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Délicate et parfumée....
Flan aux mûres
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 à 55 mn - Réfrigération : 1 h
Pour la pâte : 100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
175 g de farine + pour le moule, 25 g de sucre en poudre, 3 œufs
Pour la garniture : 500 g de mûres, 15 cl de crème fraîche liquide, 100 g de fromage blanc
2 blancs d'œufs, 2 c à soupe de miel liquide, 25 g de cerneaux de noix, 50 g de sucre
Battez les jaunes d'œufs , mélangez-les avec les autres ingrédients
De la pâte, pétrissez en boule, réfrigérez 1 heure
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, tapissez un moule à tarte beurré
Piquez le fond, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium, mettez au frais 30 mn
Faites cuire la pâte à four chaud à 210°C (th.6) pendant 15 mn retirez-la du four
Ôtez le papier d'aluminium, versez dessus un mélange sucre et mûres
Fouettez la crème pour qu'elle double de volume
Mélangez-la au fromage blanc, le miel, les blancs d'œufs légèrement battus
Versez sur les mûres, parsemez de cerneaux de noix
Remettez au four, faites cuire 35 à 40 mn (th.6)
Le dessus doit être pris et doré, démoulez sur une grille
Tags : beurre, farine, sucre, oeufs, mûres, crème, fromage blanc, miel, noix
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
Je note ta recette mais certainement pour l'année prochaine, oh s'il y a des choses que j'oublie, celle-là j'y penserai.
Pourquoi l'année prochaine avec toutes les Mûres que j'aie ? Et bien je pense qu'elles ont subit les grosses pluies et ensuite le soleil peut-être bien trop fort. Car, elles sont très belles, bien noires mais elles restent dures et elle ne sont pas sucrées du tout, elles n'ont aucune goût. C'est bien dommage. Cette l'année les fruits ce n'est pas ça. Mais bon, ce sera mieux l'année prochaine.
Je te pique malgré tout ta recette et puis qui sait, si j'arrive à en trouver des bien mûres bien goûteuses. Ça c'est tout moi tient. Les autres années aussi, il y avait des mûres en pagaille et bien bonnes, j'allais bien avec mon p'tit panier qui revenait toujours vide mais mon p'tit estomac, lui était bien remplit. Et là que je suis enfin décidée à faire l'effort de ne pas les manger et bien, elles ne sont pas bonnes.
Très bonne nuit et bisous à vous deux qui êtes certainement déjà dans les bras de Morphée.
Pour un dessert ou un gouter cette tarte doit être délicieuse.
P Jackie passe une bonne soirée, bisous
Bonjour Jackie,
Hum comme elle doit être bonne, miam miam ! Bon 15 août, grosses bises, Véronique
Coucou, mon amie, Jackie,
mon bonjour, sur ton remarquable blog ! Je passe te remercier. Passe du bon temps avec ton fils et ta belle fille qui reviennent du Québec et dont ça fait très longtemps que tu ne les as plus vu, vous allez avoir de quoi vous dire, de quoi papoter ensembles. Pour nous, ça sera un jour férié tranquille, reposant. Je te souhaite un bon quinze août. Un bon mercredi, une bonne journée, une bonne seconde partie de la semaine. Mes amitiés, gros bisous.
Hum les mures! j'adore! Je te remercie pour la recette. et aussi merci pour ton gentil passage, je suis assez occupée mais c'est un plaisir toujours que de venir te visiter et prendre certaines de tes petites recettes qui sont un régal. Énorme bisous et à très bientôt.
bonjour caline
dis moi je n aie pas vue combien il faut de fromage blanc , autrement cette tarte m a l air tres tres appétissante
je fais une petite pause dans ma nuit comme j aime le faire
bon 15 aout
bisous
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Cela me fait penser qu'il va falloir que j'aille voir si par ici elles sont mures ...L'an passé j'avais fait quelques pots de confiture
Bisous et bon jeudi
Lucia