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Délicatesse océane....
Palourdes farcies
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 18 mn
24 palourdes, 2 petits oignons frais, 1 citron vert, 60 g de beurre mou
200 g de pain rassis, 30 cl de lait, 2 c à soupe de chapelure
3 brins de persil plat, 1 petit piment rouge, sel, poivre
Faites tremper la mie de pain dans le lait, nettoyez les palourdes à l'eau froide
Placez-les dans un faitout, couvrez, faites-les ouvrir à feu vif en les remuant
Placez les coquilles dans une passoire une fois ouverte, récupérez le jus de cuisson
Retirez les coquilles, hachez la chair des coquillages
Dans une jatte, mélangez la chair avec la mie de pain égouttée, le persil ciselé
Les oignons émincés, ajoutez le jus du citron, le piment émincé, salez, poivrez
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Garnissez les coquilles avec la farce, saupoudrez de chapelure
Posez-les sur la plaque du four couverte de gros sel ou de papier cuisson froissé
Enfournez pour environ 8 à 10 minutes de cuisson
Trucs et Astuces
Si vous faites des moules en brochettes, enveloppez-les dans de la poitrine
Fumée afin qu'elles restent moelleuses
Sachez qu'on peut faire griller des huîtres, mettez-les fraîches dans la moitié
De coquille sur une grille, ajoutez du beurre à l'ail ou aux herbes et 1 pincée
De chapelure, passez-les sous le gril chaud jusqu'à ce qu'elles soient gratinées
Tags : coques, oignons, citron, beurre, pain, lait, chapelure, persil, piment
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Commentaires
Coucou Jackie
Mon mari vient de rentrer en début d'après midi...
Il range ses affaires et ses médicaments.
J'espère que la suite sera bonne.
Les huîtres je les aime nature.
Et comment va ton mari?
Bonne soirée mon amie
Gros bisous et prends soin de toi.
Bonjour calacaline,
Une recette simple et que j'aime bien mais il y a bien longtemps que je n'aie pas mangé de palourdes. C'est tentant. Dommage car hier je ne suis pas passée loin de la poissonnerie.
J'ai déjà fait la recette des huîtres et goûter à d'autres recettes mais je les préfère crues avec un p'tit filet de vinaigre et de l'échalote ou naturelles.
La Mari jo a dû se faire piquer par la mouche tsé tsé. Elle n'arrête pas de piquer du nez, c'est dur dur.
Des gros bisous et un bon après-midi à vous deux.
justement je ramasse
au sol roc de la palourde
mais en principe je là farcies au beurre a escargot
chz nous en normandie
ciel couvert vent pas chaud
j 'attend le soleil boulot au jardin sa pousse
on nous dit que la nappe phréatique est au plus bas
moi je veux plus de pluie lol
bisous a toi
Oui, fameux et très fin, Jackie.
Mmmhh, je me mettrais bien à table.
Bisous ma belle amie.
Aimée
J'adore cette recette !!!! Merci à toi pour cette recette.
Bon week-end Jackie, bisous et à bientôt.
Une recette Jackie qui me donne bien envie,
ouf, je viens de déjeuner mais je note...
J'adore les fruits de mer .
Bonne fin de semaine,
Bises de Christiane
Bonjour jakie.
Je n'ai jamais fait cela un occasion d'essayer je prend note.
Pa très beau ,du vent et de la pluie par intermittence.
Bonne après midi et bon weekend .bisous .kettyn.
Des palourdes farcies fait maison j'adore, j'aime tous les coquillages à part les huitres. Cela me fait saliver. Aujourd'hui, je suis seule pour midi, cela me fait du bien de temps en temps.
Bonne journée, bisous
hum j aime tout ce qui vient de la mer et j en meme tres friande je vais passer chez le poissonnier vers 10 heures je pense
tres bon vendredi le soleil arrive ici
amitiés
j'aime beaucoup les coquillages
merci aussi pour tes bons conseils
passe un bon vendredi ma douce amie
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je n'ose pas trop manger des coquillages car je suis allergique à l'iode mais j'adore les huitres bon weekend