• Délice du pêcheur....

     

     

     

     

      

     Truite farcie au riesling

     

    Pour 4 personnes

    Préparation 10 mn - Cuisson : 45 mn

    1 belle truite de mer, 5 dl de riesling, 1 oignon pelé et émincé

    1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri, 30 + 50 g de beurre

    300 g de champignons de Paris, 2 œufs, 3 dl de crème fraîche

    Sel, poivre

    Demandez au poissonnier de vider et rincez la truite,

    Coupez les nageoires avec des ciseaux

    Tronçonnez le poireau nettoyé et le céleri branche

    Raclez, lavez la carotte, nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux

    Mettez ces légumes dans le bol du mixer, hachez-les en miettes

    Faites chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse anti-adhésive

    Faites-y revenir le hachis au moins 20 mn en remuant

    Salez, poivrez, ôtez du feu, attendez 1 mn, ajoutez les œufs

    Préchauffez le four à 180°C

    Remplissez la truite de cette farce y compris par les ouïes

    Posez-la dans un plat allant au four, répartissez dessus et autour l'oignon

    Arrosez avec le riesling tiédi, enfournez pour 25 mn environ

    La truite doit être juste cuite à cœur, transférez-la sur un plat

    Couvrez-la d'une feuille d'aluminium pour la garder au chaud

    Filtrez le jus de cuisson dans une passoire fine

    Faites-le bouillir dans une casserole jusqu'à qu'il ne reste que 15 cl

    Ajoutez la crème, laissez bouillir encore 2 minutes

    Ajoutez d'un coup la sauce bouillante sur 50 g de beurre froid  

    Coupé en petits morceaux en fouettant fort

    Dés qu'il est fondu, ôtez du feu, présentez la sauce dans une saucière

    Accompagné de pommes de terre en robe des champs

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Mélange de haut goût.....Douceur du palais.... »

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    13
    Vendredi 1er Juin 2018 à 21:20

    bonsoir ma belle ,trop bonne recette , la sauce changera de celle que je fais ,  une grosse averse sur le coup de 5h ,tout comme la matinée et ensuite un peu de soleil , bonne soirée , bisous

     

    12
    Vendredi 1er Juin 2018 à 21:18

    bonsoir Jackie , ah oui avec des bonnes truites des Pyrénées 

    on va aller en acheter bientôt ... 

    merci gros bisous  beau weekend 

    en espérant du soleil qui nous manque !!!!!

    A+  prend soin de toi ...

     

    11
    Vendredi 1er Juin 2018 à 19:46

    Bonsoir calacaline,

    Oh ben ça va il ne faut pas beaucoup de Riesling, il en reste assez pour encourager la cuisinière tout au long de sa préparation. J'adore ce vin blanc.

    J'ai un souci je ne comprends pas tes ingrédients. Ta recette est pour 4 personnes et il faut une belle truite mais moi, j'ai toujours fait une truite par personne. Suis un peu perdue car les ingrédients sont pour les quatre personnes ou que pour une truite ? Oui, tu es autorisée à te moquer car il y a de quoi et ne t'inquiète pas, il n'y a pas qu'avec ta recette que je suis à côté de la plaque. Aujourd'hui c'est avec tout, aujourd'hui j'étais Gaston Lagaffe je n'en ai pas raté une. Des fois, je me mettrai bien des baffes crois-moi.

    Je prends ta recette car je ne connais pas mais tu me dis pour les ingrédients car ça fait un moment que je réfléchis et je patauge.

    Bonne soirée et gros bisous à vous deux.

     

    10
    Vendredi 1er Juin 2018 à 17:51

    Bonsoir jakie.

    Bonsoir .

    j'avais besoin de me reposer, de me ressourcer,  

    Alors, je passe un petit instant dans ton monde apaisant, et aimant ,

    et appétissant aussi.

     je me sens déjà en week-end..

    Car je me repose ce weekend .

     me voici venir te dire un petit coucou et pour te souhaiter un bon weekend qu'il soit beau et ensoleillée pour qu'il soit bien plus agréable .

    J'ai répondue a ton M -P .

                 Bonne soirée .

               Bon weekend 

               Bisous kettyn.

    9
    Vendredi 1er Juin 2018 à 17:28

    Bonjour Jackie

    Une très bonne recette, je suis seule à manger du poisson

    Mon mari est pêcheur mais ne mange pas de poisson.

    Je  te souhaite une belle fin de semaine et un doux weekend.

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    Résultat de recherche d'images pour "bon week end  anime printemps femme"

    8
    Vendredi 1er Juin 2018 à 15:28

    Très bonne recette Jackie, j'adore le poisson.

    gros bisous et bon week-end

    7
    Vendredi 1er Juin 2018 à 14:43

    Ta recette topissime Jackie, je note ... les ingrédients me plaisent beaucoup ..

    Bises de Christiane

    6
    Vendredi 1er Juin 2018 à 11:58

    C'est une recette originale est sans aucun doute , ce doit-être super bon , je note .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous Jackie

    5
    Vendredi 1er Juin 2018 à 11:11

    Hum un bon poisson! bon vendredi bisous

    4
    Vendredi 1er Juin 2018 à 09:16

    Oh, ça tombe bien je suis au régime Riesling en ce moment !

    Très bonne fin de semaine.

    Biz

    3
    Vendredi 1er Juin 2018 à 09:03

    Une bonne recette de poisson et avec du vin d'Alsace en plus !!!!

    Bisous !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 1er Juin 2018 à 06:09

    une bonne recette, comme je les aime avec du goût et facile à réaliser

    merci ma petite Jackie bisou du jour 

    1
    Vendredi 1er Juin 2018 à 05:54

    bonjour caline 

     oui pour la truite mais pas pour le vin ou mon homme tombe dans les pommes ne serait ce qu une cuillere a café il passe de l autre coté c est imprésionnant 

    je pense que ce midi ce sera bien du poisson 

     tres bon premier juin a toi 

     bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :