendre que j'aime beaucoup.
Au cidre, je ne connais pas et je ne me souviens plus pourquoi dans certaines recettes on met du sucre. Je la note quand même, on ne sait jamais si un jour j'ai envie de tenter au cidre.
Très bonne fin de journée et gros bisous à vous deux
Ah ! çà je vais faire ... car je trouve la joue de boeuf très moelleuse et c'est un bon plat pour jours frisquets comme en ce moment !
J'espère pas grave pour que tu ailles chez le médecin ?
Bisous du cœur pour une belle semaine !
NicoleBonjour Jackie
Très bon plat, j'aimais quand mon mari cuisinait, pourtant pas son métier mais avait sa façon de faire.
Merci pour tes commentaires oui mon amie est gravement malade, est opérée ce jour, non pas la première fois mais j'espère que ça ira.
Chez nous il fait très frais et la pluie maintenant, sinon je continue la kiné, chose que je sais la guérison impossible mais ça soulage un peu..
Gros bisous et bonne semaine
Annie
coucou jackie
je pense que tu est déja a table
j'adore ce plat
qui est a présent de saison
je suis fatiguée
je rentre des mes examens
passe une douce aprés midi avec ta famille
bises
mireille
Bonjour Jackie
Miam , ce doit être succulent !
Je te souhaite une très bonne journée avec ton frère et ta belle-soeur.
De gros bisous
je la fais aussi avec de la Guiness pour la fête de St Patrick c'est bon aujourd'hui ce sera lentillescoucou ma belle voilà un recette que j'aime faire et de saison !!
bon courage pour cette matinée et ce bon repas de ce midi avec ta famille
passe une agréable journée !! ici, fraîcheur et pluie sont bien là !!
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Bon repos Jackie bien mérité avec tout ce que tu fais, bisous et douce nuit