• Délice du vendredi.....

     

     

     

    Filets de merlans en paupiettes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn

    4 ou 8 filets de merlans (750 g environ), 2 pommes, 1 oignon, 30 g de beurre 

    2 c à soupe de crème fraîche, 50 cl de bouillon de légumes, 1 citron, 2 c à s de farine

    4 c à s de persil haché, 1 c à s de chapelure, 1 c à s de curry, sel, poivre

    Arrosez les filets de merlan de jus de citron, laissez macérer quelques minutes

    Salez, poivrez, badigeonnez-les de crème fraîche , parsemez de persil

    Roulez-les sur eux mêmes, maintenez-les roulée avec des piques en bois

    Pelez et ciselez l'oignon, faites-le fondre dans 20 g de beurre, mélangez la farine

    Avec le curry, incorporez ce mélange à l'oignon sans cesser de remuer, mouillez

    Avec le bouillon de légumes chaud, laissez cuire quelques minutes, salez, poivrez

    Déposez les filets de poisson dans la sauce, faites cuire à feu doux 15 mn

    Pelez les pommes, retirez le cœur, coupez-les en quatre rondelles épaisses, passez-les

    Dans la chapelure, faites-les cuire quelques minutes dans le reste du beurre

    Dressez les paupiettes dans un plat chaud, nappez de sauce, garnissez avec les pommes

    Servez aussitôt avec du riz complet en accompagnement.

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « Connaissez vous....Le monsieur de ces dames.... »

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  • Commentaires

    19
    Dimanche 4 Août 2019 à 18:07

    Bonsoir Calicaline ,,, 

    Une recette appétissante ,,, Merci Cali ,,, 

    Douce soirée,,, bisous bisous,,, 

    la mure brode

    18
    Dimanche 4 Août 2019 à 09:00

    Bonjour Jackie

    Elle me plaît énormément cette recette  , je vais l'essayer dans la semaine .
    Bises et bon dimanche

    17
    Samedi 3 Août 2019 à 21:02

    bonsoir ma belle , trop bon le poisson ,j'espère que tu as passé une bonne journée , moi , quelques courses le matin , beau soleil ,bonne soirée et bon dimanche , bisous

    16
    Samedi 3 Août 2019 à 17:20

    Coucou...

    Je ne vais presque jamais sur les blogs... Et je passe chez toi un jour poissons, une chance ! Remarque un vendredi, c'est logique... Originale comme recette. Je vais retenir l'histoire de la pomme panée, à essayer...Bisous et bonne soirée.

    15
    Samedi 3 Août 2019 à 13:03
    merci Jackie j'arrive.. doux we bisous
    14
    Vendredi 2 Août 2019 à 21:16

    bonsoir Jackie , tu as le chic pour nous proposer des recettes si bonnes  !  à tester à l'occasion ... !!!   merci  gros bisous belle semaine  a+  prenez soin de vous deux  coucou à François 

    coucou du nord (ardennes...)

    13
    Vendredi 2 Août 2019 à 18:49

    Bonsoir calacaline,

    Tranches de pomme panées, je ne connaissais pas. Ma curiosité va me pousser à tenter mais sans le poisson, juste comme ça pour voir si la pane et la pomme ça se marie bien.

    Mise à part la recette me semble bonne, mais j'avoue que je ne pense pas souvent au poisson et quand j'y pense, je ne me casse pas la tête, je fais au beurre tout simplement et quelques fois, je fais le filet pané. 

    Je ne tarde pas car j'ai Internet qui coupe sans cesse, je n'avance pas, ça m'énerve mad

    Bonne soirée et bisous à vous deux et vous avez l'autorisation de Sainte Mari jo de ne pas être trop sage he

    12
    Vendredi 2 Août 2019 à 18:15

    Bonsoir Jackie,

    Que c'est bon le merlan, miam miam !! Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    11
    Vendredi 2 Août 2019 à 17:09

    encore une bonne recette et moi je l'ai copie pour que mon épouse me l’ai fasse,il fait chaud chez nous mais les nuits sont fraîches, bon sa va,je te souhaite un très bon Vendredi,bises 

    10
    Vendredi 2 Août 2019 à 16:38

    bonjour caline avec pour mon retour une recette de poissons que j adore , je crois meme que je vais en faire une petite cure la semaine prochaine car on mange trop de viande surtout mon mari et ses reins s en ressentent 

    je suis donc de retour mais pas de courage avec mes douleurs 

     je t embrasse 

    9
    Vendredi 2 Août 2019 à 15:08

    Une idée originale, pour changer un peu, avec une tranche de pomme pannée je n'y aurais pas pensé.........

    Bon après-midi Jackie, Bisous !!!

      • Vendredi 2 Août 2019 à 20:30

        La pomme s'accommode bien mais là j'avoue que je n'y aurai pas pensé  avec de la chapelure ....

        Bonne soirée Robert, bisous

    8
    Vendredi 2 Août 2019 à 14:10

    Merci Jackie pour cette recette appétissante de merlan,

    moi qui adore le poisson ....

    Merci pour ton partage.coolbeurk

    Belle journée ensoleillée,

    bon vendredi et bises de Christiane

    7
    Vendredi 2 Août 2019 à 12:58

    Bonjour jakie.

    Ah ,ce poisson j'en fait souvent j'en suis gourmande .

    Que ce mois d’août te soit agréable .

    Bonne après midi et bon weekend .

    Bise.kettyn.

     

    6
    Vendredi 2 Août 2019 à 10:54

    Pour moi ce midi c'est du filet de lieu ,bonne journée bisous

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    5
    Vendredi 2 Août 2019 à 10:37

    Une recette qui me plait bien avec du poisson, un plat à retenir et surtout à réaliser.

    Bonne journée, bisous

    4
    Vendredi 2 Août 2019 à 08:54

    Ah ça j'adore et j'en fait très souvent c'est trop bon !

    Bon vendredi, bisous !

    3
    Vendredi 2 Août 2019 à 08:29

    Bonjour Jackie

    merci pour cette très bonne recette

    bonne journée bisous 

    2
    Vendredi 2 Août 2019 à 07:40

    Quelle chance, c'est vendredi aujourd'hui, et c'est le marché à !Générac, je pourrai acheter du poisson et donc faire cette recette bien appétissante ! Bises

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