• Délicatesse fruitée !!

     

     

    Tiède et parfumé à déguster à l'heure du goûter

     

    Gâteau de poires au parfum des îles

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    4 poires williams, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique

    2 œufs, 100 g de sucre roux en poudre, 1 sachet de sucre vanillé

    10 cl de lait, 10 cl d'huile de tournesol, 1 citron vert

    2 c à soupe de rhum, 1/2 c à café de cannelle

    Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et les œufs

    Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, l'huile

    Continuez à mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène

    Incorporez le rhum, le zeste de citron râpé, la cannelle

    Pelez les poires, coupez-les en quatre, ôtez le cœur, citronnez-les

    Taillez les quartiers en lamelles, ajoutez-les à la pâte sans les casser

    Beurrez un moule à manqué, versez-y la préparation

    Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 mn

    Retirez les gâteau du four, laissez-le tiédir avant de le démouler

    Saupoudrez éventuellement de sucre glace et d'une 1/2 c à café de cannelle

    Servez-le tiède et bon appétit

    Délicatesse fruitée !!

    Vous pouvez remplacer les poires par d'autres fruits

     

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

    « Le blond d'Aquitaine !!!Et celle là vous connaissez !!! »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    11
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 19:21
    Bonsoir Jackie,
    Hum c'est bon ça, je note ! Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique
    10
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 18:33

    oh ça c'est bon je l'hume jusqu'ici!! bonne soirée

    9
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 17:33

    Coucou Jackie

    On a pas la même recette mais

    c'est bon quand tout se mange n'est-ce pas...

    belle soirée

    bisous mon amie

    8
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 15:55

    Bonjour, Jackie,

    me voici, sur ton remarquable blog !

    Je passe te remercier.

    Donc, tu es occupée pour la photo de ta carte d'identité que tu vas refaire. Puis, tu es allée faire de la ballade en magasins.

    Moi, tranquille chez moi, je me distraits avec un peu d'ordi, en faisant ça et là et des jeux puis j'alterne avec la télé.

    Je me suis mise un peu à ma fenêtre car il fait un temps agréable.

    Je te souhaite un bon mercredi après-midi, puis une bonne fin de journée.

    Au plaisir, mes sincères, mes tendres, amitiés, gros bisous.

    7
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 13:54

    Coucou

    Comme promis, je passe par ici pour déguster ton dessert... Je dégusterais bien aussi les champignons qui sont sur ta bannière... On n'en a pas encore trouvé cette année...

    Bisous

    6
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 11:53

    Un bon dessert ,bonne journée bisous

     

    5
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 11:45

    Un délice ce gâteau une très bonne recette, bisous !

    Bon mercredi !

    4
    cestmoi
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 11:19

    bonjour mon amie de "plus bas"... bien jolis cet écureuil et ces feuilles tourbillonnantes... cela donne envie des belles journées d'automne et de ces tartes et gâteaux aux poires...

    J'en profite pour souhaiter un bon anniversaire à François dont en plus c'était la fête hier !

    En espérant que vous allez tous bien.

    Bisous avec deux de plus pour le Monsieur

    Votre amie de "plus haut" !

    3
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 10:36

    ah oui Jackie , moi ce sera aux poires ... c'est tellement bon ce fruit cru ou cuit !!  super ta recette  gros bisous belle journée A+  

    2
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 06:33

    Bonjour Jackie

    Un délicieux dessert , miam .

    J'ai préparé tôt un fondant au chocolat , Ala va être ravi de déguster au petit-déjeuné .

    Je te souhaite une excellente journée.

    De gros bisous

    1
    Mercredi 5 Octobre 2016 à 05:51

    super ce dessert !!

    j'aimeeeeeeee bonne journée à toi 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :