• Délice de nos côtes

     

     

      

     

    Un poisson que j'aime bien !!

     

    Merlans en marinière

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn

    4 merlans (vidés et parés), 1 litre de moules, 1 poireau

    1 carotte, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 20 g de beurre

    20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 c à soupe de persil

    Sel, poivre

    Epluchez le poireau, lavez-le, gardez le blanc, émincez-le en fines rondelles

    Pelez la carotte et les échalotes, taillez-les en rondelles

    Faites revenir le tout dans le beurre sur feu doux pendant 12 mn, poivrez

    Pelez les gousses d'ail, écrasez-les, ajoutez-les au mélange avec

    Bouquet garni et vin blanc, portez à ébullition, laissez frémir quelques instants

    Quelques minutes, préchauffez le four à 200°C (th.6) 

    Grattez et lavez les moules, jetez-les dans le court-bouillon

    Faites cuire à couvert pendant quelques minutes

    Les moules ouvertes, décoquillez les moules, réservez-les au chaud,

    Passez au chinois leur liquide de cuisson.

    Déposez les merlans dans un plat allant au four, arrosez avec le liquide  

    Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 10 mn

    Ajoutez les moules aux merlans, parsemez de persil hachez

    Servez aussitôt accompagné de légumes de votre choix

     

     

    Merci Manola pour le cadreClic pour vérifier

     

     

    « Richesse de la terreAh la bonne soupe !! »

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  • Commentaires

    12
    cestmoi
    Samedi 12 Novembre 2016 à 19:12

    cette recette est vraiment de toute... la côte ! nous aussi on aime !!! bisous

    11
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 21:18

    bonsoir ma belle ,on peut faire ta recette avec un autre poisson?  ,du vent froid pour ce 11 novembre, tout juste un petit rayon de soleil  , l'été de la st martin n'était pas au rendez-vous , bonne soirée , bisous

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    10
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 21:05

    Très belle et bonne recette, Jckie.

    J'aime le poisson.

    Je vois que tu n'es pas rentrée de bonne heure.

    Aujourd'hui, comme prévu, nous sommes allés a Lacanau et j'ai nettoyé la maison.

    En mai ou juin, avant notre arrivé pour juillet, plus qu'a faire la poussière et les vitres.

    Pfff, voilà une bonne chose de faite.

    Je te fais de gros bisous

    As-tu trouvé de la place ?

    Bon week-end image 1

    9
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 18:47
    Une fleur de Paris
    Bonsoir Jackie,
    Hum voilà une bonne recette, un vrai régal. Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique
    8
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 18:20
    Bonsoir Jackie Sans aucun doute , cette recette de poisson doit-être délicieuse , je note. Je te souhaite une agréable soirée. Gros bisous
    7
    Ara
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 15:43

    Eh non tu ne m'appâteras pas avec du poisson.

     Mais je te fais des bises chaleureuses ❤️❤️

      • Vendredi 11 Novembre 2016 à 20:54

        Bon et ben tant pis, demain ce sera une soupe

        Bonne soirée, bisous à vous deux

    6
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 12:10

    Merci Jackie, le merlan me fait penser à ma mère...

    Perso nous hier soir c'était des moules du Mont-saint-Michel.

    Belle journée

    bisous

    5
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 11:08

    Je suis toujours partante pour des menus de poisson alors merci pour la recette !

    Bonne journée, bisous !

    4
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 10:22

    Un bon plat de poisson bon vendredi bisous

     

    3
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 07:35

    aujourd'hui ce sera gigot  j'ai des invités  et c'est facile tu le mets au four et après tu t'en vas aux monuments aux morts! ! !

    bleuets de France

    2
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 06:29

    un filet que l'on achète souvent

    et que je ferai volontiers avec ta recette

    bonne journée

    bisou de ma campagne

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