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Délicat mélange....
Blanquette de lotte au curry
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson 25 à 30 mn
1 kg de lotte, 80 g d'amandes, 80 g de raisins secs, 1/4 d'ananas frais
1 dl de vin blanc, 40 g de beurre, 2 c à soupe de curry, 40 g de farine
1 dl de crème fraîche, 1 bouquet garni, 2 échalotes, 1 poireau
1 branche de céleri, sel, poivre, 200 g de salicorne (facultatif)
Découpez la lotte une fois pelée en tranches, mettez-la dans un faitout
Ajoutez les échalotes pelée et la branche de céleri coupée en morceaux
Le bouquet garni, le poireau, sel, poivre et le curry, couvrez avec le vin blanc
De l'eau et laissez cuire 12 mn à petits frémissements
Préparez un roux blanc avec le beurre et la farine, mondez les amandes
Mettez les raisins à gonfler dans de l'eau, coupez l'ananas en petits morceaux
Eventuellement ébouillanter la salicorne à l'eau salée 3 mn, égouttez-la
Egouttez la lotte, filtrez le jus, versez 3/4 du jus environ dans le roux
Mélangez pour obtenir une sauce épaisse, ajoutez la crème, laissez réduire 4 à 5 mn
Ajoutez les amandes, les raisins égouttés, les morceaux d'ananas et la salicorne
Nappez les morceaux de lotte avec cette sauce, servez chaud
A défaut de lotte on peut utiliser du congre, de la rascasse, du mérou
Le curry peut être remplacé par du safran
Trucs et Astuces
pour retirez facilement la peau des amandes, plongez-les
Une minute dans l'eau frémissante puis sous l'eau froide
Perso je les achète toutes émondées
Merci Manola pour le cadre
Tags : lotte, amandes, raisons, ananas, curry, vin, crème, échalottes, céleri
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Commentaires
13xabinouVendredi 1er Mars 2019 à 19:44RépondreBonne idée de recette, je la testerai la prochaine fois que je prendrai un congre, ça me changera. (je ne suis pas encore aller à la pêche cette année)
Bonne soirée Jackie, Bisous !!!
Très bonne recette , je pense qu'on peut la faire avec d'autres poissons. Aujourd'hui j'ai mangé de Églefin, s'était très bon.
Bonne soirée, bisous
Bonjour calacaline,
Je laisse la recette à celles qui aiment moi ça ne me tente pas le poisson avec l'ananas. Les amandes ne me dérangent pas car pas mal de poissons se cuisinent avec mais l'ananas. Si on m'en fait je veux bien goûter et qui sait, je trouverai peut-être bon. Car bien souvent ça m'est arrivé de goûter et j'aimais et quelques fois beaucoup même.
Ne te reste plus qu'à aller à la pêche, cuisiner ce bon poisson et venir chercher la Mari jo. Si tu veux, je te prêterai mon p'tit vélo.
Mis à part les bêtises, je vous fais de gros bisous et vous souhaite un bon après-midi à tous les deux.
Bonjour jakie.
Une bonne recette ,je n'en doute pas .
Mais mon mari n'aime pas le poisson ,alors je n'en cuisine pas ,rien que pour moi ,non.
Bonne fin de semaine et bon weekend.
Bisous. kettyn.
Bonjour Jackie
Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend.
Merci pour ce partage recette, mais suis seule à manger du poisson.
Mon chéri n'aime pas. A lundi gros bisous Jasmine...♥
Coucou pour moi aujourd'hui morceaux de cabillauds surgelé avec un mélange de légumes surgelés aussi, cela va vite et hop au wok! bonne journée bisous
Délicat oui est super bon sans aucun doute , je note avec gourmandise.
Je te souhaite un très bon vendredi et un bon week-end Jackie.
Gros bisous
3nouchka59Vendredi 1er Mars 2019 à 06:48Bonjour Jackie .. pas trop aride denté encore ce matin .. c’est long la nausée .. envie de rien ...
merci pour cette bonne recette mais pas pour moi aujourd’hui.. Bonne journée .. Bisous ....Monique ❤️❤️
j'aime bien ta recette, cela me donne envie d'acheter ce poisson,
je verrai bien au marché ce jour
passe une bonne journée
bonjour caline des fois je fais de la blanquette avec de la roussette mais c est un peu fort mais moi j aime bien , d ailleurs comme tu m y fais penser je vais en acheter ce matin en allant faire mes courses
tres bon premier mars
bisous
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