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Délice du vendredi.....
Filets de merlans en paupiettes
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
4 ou 8 filets de merlans (750 g environ), 2 pommes, 1 oignon, 30 g de beurre
2 c à soupe de crème fraîche, 50 cl de bouillon de légumes, 1 citron, 2 c à s de farine
4 c à s de persil haché, 1 c à s de chapelure, 1 c à s de curry, sel, poivre
Arrosez les filets de merlan de jus de citron, laissez macérer quelques minutes
Salez, poivrez, badigeonnez-les de crème fraîche , parsemez de persil
Roulez-les sur eux mêmes, maintenez-les roulée avec des piques en bois
Pelez et ciselez l'oignon, faites-le fondre dans 20 g de beurre, mélangez la farine
Avec le curry, incorporez ce mélange à l'oignon sans cesser de remuer, mouillez
Avec le bouillon de légumes chaud, laissez cuire quelques minutes, salez, poivrez
Déposez les filets de poisson dans la sauce, faites cuire à feu doux 15 mn
Pelez les pommes, retirez le cœur, coupez-les en quatre rondelles épaisses, passez-les
Dans la chapelure, faites-les cuire quelques minutes dans le reste du beurre
Dressez les paupiettes dans un plat chaud, nappez de sauce, garnissez avec les pommes
Servez aussitôt avec du riz complet en accompagnement.
Tags : merlans, pommes, oignon, beurre, crème, chapelure, currycitron
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Commentaires
Bonjour Jackie
Elle me plaît énormément cette recette , je vais l'essayer dans la semaine .
Bises et bon dimanchebonsoir ma belle , trop bon le poisson ,j'espère que tu as passé une bonne journée , moi , quelques courses le matin , beau soleil ,bonne soirée et bon dimanche , bisous
Coucou...
Je ne vais presque jamais sur les blogs... Et je passe chez toi un jour poissons, une chance ! Remarque un vendredi, c'est logique... Originale comme recette. Je vais retenir l'histoire de la pomme panée, à essayer...Bisous et bonne soirée.
bonsoir Jackie , tu as le chic pour nous proposer des recettes si bonnes ! à tester à l'occasion ... !!! merci gros bisous belle semaine a+ prenez soin de vous deux coucou à François
coucou du nord (ardennes...)
Bonsoir calacaline,
Tranches de pomme panées, je ne connaissais pas. Ma curiosité va me pousser à tenter mais sans le poisson, juste comme ça pour voir si la pane et la pomme ça se marie bien.
Mise à part la recette me semble bonne, mais j'avoue que je ne pense pas souvent au poisson et quand j'y pense, je ne me casse pas la tête, je fais au beurre tout simplement et quelques fois, je fais le filet pané.
Je ne tarde pas car j'ai Internet qui coupe sans cesse, je n'avance pas, ça m'énerve
Bonne soirée et bisous à vous deux et vous avez l'autorisation de Sainte Mari jo de ne pas être trop sage
Bonsoir Jackie,
Que c'est bon le merlan, miam miam !! Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique
encore une bonne recette et moi je l'ai copie pour que mon épouse me l’ai fasse,il fait chaud chez nous mais les nuits sont fraîches, bon sa va,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
bonjour caline avec pour mon retour une recette de poissons que j adore , je crois meme que je vais en faire une petite cure la semaine prochaine car on mange trop de viande surtout mon mari et ses reins s en ressentent
je suis donc de retour mais pas de courage avec mes douleurs
je t embrasse
Une idée originale, pour changer un peu, avec une tranche de pomme pannée je n'y aurais pas pensé.........
Bon après-midi Jackie, Bisous !!!
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Vendredi 2 Août 2019 à 20:30
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Merci Jackie pour cette recette appétissante de merlan,
moi qui adore le poisson ....
Merci pour ton partage.
Belle journée ensoleillée,
bon vendredi et bises de Christiane
Bonjour jakie.
Ah ,ce poisson j'en fait souvent j'en suis gourmande .
Que ce mois d’août te soit agréable .
Bonne après midi et bon weekend .
Bise.kettyn.
Une recette qui me plait bien avec du poisson, un plat à retenir et surtout à réaliser.
Bonne journée, bisous
Quelle chance, c'est vendredi aujourd'hui, et c'est le marché à !Générac, je pourrai acheter du poisson et donc faire cette recette bien appétissante ! Bises
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Bonsoir Calicaline ,,,
Une recette appétissante ,,, Merci Cali ,,,
Douce soirée,,, bisous bisous,,,
la mure brode