-
Délice de nos côtes
Un poisson que j'aime bien !!
Merlans en marinière
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
4 merlans (vidés et parés), 1 litre de moules, 1 poireau
1 carotte, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 20 g de beurre
20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 c à soupe de persil
Sel, poivre
Epluchez le poireau, lavez-le, gardez le blanc, émincez-le en fines rondelles
Pelez la carotte et les échalotes, taillez-les en rondelles
Faites revenir le tout dans le beurre sur feu doux pendant 12 mn, poivrez
Pelez les gousses d'ail, écrasez-les, ajoutez-les au mélange avec
Bouquet garni et vin blanc, portez à ébullition, laissez frémir quelques instants
Quelques minutes, préchauffez le four à 200°C (th.6)
Grattez et lavez les moules, jetez-les dans le court-bouillon
Faites cuire à couvert pendant quelques minutes
Les moules ouvertes, décoquillez les moules, réservez-les au chaud,
Passez au chinois leur liquide de cuisson.
Déposez les merlans dans un plat allant au four, arrosez avec le liquide
Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 10 mn
Ajoutez les moules aux merlans, parsemez de persil hachez
Servez aussitôt accompagné de légumes de votre choix
Tags : Merlans, moules, poireau, carotte, échalotes, ail, bouqet garni
-
Commentaires
bonsoir ma belle ,on peut faire ta recette avec un autre poisson? ,du vent froid pour ce 11 novembre, tout juste un petit rayon de soleil , l'été de la st martin n'était pas au rendez-vous , bonne soirée , bisous
Très belle et bonne recette, Jckie.
J'aime le poisson.
Je vois que tu n'es pas rentrée de bonne heure.
Aujourd'hui, comme prévu, nous sommes allés a Lacanau et j'ai nettoyé la maison.
En mai ou juin, avant notre arrivé pour juillet, plus qu'a faire la poussière et les vitres.
Pfff, voilà une bonne chose de faite.
Je te fais de gros bisous
As-tu trouvé de la place ?
Hum voilà une bonne recette, un vrai régal. Passe une bonne soirée, grosses bises VéroniqueBonsoir Jackie Sans aucun doute , cette recette de poisson doit-être délicieuse , je note. Je te souhaite une agréable soirée. Gros bisous7AraVendredi 11 Novembre 2016 à 15:43Eh non tu ne m'appâteras pas avec du poisson.
Mais je te fais des bises chaleureuses ❤️❤️
-
Vendredi 11 Novembre 2016 à 20:54
-
Merci Jackie, le merlan me fait penser à ma mère...
Perso nous hier soir c'était des moules du Mont-saint-Michel.
Belle journée
bisous
Je suis toujours partante pour des menus de poisson alors merci pour la recette !
Bonne journée, bisous !
aujourd'hui ce sera gigot j'ai des invités et c'est facile tu le mets au four et après tu t'en vas aux monuments aux morts! ! !
un filet que l'on achète souvent
et que je ferai volontiers avec ta recette
bonne journée
bisou de ma campagne
Ajouter un commentaire
cette recette est vraiment de toute... la côte ! nous aussi on aime !!! bisous