• Déjeuner gourmand...

     

     

       

    Cake aux épices et amandes

     

    Déjeuner gourmand...

    Pour 8 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn - Refroidissement: 10 mn

    225 g de farine à levure incorporée + 20 g de farine ordinaire pour le moule

    225 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 75 g de sucre cristallisé

    50 g de sucre roux en poudre, 3 œufs, 100 g de poudre d'amandes

    1 c à café de 4 épices, 1 c à café de cannelle en poudre

    7,5 cl de crème fraiche, 25 g de sucre glace

    Mélangez le beurre avec les sucres roux et cristallisé 

    Le mélange doit mousser, incorporez les œufs un par un

    Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, les épices, mélangez

    Incorporez la crème pour fluidifier la pâte

    Remplissez un moule à cake beurré et fariné

    Faites cuire à four chaud 230°C pendant 5 minutes

    Baissez le thermostat à 170°C, laissez cuire 40 mn

    Laissez tiédir 10 mn dans le moule puis démoulez sur une grille

    Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace

    Il se conservera 3 mois au congélateur

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « Utile avec le froid......Une façon de ..... »

  • Commentaires

    12
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 20:37

    Me revoilà. J'entends souvent parler de ces quatre épices. Il va falloir que je regarde lesquelles ce sont car je n'en sais rien. En tout cas je note ta recette car avec un p'tit café ou autre, ça doit être bien bon. Les p'tites gourmandises sont toujours bonnes, il faut en profiter.

    Belle photographie qui met l'eau à la bouche. C'est dur dur d'être gourmande.

    Bonne soirée et gros bisous à vous deux.

     

    11
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 19:50

    bonsoir ma belle ,me manque les 4 épices ,j'espère que tu vas bien ,si ce n'était la météo qui est glaciale le matin , ça pourrait aller mieux , demain , rendez-vous chez le dentiste , bonne soirée , bisous

    10
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 14:57

    Un bon accompagnement pour le café ou autres, j'ai des épices à pain d'épice, j'essayerais bien ta recette. J'espère que tu vas mieux.

    Bisous

    9
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 14:33
    Bonjour Jackie,
    Hum ça doit être bien bon. Je note ta recette.
    Passe une bonne journée, bises Véronique
    8
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 13:30

    bonjour  miammmm j en prendrais bien un morceau   bonne recette a noter bonne journée bisesssss

    7
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 11:23

    Bonjour Jackie

    Miam miam , il semble vraiment très bon , je note .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    6
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 11:17

    Un très bon cake à déguster avec un petit café miam, bisous !

    5
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 10:09

    merci Jacky pour les nouvelles et pour cette recette 

    hum avec toi je sais que c'est bon  !  en confiance  hi hi 

    merci gros bisous belle journée a+

    prenez soin de vous ... ... ...

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    4
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 08:51

    Une bonne recette ,bon jeudi bisous

    3
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 08:43

    Bonjour jackie

    miam miam la bonne recette

    bisous 

    2
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 07:51

    Bonjour tout cela m'est interdit maintenant ni chocolat, ni pâtisserie, ni biscuits plus rien...bisous

    1
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 06:12

    C'est bon à savoir tout cela 

    à faire sans modération

    merci ma belle 

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