• Délicatement parfumé

     

     

    Bonjour les amis(es)

    Cela change de la blanquette

     

    Veau au piment et à la cannelle

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 35

    800 g de jarret de veau sans os et en morceaux, 2 oignons émincés 

    1 courgette hachée avec la peau, 1 petit piment vert, 1 gousse d'ail écrasée

    1 c à soupe de Maïzena, 1 dl de bouillon; 1 dl de vin blanc sec, 2 clous de girofle

    2 c à soupe d'huile, 1 bonne pincée de noix de muscade

    1 pincée de cannelle, sel, poivre

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites dorer les oignons 5 mn en remuant

    Ajoutez les morceaux de veau de faites cuire 5 mn en les retournant

    Ajoutez le Maïzena délayée dans un peu d'eau froide, le bouillon, le vin

    L'ail, la muscade, la cannelle, le piment entier, les clous de girofle, sel, poivre

    Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 h 30,

    Mettez la courgette et poursuivez la cuisson 5 mn

    Disposez le veau et les courgettes sur un plat chaud

    Nappez de sauce, servez

    Si on l'aime piquant, fendre le piment

     

     Merci Manola pour le cadre
    « Insolite et raffinéePalette de douceurs »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    12
    cestmoi
    Samedi 12 Novembre 2016 à 19:25

    je l'ai faite celle-ci et c'est un vrai succès !!!! viens à la maison et je t'en ferai !!! bisous

    11
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 09:46

    Bonjour Calacaline

    Cette recette me plaît beaucoup , je vais bientôt l'essayer .En effet cela change de la blanquette qui est délicieuse aussi .
    Bises

    10
    Mardi 8 Novembre 2016 à 18:58

    Coucou Jackie

    Perso, j'adore les épices c'est tellement pratique pour relever un plat.merci

    belle soirée

    bisous

    9
    Mardi 8 Novembre 2016 à 16:18

    Coucou Jackie

    Je n'ai pas de neige, le froid est quand même là.

    Merci pour ta recette.

    Je pense bien à toi

    Gros bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Mardi 8 Novembre 2016 à 15:32
    Une fleur de Paris
    Bonjour Jackie,
    Voilà encore une bonne recette, je note dans mon cahier. Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    7
    Mardi 8 Novembre 2016 à 13:20

    Bon plat chaud bonne journée bisous

     

    6
    Mardi 8 Novembre 2016 à 11:35

    Une bonne recette à déguster par ce temps qui devient frisquet, il a un peu neigé ce matin en Alsace !

    Bon mardi, bisous !

    5
    Mardi 8 Novembre 2016 à 10:32
    Bonjour Jackie Miam miam , je note avec gourmandise , ce doit-être succulent . Je te souhaite une très bonne journée. Gros bisous
    4
    Mardi 8 Novembre 2016 à 10:06

    Bonjour, mon amie, voilà, une autre bonne recette !

    Je passe sur ton remarquable blog !

    Te remercier, te souhaiter avec chez nous aussi de la fraîcheur, et du soleil, un bon mardi, une bonne journée. Mes tendres amitiés, gros bisous.

    3
    Mardi 8 Novembre 2016 à 09:29

    Bonjour Jackie 

    oui cela change avec la blanquette ! je ne connaissais pas cette recette ! avec les petites courgettes ! hum cela doit être très bon . merci ma belle amie pour ce beau partage . amitié et gros bisous .Mon blog principale ICI : lien cliquable 

    En haut du blog Sur la gauche

    *Ici mes Créas 2016 *: tu cliques sur le mois de Novembre ou un autre.

     

     

    2
    Mardi 8 Novembre 2016 à 07:47

    comme tu dis ça change de la blanquette je vais essayer

    bon mardi 54

    1
    Mardi 8 Novembre 2016 à 05:55

    super cette recette !!! bonne idée

    je note merci beaucoup Jackie

    bisou de bourgogne

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :