-
Délicatesse et simplicité
BonjourUne petite entrée sympa !!
Foie gras poêlé au pain d'épice
Pour 6 personnes - Préparation : 220 mn - Cuisson : 20 mn
1 boîte de foie gras cru de 400 g environ, 12 tranches de pain d'épice,
2 pommes golden, 30 g de beurre demi-sel, le jus d'1/2 citron, sel, poivre
Pelez et coupez les pommes en tranches, pressez le 1/2 citron, arrosez-les du jus
Coupez le lobe de foie gras en 6 tranches, posez-les sur une assiette, réfrigérez-les
Mixez le pain d'épice pour le réduire en chapelure
Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y revenir les tranches de pommes
Saisissez les tranches de foie dans une poêle bien chaude 15 à 20 secondes par face
Salez, poivrez, réservez au chaud entre deux assiettes
Prélevez 2 c à soupe de jus de cuisson du foie, versez-le dans une autre poêle
Faites-y revenir la chapelure de pain d'épice à feu vif
Disposez une tranche de foie gras sur chaque assiette
Parsemez de chapelure, accompagnez de pommes
Pour une touche plus acidulée, ajoutez 2 c à soupe de gelée de vin blanc sur les pommes
Vous pouvez aussi employer du foie gras frais
Merci Manola
Tags : foie gras, pommes, pain d'épice, beurre, citron
-
Commentaires
Kikou, ma Jackie.
Enfin, de retour après cette pause.
Quelle jolie bannière d'hiver...J'adore, c'est quand même autre chose....Hi ! hi !
Belle recette de foie gras.
Bonne idée, le pain d'épices en chapelure...
Mais, le foie gras frais et le foie gras cru, c'est pas la même chose ?
Je t'embrasse
Bonsoir Jackie,
Hum je note, une entrée qui me plait bien ! Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique
Merci Jackie pour la recette
mais cher le foi gras pour ma bourse.
passe une belle soirée
bisous mon amie
Bonjour Jackie
Excellente cette recette , pour les fêtes de fin d'année ce doit être super bon , je note .
Je te souhaite un excellent après-midi.
Gros bisous
Rapide, festive et gourmande ... une belle recette en cette période avec une pointe d'originalité avec le pain d'épice qui se fait discret !!
Belle semaine à toi !
Bisous du cœur !Nicole
Quelle délicieuse recette de circonstance, le foie gras et le pain d'épices, une belle association !
Merci Jackie, bonne semaine, bises à demain.
bonjour Jackie , ah oui le foie gras , on en a fait un nous même !! pour le repas ! on s'est régalé ... mais sans pain d'épice hi hi hi , vous avez fait la fête aussi !!! pour le petit fils ... ! il faut ...
gros bisous belle journée A+ amicalement
bonjour sa sent les fétes du foi gras miammm mais pas du pain d épice j aime pas avec des figues oui bonne journée bisesssss
Délicatesse et simplicité, c'est le plus difficile à réaliser...ds tous les domaines!!
Bonne semaine .
Quelle bonne idée de présentation avec ce pain d'épice en chapelure
j'aime beaucoup
bon lundi
bisou de Bourgogne
Ajouter un commentaire
bonsoir ma belle ,je prends le pain d'épices mais te laisse le foie gras , de la pluie cette nuit et grisaille toute la journée ,bonne soirée , bisous