• De la délicatesse....

     

     

     

       

    Mousse de saumon au coulis de légumes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn - Réfrigération : 30 mn

    500 g de saumon sans peau ni arêtes, coupé en cubes

    7 cl de crème fraîche, 14 c à soupe de coulis de tomate 

    75 g de chapelure, 1 carotte moyenne coupée en rondelles

    1 blanc de poireau émincé, 75 g de champignons de Paris émincés

    45 cl de bouillon de poisson, bouquet de persil, aneth, cerfeuil, sel, poivre

    Mixez le saumon avec 4 cl de crème, le coulis de tomates, sel, poivre

    Ajoutez la chapelure, mélangez et mettez au frais pendant 30 mn

    Faites cuire les légumes à feu doux 10 mn dans le reste de la crème

    Réservez quelques rondelles de carottes pour la décoration

    Mixez le reste des légumes, salez, poivrez

    Faites cuire à nouveau jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère

    Dans une sauteuse, faites chauffer le bouillon jusqu'à ébullition

    Faites 16 croquettes de mousse avec une cuillère à entremets

    Pochez-les en deux fois 10 mn dans le bouillon chaud

    Egouttez, gardez au chaud, servez-les nappées de la sauce

    Décorez d'herbes et de rondelles de carottes 

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

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  • Commentaires

    15
    Jeudi 3 Mai à 21:11

    Encore une bonne recette, tu es une bonne cuisinière, ravie de ces partages qui donnent des idées, bisous douce soirée.

    14
    Jeudi 3 Mai à 21:02

    Bonsoir Calacaline,

    Une recette raffinée et une belle photographie. 

    Je te pique une fois de plus ta recette ça fera mon entrée pour quand mes amis du Loiret viendront.

    Pas en avance ce soir encore pire que les autres jours, je ne vois pas le temps passer. 

    Bonne soirée et gros bisous  à vous deux. 

    13
    Jeudi 3 Mai à 20:47

    Très belle recette ma chère Jackie

    Très raffinée, j'aime beaucoup.

    Jolie présentation.

    Bisous Jackie.

    Aimée

    12
    Jeudi 3 Mai à 20:17

    Je passe te souhaiter une bonne soirée gros bisous à demain

    11
    Jeudi 3 Mai à 19:35

    bonsoir ma belle ,pour un dimanche , voilà une bonne recette, ça y est , j'ai fait ma déclaration d'impot sur internet ,ça a pris un temps fou à cause du mot de passe , jamais content ,pas bien chaud ce jeudi ou alors , c'est moi qui devient frileuse , bon début de soirée , bisous

    10
    Jeudi 3 Mai à 16:59

    Bonsoir Jackie

    Une recette très fine qui doit remporter du succès .

    PS : Oui j'ai trouvé des chouchoux  ( 2 ) à l'automne et ils sont bien enracinés et font déjà de longues vrilles mais il me reste à mettre du compost dans le trou que j'ai préparé .
    Je ne sais pas si la terre calcaire leur convient , je vais les planter contre la falaise , mais il me semble que tu avais dit qu'ils ne grimpaient pas dans un arbre  je crois .
    Je vais les laisser monter contre la falaise en ayant au départ mis des bambous pour qu'ils grimpent dessus .
    Chez mes parents à la Réunion ils faisaient office de couvre-sol sur un gros tas de pierres .
    Le tuyau d'arrosage  n'est pas trop loin .

    Ils aiment les terres riches je pense .
    Bises

    9
    Jeudi 3 Mai à 16:36

    Très raffinée et jolie présentation Jackie,

    miam !!! je te pique la recette si tu veux bien .

    Bises de Christiane

    8
    Jeudi 3 Mai à 14:17

    Topissime pour moi, merci je note !

     

    7
    Jeudi 3 Mai à 13:51

    ça m'a l'air bien bon

    je garde la recette

    bonne journée bisous

    6
    Jeudi 3 Mai à 11:36

    Bonjour Jackie

    C'est très raffiné et certainement excellent .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    5
    Jeudi 3 Mai à 11:07

    bonjour Jackie , oui un met d'exception !  merci 

    pour toutes ces bonnes recettes !  

    gros bisous belle journée 

    malgré la pluie encore et encore ...  dur dur 

    4
    Jeudi 3 Mai à 09:36

    Toujours de bonnes recettes ,bonne journée ☼ bisous

    3
    Jeudi 3 Mai à 09:28

    bonjour jackie 

    comme cela doit etre bon ,moi qui aime le saumon 

    je vois que maya est une coquine 

    mais bon en vieillissant 

    elle vas devenir toute mignonne

    bon jeudi 

    gros bisous 

    2
    Jeudi 3 Mai à 08:02

    Ce doit être bien bon et comme j' aime le saumon!

    Tu vois, malgré ma pause, je vais passer de temps en temps.

    Bisous et bonne journée

    1
    Jeudi 3 Mai à 05:54

    c'est une recette que j'aurai plaisir à faire et la présentation est très belle 

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