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Délicat en toutes saisons
Filets de soles farcis aux herbes
Pour 4 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 5 mn
8 filets de sole, 2 filets de merlan, 10 cl de crème fraîche, 1 blanc d'œuf
3 échalotes, 100 g de beurre, 1/2 citron, 1 sachet de court-bouillon
1 bouquet garni ( ciboulette, persil, aneth ), 1 pointe de muscade, sel, poivre
Pelez les échalotes, hachez-les finement ainsi que les herbes
Coupez les filets de merlan en petits morceaux, broyez-les au mixeur
Ajoutez le blanc d'œuf, sel et poivre, broyez de nouveau 2 minutes pour obtenir
Une farce très fine et onctueuse, ajoutez échalotes, fines herbes, muscade, crème
Etalez la farce sur les filets de sole, les rouler sur eux mêmes, les ficeler
Pochez les filets dans le court-bouillon en ébullition, laissez frémir 5 mn, égouttez-les
Faites fondre le beurre dans une casserole avec le jus du 1/2 citron
Retirez les ficelles des filets, émincez chaque filet en 2 rouelles
Servez avec le beurre fondu, accompagné de riz ou pommes de terre vapeur
Trucs et Astuces
Vous recevez et vous voulez faire cuire un poisson un peu gros entier
Déposez-le enveloppé dans de l'aluminium sur le panier supérieur
Du lave-vaisselle vide, déclenchez un lavage à 65° sans prélavage
Ni séchage, sortez le poisson, laissez-le refroidir dans le papier
Tags : sole, merlans, crème, oeuf, échalotes, muscade, beurre, citron, herbes
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Commentaires
un petit coucou en te remerciant de cette bonne recette, c'est un poisson que j'aime beaucoup. Bonne fin de journée ainsi qu'un bon week end ensoleillé. Gros bisous.
Bonjour Jackie,
Hum voilà une recette qui me donne faim !! J'ai vu une fois dans un film, un homme qui faisait cuire son poisson dans son lave-vaisselle, c'est vraiment original ! Bonne journée, grosses bises, Véronique
Bonjour Jackie
Miam , ce doit être vraiment bon est très fin au palais , je note .
Je te souhaite un bon après-midi et un bon week-end.
Gros bisous
Il est très original ton conseil du jour, à tenter, pourquoi pas ? Merci pour ton excellente recette. Bon week-end Jackie, bises à bientôt.Une bonne recette de poisson. J'ai vu sur internet ton astuce pour cuire le poisson dans le lave vaisselle mais je n'ai jamais essayé et toi ?
Bisous
Bonjour cela fait bien plus de 20 ans que je n'ai mangé de la sole! ce midi, cabillaud sauce aux épinards congelé et de chez Aldi, 2,29 euros avec 2 pommes de terre
Bonjour Jackie
Merci pour ce partage recette, j'adore le poisson mais pas mon homme.
Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend
Pour moi samedi un peu au jardin et dimanche je reçois
Et toi que vas tu faire? A lundi chez Ioka...
Gros bisous Jasmine.♥
bonjour caline
chez nous aussi ce sera du poisson et je vais prendre quelques trucs de ta bonne recette pour assaisonner
je crois qu aujourd hui nou saurons enfin du soleil
je t embrasse
Excellent recette j'adore le poisson merci beaucoup. C'est pas une blague le poisson dans le lave-vaisselle? En tout cas si c'est vrai il fallait y penser. Gros bisous et bon weekend surtout
2MizouszeVendredi 22 Février 2019 à 07:16Bonjour Jackie
Oh ça m’as l’air bien bon ta recette jet pas difficile à faire .Merci ....
Pour le gros poisson ça m’in mais je suis septique,car je trouve que mon lave vaisselle tourne longtemps ,sinon ce serait bien car j’ai fais un sandre
etje l’ai fait trop cuire dans la poissonnière,le vendeur m’as dit 30mnet c’etait Trop... il pesait 2kg 300. J’ai eu du mal à le reconstituer.
Je je souhaite une bonne journée peut être avec du soleil....
Gros bisous à toi
MIZOU
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Bonsoir calacaline,
Il y a des lustres que je n'ai pas mangé de sole. Je te pique ta recette car elle me semble bien bonne et je pourrai la faire pour moi seule. J'attendrai le mois prochain que j'aille en course.
Oh ! Non, le lave-vaisselle je n'essaierai même pas. Quelle idée surtout que les jets mine de rien sont puissants et puis, ce n'est pas fait pour cuire. Bon, tu me connais et tu dois bien te douter que je ne pouvais pas approuver cette astuce.
Elle met l'eau à la bouche ta photographie.
Alors demain le grand jour, c'est fin des travaux.
Bisous et bonne soirée à vous deux.