• De la chaleur.....

     

     

       

    Joue de bœuf au cidre

     

    Pour 6 personnes

    1 kg de joue de bœuf, 1/2 bouteille de cidre brut, 25 g de beurre

    4 gros oignons, 1 c à soupe d'huile, 1 c à café de sucre

    1 bouquet garni (thym, persil, laurier), sel, poivre

    Coupez la joue de bœuf en morceaux de 3 cm de côté

    Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez la viande à dorer

    Pelez, émincez l'oignon, mettez-les dans une cocotte avec le beurre

    Sur feu doux, remuez pendant 5 minute, ajoutez le sucre 

    La viande, le bouquet garni, sel, poivre, mélangez bien avec une spatule

    Versez dessus le cidre, couvrez, laissez mijoter durant 3 h 15

    Avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle, faites réduire le jus

    On peut enrichir la sauce en ajoutant 2 cuillères de crème fraîche

    Servez la joue de bœuf sur un plat en dressant les oignons autour


     Je ne passerai sûrement pas de la journée

     Matin médecin et j'ai mon frère et son amie pour le repas de midi

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Autrefois....Un bon petit ..... »

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  • Commentaires

    15
    Lundi 18 Septembre 2017 à 21:09

    Bon repos Jackie bien mérité avec tout ce que tu fais, bisous et douce nuit

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    14
    Lundi 18 Septembre 2017 à 20:50

    Belle et bonne recette.

    J'adore la joue de boeuf, la viande est particulièrement moelleuse.

    Bisous Jackie.

    PS : Comment va ta fifille ?

    Aimée

    13
    Lundi 18 Septembre 2017 à 20:22

    J'adore la joue de boeuf mais au cidre je n'en ai jamais fait , je vais essayer dans la semaine .

    Bises

    12
    Lundi 18 Septembre 2017 à 19:08

    Bonsoir calacaline,

    Et bien c'est ce que je vais manger ce soir de la joue de bœuf. J'en avais envie et comme je m'en suis fait en bocaux je vais me régaler car j'adore. Par contre, elle est cuisinée traditionnelle ; au vin rouge. Ce matin, j'avais envie d'une bonne viande et pas envie de soupe aujourd'hui. Ca m'arrive comme ça au lever d'avoir des p'tites envies et de déserter la traditionnelle soupe. Donc, je me suis sortit mon p'tit bocal. C'est une viande très tendre que j'aime beaucoup.

    Au cidre, je ne connais pas et je ne me souviens plus pourquoi dans certaines recettes on met du sucre. Je la note quand même, on ne sait jamais si un jour j'ai envie de tenter au cidre.

    Très bonne fin de journée et gros bisous à vous deux

     

    11
    Lundi 18 Septembre 2017 à 16:29

    Ah ! çà je vais faire ... car je trouve la joue de boeuf très moelleuse et c'est un bon plat pour jours frisquets comme en ce moment !

    J'espère pas grave pour que tu ailles chez le médecin ?

    Bisous du cœur pour une belle  semaine !
    Nicole

    10
    Lundi 18 Septembre 2017 à 13:24

    Bonjour Jackie

    Très bon plat, j'aimais quand mon mari cuisinait, pourtant pas son métier mais avait sa façon de faire.

    Merci pour tes commentaires oui mon amie est gravement malade, est opérée ce jour, non pas la première fois mais j'espère que ça ira.

    Chez nous il fait très frais et la pluie maintenant, sinon je continue la kiné, chose que je sais la guérison impossible mais ça soulage un peu..

    Gros bisous et bonne semaine

    Annie

    9
    Lundi 18 Septembre 2017 à 12:53

    Ah oui c'est une très bonne recette, bisous !

    Bonne semaine à toi !

    8
    Lundi 18 Septembre 2017 à 12:15

    coucou jackie 

    je pense que tu est déja a table 

    j'adore ce plat 

    qui est a présent de saison 

    je suis fatiguée 

    je rentre des mes examens 

    passe une douce aprés midi avec ta famille 

    bises 

    mireille

    7
    Lundi 18 Septembre 2017 à 11:55

    Bonne recette avec du cidre. Bonne journée avec ton frère et son amie, gros bisous

    6
    Lundi 18 Septembre 2017 à 11:13

    Bonne recette, passe une bonne journée bisous

    5
    Lundi 18 Septembre 2017 à 10:57

    Bonjour Jackie

    Miam , ce doit être succulent !

    Je te souhaite une très bonne journée avec ton frère et ta belle-soeur.

    De gros bisous

    4
    Lundi 18 Septembre 2017 à 09:31

    Bonne journée bisous

    3
    Lundi 18 Septembre 2017 à 08:00

    Là, encore pas pour moi; suis très difficile je sais.
    Bisous et bonne journée

    2
    Lundi 18 Septembre 2017 à 07:29
    je la fais aussi avec de la Guiness pour la fête de St Patrick c'est bon aujourd'hui ce sera lentilles
    1
    Lundi 18 Septembre 2017 à 06:08

    coucou ma belle voilà un recette que j'aime faire et de saison !!

    bon courage pour cette matinée et ce bon repas de ce midi avec ta famille

    passe une agréable journée !! ici, fraîcheur et pluie sont bien là !!

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