• Délice assuré....

     

     

     

     

    Roulé de porc aux pruneaux 

    et pommes confites

     

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 35 mn - Cuisson : 1 heure

    1,5 kg de poitrine de porc ouverte en portefeuille, 15 pruneaux moelleux dénoyautés

    6 pommes à chair ferme, 1 kg de carottes, 10 g de beurre, 12 cerneaux de noix

    15 cl de cidre brut, 1 bouquet de basilic, 10 cl d'huile d'olive, le jus d'une orange

    1 c à soupe de sucre, 2 c à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre

    Hachez les pruneaux et les cerneaux de noix, mettez-les dans un saladier

    Ajoutez le jus de l'orange, le basilic ciselé, salez, poivrez

    Etalez la poitrine de porc, déposez la face sur un côté, roulez-la, ficelez-la

    Préchauffez le four à 190°C, chauffez 2 c à soupe d'huile et le beurre dans une poêle

    Faites-y colorer le rôti de tous les côtés à feu vif, salez, poivrez

    Coupez les pommes en deux, badigeonnez-les d'huile, de sucre, salez poivrez

    Déposez le rôti dans un grand plat graissé, entourez-le des demi-pommes

    Versez le cidre dans le fond du plat et enfournez pendant 50 minutes

    Arrosez régulièrement la viande et les pommes avec le jus de cuisson

    Pelez les carottes, faites-les précuire 5 minutes à la vapeur, chauffez

    Le restant d'huile dans un poêle, faites-y braiser les carottes 5 mn à feu vif

    Déglacez avec le vinaigre, poivrez et poursuivez la cuisson 5 mn

    Des idées

    Faites fondre 10 g de beurre et badigeonnez 4 ramequins au pinceau

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7), Cassez 4 oeufs en séparant le blanc des jaunes

    Mélangez les jaunes avec 1 c à soupe de farine, puis incorporez-y 200 g de chèvre frais

    Et 3 c à soupe de grana padano râpé et 3 c à soupe de crème épaisse, montez les blancs 

    En neige, incorporez-les délicatement à la préparation, remplissez les ramequins aux 2/3

    Faites cuire 15 à 20 minutes sans ouvrir la porte du four, servez aussitôt

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Pourquoi s'en priver.....Sympa comme entrée..... »

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  • Commentaires

    13
    Mardi 17 Décembre 2019 à 09:27

    eh bien Jackie  là encore j'aime le porc ++++ !  alors je salive avec ta bonne recette  !  et avec les pommes comme ça  waouh  c'est un régal !

    gros bisous a+ belle semaine

    12
    Lundi 16 Décembre 2019 à 20:18

    Bonsoir calacaline,

    On n'en a cuisiné en restauration lors des fêtes de fin d'année mais je n'ai pas le souvenir que l'on mettait du jus d'orange et du sucre mais mon vieux cerveau perd des neurones à tout va et y en plus beaucoup alors il défaille le pauvre. C'est vrai que c'est un bon plat mais ne court pas après.

    Intéressante ton idée, c'est à mettre de côté.

    Comme ça tu as fait la fête hier soir et ce matin la grasse matinée. Ne dis pas non, je le sais je t'ai vu dans la boite de nuit te déhancher sur la piste de danse toute la nuit et c'est pour cela que ton article n'est paru en début d'après-midi. Ah ! Tu es incorrigible.

    Trêve de plaisanterie, j'espère que tout va bien.

    Une bonne soirée et de gros bisous à vous deux.

    11
    Lundi 16 Décembre 2019 à 19:47

    Bonsoir Jackie

    Quelle bonne recette , je note avec gourmandise !

    Excellente soirée 

    Gros bisous

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    10
    Lundi 16 Décembre 2019 à 19:15

    Bonsoir Jackie
    Ta recette me plaît beaucoup et je vais l'essayer .
    Bises

    9
    Lundi 16 Décembre 2019 à 17:33

    Bonjour Jackie .... 

    Me revoilà un petit coup ,oh ce n’est pas encore la forme avec mes dents ,

    mais il faut bien se bouger un peu .. 

    Pour Noël nous ne sommes que tous les deux alors je ne fais rien !! 
    Merci pour tes bonnes recettes que j’ai tout de même bien suivies,car cela nous donnes bien des idées. 
    Nous irons en Bourgogne au jour de l’an pour quelques jours ,cela me fera un peu de bien au moral... 

     J’espère que chez toi tout va pour le mieux ..

    Je te souhaite une bonne semaine..

    Gros bisous de .Monique ❤️❤️❤️❤️

    8
    Lundi 16 Décembre 2019 à 16:45

    Bonsoir Jackie,

    Une bonne recette que je note. Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

    Afficher l’image source

    7
    Lundi 16 Décembre 2019 à 14:24

    Bonjour jakie.

    comment ça va .

    je passe te souhaiter un bon début de semaine et une bonne après midi, Le vent a repris des forces depuis la fin de la matinée il décoiffe .

    Bise .kettyn.

    6
    Lundi 16 Décembre 2019 à 14:18

    bonjour, un bon roulé bonne journée bisous

    5
    Lundi 16 Décembre 2019 à 14:11

    Bonjour Jackie,

    Bonne idée ce roulé de porc et sûrement délicieux, je ne sais pas si je me lancerai dans sa réalisation, pas trop doué pour rouler / ficeler......

    Les ramequins me semblent plus à ma portée.......

    Bonne journée Bisous !!!!

    4
    Lundi 16 Décembre 2019 à 14:05

    Une très bonne recette sucrée, salée pour les fêtes s'est se qu'il faut. L'idée est aussi bien est facile à réaliser.

    Merci du partager, bisous

    3
    Lundi 16 Décembre 2019 à 13:28

    Bonjour Jackie

    Merci pour ce partage, une recette qui est délicieuse

    Je viens te souhaiter un bon début de semaine.

    En espérant que tu as passé un bon weekend.

    Chez nous il a fait très beau, donc balade dans un joli village

    A bientôt gros bisous...♥

    Image associée

    2
    Lundi 16 Décembre 2019 à 13:22

    Très bonne recette et une superbe et bonne idée ces petits ramequins !

    Bonne semaine à toi, bisous !

    1
    Lundi 16 Décembre 2019 à 13:11

    Ça m'a l'air bien bon.

    Joli décor

    bonne journée bisous 

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