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Délice des flots .....
Pavé de thon braisé aux olives
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
6 pavés de thon, 1 botte de petits oignons blancs nouveaux, 100 g d'olives noires
100 g d'olives vertes, 1 petite boîte de tomates pelées, 3 petits brins de thym frais
1/2 c à café de paprika, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Egouttez les tomates, hachez-les grossièrement, lavez, séchez effeuillez grossièrement
Le thym, pelez et émincez les oignons, faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse
Saisissez-y rapidement les pavés de thon de chaque côté, retirez-les de la sauteuse
Mettez les oignons à revenir à feu moyen en remuant pendant 2 mn, ajoutez les tomates
Les olives noires et vertes, faites mijoter à feu doux et à couvert pendant 10 mn
Remettez les pavés de thon dans la sauteuse, saupoudrez de paprika, ajoutez le thym
Salez, poivrez, couvrez, poursuivez la cuisson 15 mn, servez avec du riz blanc
Osso bucco de lotte
Prenez une lotte de 750 g nettoyée, coupez-la en tronçons de 3 cm d'épaisseur, dans une cocotte
Faites colorer les morceaux dans de l'huile d'olive, retirez-les, à la place faites suer 300 g d'échalotes
pelées et ciselées, 300 g de champignons de Paris nettoyés et coupés et 2 pommes granny smith coupées
En dés, puis rajoutez la lotte, flambez au calvados et déglacez avec 1/2 l de cidre brut, ajoutez
500 g de crème fleurette et couvrez, faites cuire au four à 160°C pendant 35 mn, servez aussitôt
Merci Manola pour le cadre
Tags : thon, oignons, olives, thym, paprika, tomates, huile
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Commentaires
Bonsoir Jackie
2 belles recettes pour le prix d'une.
Comme j'aime le poisson, je prend.
Je te souhaite un bon week-end
Bisous Aimée
bonjour Jackie , eh bien ce sont 2 bonnes recettes !
et le thon acheté aux bateaux là c'est top !
et bien cuisiné comme ça ! hum on se régale +++
gros bisous beau weekend A+ prenez soin de vous
on va pouvoir aller faire un tour - de 100 Km !
BONJOUR JACKIE
merci pour tes recettes, celle du thon me fait envie
apres le 11 mai et surtout apres la foule,
j'irais faire le plein de poisson frais
bon WE a bientot bisousss
Merci pour cette recette de thon ! Je la ferais surement comme bientôt je vais pouvoir retrouver les grandes surfaces cela va me changer de l'épicerie de mon village mais qui nous a rendu bien des services .
Bises bon weekend !
Bonjour Calacaline, j'espère que tu vas mieux. Ici toujours des problèmes d'épaule même si cela va mieux, je prends mon mal en patience et me ménage pour ne pas faire un bond en arrière.
Je me note la recette de thon qui m'inspire beaucoup.
Bon courage à toi. Bisous.
voila encore une bonne recette,sa donne envie,cette nuit nous avons eu un orage mais il fait chaud,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Bonjour Jackie,
Hum voilà une bonne recette, merci ... Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
La lotte, c'est excellent pour moi mais je déteste le thon frais, je ne sais pourquoi. Par contre le thon naturel ou à l'huile, j'aime, bizarre, bizarre...... Un jour, je m'essaierai à l’osso-buco de lotte.
Bonne journée Jackie, bises et prends bien soin de toi.
Bonjour Jackie
Les deux recettes de poissons me plaisent, ce qui me dérange c'est le titre de la deuxième, Osso bucco ??? Il faudrait la renommer avant de te fâcher avec les italiens......
Bonne journée Bisous !!!
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Je te pique ta seconde recette car la première je me la fais parfois.
Le titre de la seconde est étonnant osso bucco car je pensais que ce n'était que pour la viande.
Et avec ces bonnes recettes que nous proposes-tu comme vin ? Ah ! Oui je sais, du Sauterne.
Bon, je me dépêche car l'orage approche et ça se trouve il va falloir que j'éteigne ma p'tite machine.
Je continue mais au cas où, bisous et bonne soirée à vous deux.