• Délicatesse océane....

     

     

     

     

    Palourdes farcies

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 18 mn

    24 palourdes, 2 petits oignons frais, 1 citron vert, 60 g de beurre mou

    200 g de pain rassis, 30 cl de lait, 2 c à soupe de chapelure

    3 brins de persil plat, 1 petit piment rouge, sel, poivre

    Faites tremper la mie de pain dans le lait, nettoyez les palourdes à l'eau froide

    Placez-les dans un faitout, couvrez, faites-les ouvrir à feu vif en les remuant

    Placez les coquilles dans une passoire une fois ouverte, récupérez le jus de cuisson

    Retirez les coquilles, hachez la chair des coquillages

    Dans une jatte, mélangez la chair avec la mie de pain égouttée, le persil ciselé

    Les oignons émincés, ajoutez le jus du citron, le piment émincé, salez, poivrez

    Préchauffez le four à 210°C (th.7)

    Garnissez les coquilles avec la farce, saupoudrez de chapelure

    Posez-les sur la plaque du four couverte de gros sel ou de papier cuisson froissé

    Enfournez pour environ 8 à 10 minutes de cuisson

    Trucs et Astuces

    Si vous faites des moules en brochettes, enveloppez-les dans de la poitrine

    Fumée afin qu'elles restent moelleuses

    Sachez qu'on peut faire griller des huîtres, mettez-les fraîches dans la moitié

    De coquille sur une grille, ajoutez du beurre à l'ail ou aux herbes et 1 pincée 

    De chapelure, passez-les sous le gril chaud jusqu'à ce qu'elles soient gratinées

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Souvenir d'un été....Simple mais raffiné ..... »

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  • Commentaires

    14
    Vendredi 26 Avril 2019 à 18:27

    je n'ose pas trop manger des coquillages car je suis allergique à l'iode mais j'adore les huitres  bon weekend

    13
    Vendredi 26 Avril 2019 à 18:13

    Coucou Jackie

    Mon mari vient de rentrer en début d'après midi...

    Il range ses affaires et ses médicaments.

    J'espère que la suite sera bonne.

    Les huîtres je les aime nature.

    Et comment va ton mari?

    Bonne soirée mon amie

    Gros bisous et prends soin de toi.

    12
    Vendredi 26 Avril 2019 à 16:31

    Bonjour calacaline,

    Une recette simple et que j'aime bien mais il y a bien longtemps que je n'aie pas mangé de palourdes. C'est tentant. Dommage car hier je ne suis pas passée loin de la poissonnerie. 

    J'ai déjà fait la recette des huîtres et goûter à d'autres recettes mais je les préfère crues avec un p'tit filet de vinaigre et de l'échalote ou naturelles.

    La Mari jo a dû se faire piquer par la mouche tsé tsé. Elle n'arrête pas de piquer du nez, c'est dur dur.

    Des gros bisous et un bon après-midi à vous deux.

    11
    Vendredi 26 Avril 2019 à 16:07

    justement je ramasse

    au sol roc de la palourde

    mais en principe je là farcies au beurre a escargot

    chz nous en normandie

    ciel couvert vent pas chaud

    j 'attend le soleil boulot au jardin sa pousse

    on nous dit que la nappe phréatique  est au plus bas

    moi je veux plus de pluie lol

    bisous a toi

    10
    Vendredi 26 Avril 2019 à 15:41

    Oui, fameux et très fin, Jackie.

    Mmmhh, je me mettrais bien à table.

    Bisous ma belle amie.

    Aimée

    9
    Vendredi 26 Avril 2019 à 14:00

    J'adore cette recette !!!! Merci à toi pour cette recette.

    Bon week-end Jackie, bisous et à bientôt.

    8
    Vendredi 26 Avril 2019 à 13:55

    Une recette Jackie qui me donne bien envie,

    ouf, je viens de déjeuner mais je note...

    J'adore les fruits de mer .

    Bonne fin de semaine,

    Bises de Christiane

    7
    Vendredi 26 Avril 2019 à 13:00

    Bonjour jakie.

    Je n'ai jamais fait cela un occasion d'essayer je prend note.

    Pa très beau ,du vent et de la pluie par intermittence.

    Bonne après midi et bon weekend .bisous .kettyn.

    6
    Vendredi 26 Avril 2019 à 11:59

    Des palourdes farcies fait maison j'adore, j'aime tous les coquillages à part les huitres. Cela me fait saliver. Aujourd'hui, je suis seule pour midi, cela me fait du bien de temps en temps.

    Bonne journée, bisous

    5
    Vendredi 26 Avril 2019 à 11:03

    Miam j'adore merci pour cette bonne recette, bisous !

    Bon vendredi !

    4
    Vendredi 26 Avril 2019 à 09:20

    Hummm de bonnes palourdes ,bon samedi bisous

    3
    Vendredi 26 Avril 2019 à 07:33

    hum j aime tout ce qui vient de la mer et j en meme tres friande  je vais passer chez le poissonnier vers 10 heures je pense 

     tres bon vendredi le soleil arrive ici 

     amitiés

    2
    Vendredi 26 Avril 2019 à 06:36

    j'aime beaucoup les coquillages

    merci aussi pour tes bons conseils

    passe un bon vendredi ma douce amie

    1
    Vendredi 26 Avril 2019 à 05:49

    Bonjour jamais mangé de coquillages bonne journée bisous

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