• Délicat en toutes saisons

     

     

       

     

    Filets de soles farcis aux herbes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 35 mn - Cuisson : 5 mn

    8 filets de sole, 2 filets de merlan, 10 cl de crème fraîche, 1 blanc d'œuf

    3 échalotes, 100 g de beurre, 1/2 citron, 1 sachet de court-bouillon 

    1 bouquet garni ( ciboulette, persil, aneth ), 1 pointe de muscade, sel, poivre

    Pelez les échalotes, hachez-les finement ainsi que les herbes

    Coupez les filets de merlan en petits morceaux, broyez-les au mixeur

    Ajoutez le blanc d'œuf, sel et poivre, broyez de nouveau 2 minutes pour obtenir 

    Une farce très fine et onctueuse, ajoutez échalotes, fines herbes, muscade, crème

    Etalez la farce sur les filets de sole, les rouler sur eux mêmes, les ficeler

    Pochez les filets dans le court-bouillon en ébullition, laissez frémir 5 mn, égouttez-les

    Faites fondre le beurre dans une casserole avec le jus du 1/2 citron

    Retirez les ficelles des filets, émincez chaque filet en 2 rouelles

    Servez avec le beurre fondu, accompagné de riz ou pommes de terre vapeur

    Trucs et Astuces

    Vous recevez et vous voulez faire cuire un poisson un peu gros entier

    Déposez-le enveloppé dans de l'aluminium sur le panier supérieur

    Du lave-vaisselle vide, déclenchez un lavage à 65° sans prélavage

    Ni séchage, sortez le poisson, laissez-le refroidir dans le papier

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « On s'en sert toujours.....Pour un petit creux.. »

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  • Commentaires

    14
    Vendredi 22 Février 2019 à 20:29

    Bonsoir calacaline,

    Il y a des lustres que je n'ai pas mangé de sole. Je te pique ta recette car elle me semble bien bonne et je pourrai la faire pour moi seule. J'attendrai le mois prochain que j'aille en course.

    Oh ! Non, le lave-vaisselle je n'essaierai même pas. Quelle idée surtout que les jets mine de rien sont puissants et puis, ce n'est pas fait pour cuire. Bon, tu me connais et tu dois bien te douter que je ne pouvais pas approuver cette astuce.

    Elle met l'eau à la bouche ta photographie. 

    Alors demain le grand jour, c'est fin des travaux. 

    Bisous et bonne soirée à vous deux.

    13
    Vendredi 22 Février 2019 à 16:55

    un petit coucou en te remerciant de cette bonne recette, c'est un poisson que j'aime beaucoup. Bonne fin de journée ainsi qu'un bon week end ensoleillé. Gros bisous.

     

    12
    Vendredi 22 Février 2019 à 14:06

    Bonjour Jackie,

    Hum voilà une recette qui me donne faim !! J'ai vu une fois dans un film, un homme qui faisait cuire son poisson dans son lave-vaisselle, c'est vraiment original ! Bonne journée, grosses bises, Véronique

    Image associée

    11
    Vendredi 22 Février 2019 à 13:46

    Bonjour Jackie

    Miam , ce doit être vraiment bon est très fin au palais , je note .

    Je te souhaite un bon après-midi et un bon week-end.

    Gros bisous

    10
    Vendredi 22 Février 2019 à 13:32
    Il est très original ton conseil du jour, à tenter, pourquoi pas ? Merci pour ton excellente recette. Bon week-end Jackie, bises à bientôt.
    9
    Vendredi 22 Février 2019 à 11:24

    Une bonne recette de poisson. J'ai vu sur internet ton astuce pour cuire le poisson dans le lave vaisselle mais je n'ai jamais essayé et toi ?

    Bisous

    8
    Vendredi 22 Février 2019 à 11:05

    Bonjour cela fait bien plus de 20 ans que je n'ai mangé de la sole! ce midi, cabillaud sauce aux épinards congelé et de chez Aldi, 2,29 euros avec 2 pommes de terre

    7
    Vendredi 22 Février 2019 à 10:49

    Merci merci j'adore cette recette , bisous !

    Bon vendredi !

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    6
    Vendredi 22 Février 2019 à 10:24

    J'en ai mangé avant-hier !bonne journée bisous

    ♥Recettes♥

    5
    Vendredi 22 Février 2019 à 08:10

    Bonjour Jackie

    Merci pour ce partage recette, j'adore le poisson mais pas mon homme.

    Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend

    Pour moi samedi un peu au jardin et dimanche je reçois

    Et toi que vas tu faire? A lundi chez Ioka...

    Gros bisous Jasmine.♥

    4
    Vendredi 22 Février 2019 à 08:05

    bonjour caline 

     chez nous aussi ce sera du poisson et je vais prendre quelques trucs de ta bonne recette pour assaisonner 

     je crois qu aujourd hui nou saurons enfin du soleil 

     je t embrasse 

    3
    Vendredi 22 Février 2019 à 07:24

    Excellent recette j'adore le poisson merci beaucoup. C'est pas une blague le poisson dans le lave-vaisselle? En tout cas si c'est vrai il fallait y penser. Gros bisous et bon weekend surtout

    2
    Mizousze
    Vendredi 22 Février 2019 à 07:16

    Bonjour Jackie

    Oh ça m’as l’air bien bon ta recette jet pas difficile à faire .Merci ....

    Pour le gros poisson ça m’in mais je suis septique,car je trouve que mon lave vaisselle tourne longtemps ,sinon ce serait bien car j’ai fais un sandre

    etje l’ai fait trop cuire dans la poissonnière,le vendeur m’as dit 30mnet c’etait Trop... il pesait 2kg 300. J’ai eu du mal à le reconstituer.

     Je je souhaite une bonne journée peut être avec du soleil....

    Gros bisous à toi 

     MIZOU 

    1
    Vendredi 22 Février 2019 à 05:37

    coucou, merci pour ce poisson du vendredi

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