-
De la délicatesse....
Mousse de saumon au coulis de légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn - Réfrigération : 30 mn
500 g de saumon sans peau ni arêtes, coupé en cubes
7 cl de crème fraîche, 14 c à soupe de coulis de tomate
75 g de chapelure, 1 carotte moyenne coupée en rondelles
1 blanc de poireau émincé, 75 g de champignons de Paris émincés
45 cl de bouillon de poisson, bouquet de persil, aneth, cerfeuil, sel, poivre
Mixez le saumon avec 4 cl de crème, le coulis de tomates, sel, poivre
Ajoutez la chapelure, mélangez et mettez au frais pendant 30 mn
Faites cuire les légumes à feu doux 10 mn dans le reste de la crème
Réservez quelques rondelles de carottes pour la décoration
Mixez le reste des légumes, salez, poivrez
Faites cuire à nouveau jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère
Dans une sauteuse, faites chauffer le bouillon jusqu'à ébullition
Faites 16 croquettes de mousse avec une cuillère à entremets
Pochez-les en deux fois 10 mn dans le bouillon chaud
Egouttez, gardez au chaud, servez-les nappées de la sauce
Décorez d'herbes et de rondelles de carottes
Tags : saumon, crème, coulis de tomate, chapelure, carotte, poireau, champignons
-
Commentaires
Bonsoir Calacaline,
Une recette raffinée et une belle photographie.
Je te pique une fois de plus ta recette ça fera mon entrée pour quand mes amis du Loiret viendront.
Pas en avance ce soir encore pire que les autres jours, je ne vois pas le temps passer.
Bonne soirée et gros bisous à vous deux.
Très belle recette ma chère Jackie
Très raffinée, j'aime beaucoup.
Jolie présentation.
Bisous Jackie.
Aimée
bonsoir ma belle ,pour un dimanche , voilà une bonne recette, ça y est , j'ai fait ma déclaration d'impot sur internet ,ça a pris un temps fou à cause du mot de passe , jamais content ,pas bien chaud ce jeudi ou alors , c'est moi qui devient frileuse , bon début de soirée , bisous
Bonsoir Jackie
Une recette très fine qui doit remporter du succès .
PS : Oui j'ai trouvé des chouchoux ( 2 ) à l'automne et ils sont bien enracinés et font déjà de longues vrilles mais il me reste à mettre du compost dans le trou que j'ai préparé .
Je ne sais pas si la terre calcaire leur convient , je vais les planter contre la falaise , mais il me semble que tu avais dit qu'ils ne grimpaient pas dans un arbre je crois .
Je vais les laisser monter contre la falaise en ayant au départ mis des bambous pour qu'ils grimpent dessus .
Chez mes parents à la Réunion ils faisaient office de couvre-sol sur un gros tas de pierres .
Le tuyau d'arrosage n'est pas trop loin .Ils aiment les terres riches je pense .
BisesTrès raffinée et jolie présentation Jackie,
miam !!! je te pique la recette si tu veux bien .
Bises de Christiane
Bonjour Jackie
C'est très raffiné et certainement excellent .
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
bonjour Jackie , oui un met d'exception ! merci
pour toutes ces bonnes recettes !
gros bisous belle journée
malgré la pluie encore et encore ... dur dur
bonjour jackie
comme cela doit etre bon ,moi qui aime le saumon
je vois que maya est une coquine
mais bon en vieillissant
elle vas devenir toute mignonne
bon jeudi
gros bisous
Ce doit être bien bon et comme j' aime le saumon!
Tu vois, malgré ma pause, je vais passer de temps en temps.
Bisous et bonne journée
Ajouter un commentaire
Encore une bonne recette, tu es une bonne cuisinière, ravie de ces partages qui donnent des idées, bisous douce soirée.