• Délice des flots .....

     

     

     

    Pavé de thon braisé aux olives

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    6 pavés de thon, 1 botte de petits oignons blancs nouveaux, 100 g d'olives noires

    100 g d'olives vertes, 1 petite boîte de tomates pelées, 3 petits brins de thym frais

    1/2 c à café de paprika, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Egouttez les tomates, hachez-les grossièrement, lavez, séchez effeuillez grossièrement

    Le thym, pelez et émincez les oignons, faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse

    Saisissez-y rapidement les pavés de thon de chaque côté, retirez-les de la sauteuse

    Mettez les oignons à revenir à feu moyen en remuant pendant 2 mn, ajoutez les tomates

    Les olives noires et vertes, faites mijoter à feu doux et à couvert pendant 10 mn

    Remettez les pavés de thon dans la sauteuse, saupoudrez de paprika, ajoutez le thym

    Salez, poivrez, couvrez, poursuivez la cuisson 15 mn, servez avec du riz blanc

    Osso bucco de lotte

    Prenez une lotte de 750 g nettoyée, coupez-la en tronçons de 3 cm d'épaisseur, dans une cocotte

    Faites colorer les morceaux dans de l'huile d'olive, retirez-les, à la place faites suer 300 g d'échalotes

    pelées et ciselées, 300 g de champignons de Paris nettoyés et coupés et 2 pommes granny smith coupées

    En dés, puis rajoutez la lotte, flambez au calvados et déglacez avec 1/2 l de cidre brut, ajoutez 

    500 g de crème fleurette et couvrez, faites cuire au four à 160°C pendant 35 mn, servez aussitôt

     

    Merci Manola pour le cadre

     

    « C'est toujours un délice....Quelques mots »

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  • Commentaires

    14
    Samedi 9 Mai à 19:06

    Je te pique ta seconde recette car la première je me la fais parfois.

    Le titre de la seconde est étonnant osso bucco car je pensais que ce n'était que pour la viande. 

    Et avec ces bonnes recettes que nous proposes-tu comme vin ? Ah ! Oui je sais, du Sauterne.

    Bon, je me dépêche car l'orage approche et ça se trouve il va falloir que j'éteigne ma p'tite machine. 

    Je continue mais au cas où, bisous et bonne soirée à vous deux. 

    13
    Vendredi 8 Mai à 23:02

    Bonsoir Jackie

    2 belles recettes pour le prix d'une.

    Comme j'aime le poisson, je prend.

    Je te souhaite un bon week-end

    Bisous Aimée

    12
    Vendredi 8 Mai à 15:43

    bonjour Jackie , eh bien ce sont 2 bonnes recettes !

    et le thon acheté aux bateaux là c'est top ! 

    et bien cuisiné comme ça  ! hum on se régale +++

    gros bisous beau weekend  A+  prenez soin de vous 

    on va pouvoir aller faire un tour - de 100 Km  ! 

    11
    Vendredi 8 Mai à 15:14

    BONJOUR  JACKIE

    merci pour tes recettes, celle du thon me fait envie

    apres le 11 mai et surtout  apres la foule,

    j'irais faire le plein de poisson frais

    bon WE  a  bientot    bisousss

     

    10
    Vendredi 8 Mai à 14:23

    Merci pour cette recette de thon ! Je la ferais surement comme bientôt je vais pouvoir retrouver les grandes surfaces cela va me changer de l'épicerie de mon village mais qui nous a rendu bien des services  .

    Bises bon weekend !

    9
    Vendredi 8 Mai à 14:14

    Merci pour ces deux bonnes recettes de poisson j'apprécie !

    8
    Vendredi 8 Mai à 13:55

    Bonjour Calacaline, j'espère que tu vas mieux. Ici toujours des problèmes d'épaule même si cela va mieux, je prends mon mal en patience et me ménage pour ne pas faire un bond en arrière.

    Je me note la recette de thon qui m'inspire beaucoup. 

    Bon courage à toi. Bisous.

    7
    Vendredi 8 Mai à 13:36

    voila encore une bonne recette,sa donne envie,cette nuit nous avons eu un orage mais il fait chaud,je  te souhaite un très bon Vendredi,bises

    6
    Vendredi 8 Mai à 13:15
    Une fleur de Paris

    Bonjour Jackie,

    Hum voilà une bonne recette, merci ... Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    Afficher l’image source

    5
    Vendredi 8 Mai à 10:25

    La lotte, c'est excellent pour moi mais je déteste le thon frais, je ne sais pourquoi. Par contre le thon naturel ou à l'huile, j'aime, bizarre, bizarre...... Un jour, je m'essaierai à l’osso-buco de lotte.

    Bonne journée Jackie, bises et prends bien soin de toi.

    4
    Vendredi 8 Mai à 10:25

    Du bon poisson j'♥ bonne continuation bisous

    Fichier

    3
    Vendredi 8 Mai à 08:58

    Bonjour Jackie

    Merci pour cette bonne recette

    Bonne journée bisous 

    2
    Vendredi 8 Mai à 07:47

    Bonjour Jackie,

    je prendrais la deuxième recette, Bon vendredi ensoleillé. Gros bisous.

    1
    Vendredi 8 Mai à 04:27

    Bonjour Jackie

    Les deux recettes de poissons me plaisent, ce qui me dérange c'est le titre de la deuxième, Osso bucco ??? Il faudrait la renommer avant de te fâcher avec les italiens......wink2 wink2 wink2

    Bonne journée Bisous !!!

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