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Déjeuner gourmand...
Cake aux épices et amandes
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn - Refroidissement: 10 mn
225 g de farine à levure incorporée + 20 g de farine ordinaire pour le moule
225 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 75 g de sucre cristallisé
50 g de sucre roux en poudre, 3 œufs, 100 g de poudre d'amandes
1 c à café de 4 épices, 1 c à café de cannelle en poudre
7,5 cl de crème fraiche, 25 g de sucre glace
Mélangez le beurre avec les sucres roux et cristallisé
Le mélange doit mousser, incorporez les œufs un par un
Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, les épices, mélangez
Incorporez la crème pour fluidifier la pâte
Remplissez un moule à cake beurré et fariné
Faites cuire à four chaud 230°C pendant 5 minutes
Baissez le thermostat à 170°C, laissez cuire 40 mn
Laissez tiédir 10 mn dans le moule puis démoulez sur une grille
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace
Il se conservera 3 mois au congélateur
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Commentaires
bonsoir ma belle ,me manque les 4 épices ,j'espère que tu vas bien ,si ce n'était la météo qui est glaciale le matin , ça pourrait aller mieux , demain , rendez-vous chez le dentiste , bonne soirée , bisous
Un bon accompagnement pour le café ou autres, j'ai des épices à pain d'épice, j'essayerais bien ta recette. J'espère que tu vas mieux.
Bisous
Bonjour Jackie,
Hum ça doit être bien bon. Je note ta recette.
Passe une bonne journée, bises Véroniquebonjour miammmm j en prendrais bien un morceau bonne recette a noter bonne journée bisesssss
Bonjour Jackie
Miam miam , il semble vraiment très bon , je note .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
merci Jacky pour les nouvelles et pour cette recette
hum avec toi je sais que c'est bon ! en confiance hi hi
merci gros bisous belle journée a+
prenez soin de vous ... ... ...
Bonjour tout cela m'est interdit maintenant ni chocolat, ni pâtisserie, ni biscuits plus rien...bisous
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Me revoilà. J'entends souvent parler de ces quatre épices. Il va falloir que je regarde lesquelles ce sont car je n'en sais rien. En tout cas je note ta recette car avec un p'tit café ou autre, ça doit être bien bon. Les p'tites gourmandises sont toujours bonnes, il faut en profiter.
Belle photographie qui met l'eau à la bouche. C'est dur dur d'être gourmande.
Bonne soirée et gros bisous à vous deux.