• Délicieuse......

     

     

     

     

     Croustade de poires à l'armagnac

     

    Pour 6 à 8 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 50 mn

    4 poires duchesses coupées en deux, pelez et épépinez, 2 cuillerées de sucre

    3 c à soupe de jus de citron, 5 cuillerées d'Armagnac, 1 dl 1/2 de crème fraîche

    Pour la pâte d'amandes : 250 g de farine , 70 g d'amandes en poudre

    80 g de sucre, 2 jaunes d'œuf, 180 g de beurre ramolli

    Préchauffez le four à 180°C

    Mettez les poires sur un plat saupoudrez de sucre, arrosez avec le jus de citron

    Mouillez-les avec 3 cuillerées d'Armagnac, couvrez s'une feuille d'aluminium

    Passez-les au four à 180°C pendant 15 mn, laissez-les refroidir

    Préparez la pâte : mettez la farine sur le plan de travail

    Ajoutez les amandes en poudre, formez une fontaine

    Au centre mettez les jaunes d'œufs, le beurre et le sucre

    Pétrissez la pâte, mettez-la dans une feuille d'aluminium puis 1/2 h

    Au réfrigérateur, puis étalez la pâte et foncez une tourtière

    Disposez dessus les poires égouttées, la pointe tournée vers le centre

    Couvrez avec un disque de pâte avec un trou de 5 cm de diamètre au centre

    Badigeonnez la surface avec de l'eau ou du lait, saupoudrez de sucre

    Faites cuire à 200°C pendant 25 à 30 mn la pâte doit être doré

    Battez la crème en incorporant le jus de cuisson des poires et l'Armagnac restant

    Mettez cette crème au centre du gâteau encore chaud

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Une salade colorée....Visite des environs... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 22:23

    c 'est la saison des poires

    mais elles ne se gardent pas

    alors et toi tu vas comment ?

    oui prendre le temps d 'écouter

    bisous ma pote

    15
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 19:42

    Bonsoir Jackie,

    Encore une recette que je note !! J'espère que tu vas bien ? Passe une bonne soirée, bises, Véronique

    14
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 18:36

    Ah ! J'aurai dû commencer par là, car sur cette recette… je me rappelle de tout. Poudre d'amande, armagnac, de bonnes poires. Je te la pique car je ne connais pas (j'ai aussi perdu toutes tes recettes cry ) et de plus ça tombe bien, j'ai tout ce qu'il faut pour la réaliser alors je crois qu' une p'tite gourmandise me fera du bien. 

    J'espère que tu vas bien et que tout va bien.

    Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 18:26

    On se régale sur ton blog Jackie

    Mon mari va doucement je l'ai vu cet après midi.

    Passe une belle soirée

    bisous mon amie

    12
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 15:15

    Ou la la celle-ci je l'a copie , elle est pour moi. Je te remercie.

    Oui je vais partir samedi en famille avec ma fille et ses deux gamins, leur faire visiter la région de mon enfance, je me languis, il parait qu'il va faire froid, mais pas grave on prendra les blousons cette fois car ici on a pas encore sorti les doudounes, mais le vent vient de se lever et les températures vont commencer à descendre, ça va nous faire bizarre!. GROS BISOUS

    11
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 14:19

    Pas eu le temps de venir sur ton blog depuis un petit moment car je suis en plein préparatif pour mon opération de mon premier genou , j'ai encore un rendez vous lundi avec l'anesthésiste après il ne me restera qu'à attendre le 20 novembre.

    Une délicieuse tarte aux poires, j'adore.

    J'espère que tu vas bien, bisous

    10
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 13:32

    Avec cette délicieuse recette je me crois presque au pays (Gers). Merci Jackie.

    Bonne fin de journée, bises et à bientôt.

     

    9
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 13:28

    Coucou Jacquie merci, mon rhume   devient fou je coule du nez sans arrêt, et j'aime pas trop , mais faut  tenir le mouchoir sans arrêt , il fait froid pas de soleil ça bruine , peut-être il y aura un rayon tout à l'heure,  mais je sors pas, je fini les coutures pour ma petite soeur de coeur ara, j'ai presque fini tout,  mais le plus c'est que je suis fatiguée, Fabien se lève a 2h du matin tous les jours il doit avoir une sonnerie dans la tête, puis a 5h ensuite, je ne dors plus entre temps,  et comme j'ai peur qu'il tombe en crise donc je me lève aussi très vite,  je te souhaite une bonne journée,  pleine de soleil chez toi, gros bisous de moi  Frimousse3

    8
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 11:18

    Pour le plaisir des yeux

    coucou jackie 

    beaucoup de brouillard ce matin 

    mais voila juste le soleil qui arrive 

    je note ta recette ,c'est le moment des poires 

    doux jeudi 

    gros bisous

     

    7
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 10:42

    C'est surement délicieux! bonne journée bisous

    6
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 08:34

    Bonjour Jackie

    Je viens te souhaiter un doux mercredi avec encore le soleil.

    Mais le matin bien frais c'est normal

    Merci pour cette recette, j'adore

    J'espère que pour ton mari ce n'est pas trop grave et que ce matin tu vas mieux

    A bientôt gros bisous .♥

    5
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 08:26

    Un alléchant dessert, merci pour la recette, bisous !

    Bon mercredi !

    4
    Mizousze
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 07:37

    Bonjour Jackie

    Encore une bonne recette à faire ce doitre un bon dessert 

    Aujourd’ bouilard sur la ROCHELLE mais je pense qu’il va faire beau .

    Je te souhaite une excellente journée 

     Bisous tout plein 

     Misousze

      • Jeudi 25 Octobre 2018 à 08:39

        Nous avons de belles journées aussi on a rentré les fleurs car cela va changé ce week-end !!!

        Bonne journée, bisous

    3
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 06:14

    Bonjour les poires j'adore mais au naturel merci bisous

    2
    Mercredi 24 Octobre 2018 à 05:39

    cela doit être, une tuerie !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :