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Délicieuse....
Tarte aux poires et crème de marrons
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 45 mn - Réfrigération : 1 h
Pâte sablée : 220 g de farine + pour le moule, 90 g de sucre glace
130 g de beurre mou + pour le moule, 1 œuf, 30 g de poudre d'amandes
La garniture : 2 ou 3 poires, 150 g de crème de marrons
30 g de beurre + pour la poêle, 2 œufs + 2 jaunes, sucre glace
Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes dans un saladier
Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez du bout des doigts
Ajoutez l'œuf, formez une boule, mettez-la au réfrigérateur 1 heure
Préchauffez le four à 180°C ( th.6 )
Etalez la pâte, garnissez un moule à tarte rectangulaire beurré et fariné
Piquez la pâte avec une fourchette, faites précuire 15 mn
Epluchez, coupez les poires en dés, faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre
Mélangez la crème de marrons et le beurre fondu, ajoutez les œufs battus
Mélangez puis incorporez-y les poires, versez la préparation sur la pâte sablée
Cuire au four 25 mn, laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace avant de servir
Tags : farine, beurre, sucre, oeuf, poire, poudre d'amande, crème de marrons
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Commentaires
Bonsoir Jackie,
Hum quel régal !! j'en ai l'eau à la bouche !
Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique
Bonjour calacaline,
Je te la prends car j'ai tout ce qu'il faut et j'ai envie de changer de dessert. Bon, ça me fera pour quelques jours où un ou deux jours si le moral n'est pas au beau fixe mais m'en fous je profite des bonnes choses et tant pis pour les kilos, le foie, le cholestérol, le diabète etc. De plus j'adore la crème de marron.
Belles photographies.
Bonne fin de journée et gros bisous à tous les deux.
Kikou Jackie,
Belle recette, mais pas pour moi...Hi ! hi !
Petit homme oui, moi, non...
Bibizz ma belle
Bonjour ma belle
Une recette qui à l'air délicieuse, mais mon mari n'aime pas la crème de marron.
J'essaierais quand même quand mes filles viendront.
Je te souhaite une belle fin de journée, nous n'avons plus de neige
A bientôt gros bisous Jasmine...♥
une bonne recette tu nous fait voir de bonnes choses,ce matin il est tombé quelques flocons de neige mais bon maintenant il fait soleil,belle journée a toi,bises
Je n'aime pas la crème de marrons, je trouve que s'est écœurant, les poires j'adore, mais je ferais bien ta recette en remplaçant la crème de marrons avec du chocolat. Hum !!!! Bisous
Bonjour Jackie
Délicieux cette association de saveur , je note , merci !
Je te souhaite un bon après-midi.
Gros bisous
La poire, très bien mais la crème de marrons ce n'est pas possible pour moi, je ne peux pas l'avaler. Je sais que je fais partie de la minorité de ceux qui ne l'aiment pas. Je vois autour de moi des personnes qui la mangent à la cuillère à soupe, cela me rend malade de les regarder faire.
Merci pour cette recette, je sais que beaucoup vont l'essayer.
Bonne journée Jackie, bises à demain.
ah oui ça doit faire un bon mariage poire et crème de marrons
à essayer ... merci Jackie gros bisous
belle journée A+
prenez soin de vous ! le soleil arrive chez nous ça fait du bien
bonjour, belle recette pour les personnes qui aiment la crème de marron, bisous, bonne journée
Bonjour Jackie
miam miam mais pas pour moi malheureusement
à cause du diabète
bonne journée bisous
Trop sucré pour moi, mais je ne doute pas que cette tarte soit au gout des gourmandes !
Bisous !
Alors là je ne te suis pas , lol , j'aime pas la crème de marrons .
Bisous et bonne journée
Lucia
bonjour tiens moi qui me disais que j aimais tout et bien pour une fois je n aime pas trop la poire et la creme de marrons ensemble a part l une de l autre ça oui j adore mais pas le mélange , je vais faire une tarte aujourd hui mais ce sera certainement aux pommes car j en aie et faut les utiliser avant qu elles ne se gates
bon mercredi et gros bisous
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cela devrait plaire à Monsieur chez nous hi hi