• Délicatesse et simplicité

     

     

     
    Bonjour 

    Une petite entrée sympa !!

     

    Foie gras poêlé au pain d'épice

    Pour 6 personnes - Préparation : 220 mn - Cuisson : 20 mn

    1 boîte de foie gras cru de 400 g environ, 12 tranches de pain d'épice,

    2 pommes golden, 30 g de beurre demi-sel, le jus d'1/2 citron, sel, poivre

    Pelez et coupez les pommes en tranches, pressez le 1/2 citron, arrosez-les du jus

    Coupez le lobe de foie gras en 6 tranches, posez-les sur une assiette, réfrigérez-les

    Mixez le pain d'épice pour le réduire en chapelure

    Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y revenir les tranches de pommes

    Saisissez les tranches de foie dans une poêle bien chaude 15 à 20 secondes par face

    Salez, poivrez, réservez au chaud entre deux assiettes

    Prélevez 2 c à soupe de jus de cuisson du foie, versez-le dans une autre poêle

    Faites-y revenir la chapelure de pain d'épice à feu vif

    Disposez une tranche de foie gras sur chaque assiette

    Parsemez de chapelure, accompagnez de pommes

    Pour une touche plus acidulée, ajoutez 2 c à soupe de gelée de vin blanc sur les pommes

    Vous pouvez aussi employer du foie gras frais

     

     
     
     
     
     
    Merci Manola 

     

    « Succés garantiHalte à la buche...on change »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    16
    Lundi 12 Décembre 2016 à 22:01

    bonsoir ma belle ,je prends le pain d'épices mais te laisse le foie gras  , de la pluie cette nuit et grisaille toute la journée ,bonne soirée , bisous

    15
    Lundi 12 Décembre 2016 à 21:49

    Kikou, ma Jackie.

    Enfin, de retour après cette pause.

    Quelle jolie bannière d'hiver...J'adore, c'est quand même autre chose....Hi ! hi !

    Belle recette de foie gras.

    Bonne idée, le pain d'épices en chapelure...

    Mais, le foie gras frais et le foie gras cru, c'est pas la même chose ?

    Je t'embrasse

    RHÔôôôôôôôôôôôôôôô    ...

    14
    Lundi 12 Décembre 2016 à 20:42

    Bonsoir Jackie,

    Hum je note, une entrée qui me plait bien ! Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    13
    Lundi 12 Décembre 2016 à 18:25

    Merci Jackie pour la recette

    mais cher le foi gras pour ma bourse.

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    12
    Lundi 12 Décembre 2016 à 17:10

    Ca donne envie de le faire et ensuite de le déguster.

    Bon début de semaine

     Bises

    11
    Lundi 12 Décembre 2016 à 14:43

    Bonjour Jackie

    Excellente cette recette , pour les fêtes de fin d'année ce doit être super bon , je note .

    Je te souhaite un excellent après-midi.

    Gros bisous

    10
    Lundi 12 Décembre 2016 à 14:12

    Joliment présentée donc agréable à déguster !

    Bonne semaine à toi, bisous !

    9
    Lundi 12 Décembre 2016 à 14:10

    Bonne entrée ,mais pas pour moi! bonne journée bisous

     

    8
    Lundi 12 Décembre 2016 à 11:19

    Rapide, festive et gourmande ... une belle recette en cette période avec une pointe d'originalité avec le pain d'épice qui se fait discret !!

    Belle semaine à toi !
    Bisous du cœur !

    Nicole

    7
    Lundi 12 Décembre 2016 à 10:52

    Quelle délicieuse recette de circonstance, le foie gras et le pain d'épices, une belle association !

    Merci Jackie, bonne semaine, bises à demain.

    6
    Lundi 12 Décembre 2016 à 09:48

    bonjour Jackie , ah oui le foie gras , on en a fait un nous même !! pour le repas ! on s'est régalé ... mais sans pain d'épice  hi hi hi    ,  vous avez fait la fête aussi  !!! pour le petit fils ... !  il faut ...

    gros bisous belle journée A+  amicalement

    5
    Lundi 12 Décembre 2016 à 09:38

    bonjour   sa sent les fétes du foi gras  miammm   mais pas du pain d épice  j aime pas   avec des figues  oui  bonne journée bisesssss

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Lundi 12 Décembre 2016 à 09:31

    chat alors chat donne envie.... :) bonne zournée et bisous du Tarn 

    3
    Lundi 12 Décembre 2016 à 08:53

    Délicatesse et simplicité, c'est le plus difficile à réaliser...ds tous les domaines!!

    Bonne semaine .

    2
    Lundi 12 Décembre 2016 à 08:10

    merci j'ai fait un copier coller  vais essayer bisous

    1
    Lundi 12 Décembre 2016 à 06:29

    Quelle bonne idée de présentation avec ce pain d'épice en chapelure

    j'aime beaucoup 

    bon lundi

    bisou de Bourgogne

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :