-
Délicieuse poêlée....
Poêlée pommes de terre aux poireaux
Pour 4 personnes
650 g de pommes de terre, 500 g de poireaux, 50 g de ciboules
150 g de poivron rouge, 50 g de poitrine fumée, 150 ml de bouillon de légumes
Paprika doux en poudre, huile, sel, poivre, 1 c à soupe de ciboulette ciselée
Pelez les pommes de terre, émincez-les en gros dés d'1 cm
Nettoyez et lavez soigneusement les poireaux, émincez-les en anneaux fins
Nettoyez les ciboules, coupez-les également en anneaux fins
Coupez le poivron en quartiers, retirez les graines et les peaux blanches
Coupez la chair en dés, coupez la poitrine fumée en dés
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, saisissez-y les pommes de terre
Ajoutez les dés de poitrine fumée, les ciboules et les poireaux
Faites cuire 10 mn à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez le paprika
Déglacez le tout avec le bouillon de légumes, faites cuire 20 mn en remuant
Rectifiez l'assaisonnement, dressez sur des assiettes, saupoudrez de ciboulette
Pour une note plus orientale, ajoutez de la feta émiettée en fin de cuisson
Des idées
Rillettes de sardines : égouttez et écrasez 130 g de sardines à l'huile
Avec 150 g de fromage frais, ajoutez 1/2 oignon pelé et ciselé, salez poivrez
Ajoutez une pincée de paprika, servez sur du pain grillé
Nettoyez de gros champignons de Paris, ôtez les pieds, retournez les chapeaux
Hachez 1 oignon, 1 gousse d'ail, ciselez 3 brins de ciboulette et 3 de persil
Mélangez avec 250 g de fromage frais, assaisonnez, garnissez-en les chapeaux
Servez frais ou enfournez 10 mn à 180°C
Tags : pommes de terre, poireaux, poivron, ciboules, poitrine fumée, paprika
-
Commentaires
bonsoir ma belle , pour moi , une poelée sans poireau, du côté météo , c'était beau soleil mais vent froid ,cet après-midi , j'ai mis des dahlias en terre etdes glaieuls et d'autres fleurs , je ne sais plus ce que c'est , je n'ai pas retrouvé le papier que je mets dans la cagette , on verra bien , bonne soirée , bisous
Bonsoir Jackie
Merci pour le partage de cette excellente recette , je note!
Je te souhaite une excellente soirée et un bon appétit.
Gros bisous
Une bonne poêlée que j'adore pour une fois, j'adore les champignons farcis mais les rillettes de sardine je les laisse à ceux et celles qui les aime.
Bisous
bonjour Jackie , eh bien je me lève hi hi et déja tu me donnes faim hi hi hi merci gros bisous belle semaine le soleil est enfin là !!!
il y a du boulot dans le jardin l'herbe est très haute dur dur pour tondre
et ++++ , coucou à François à bientôt ...
Bonjour Jakie.
un petit coucou pour te souhaiter une excellente journée .
Il fait soleil .
Bisous. kettyn.
De bonnes idées de bonnes recettes qui mettent en appétit de bon matin, bisous !
Bon mardi !
Super la poêlée, un plat complet !!!
Les rillettes de sardines je les fais avec de la moutarde, sur des toasts à l'apéro........
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
-
Mardi 14 Mai 2019 à 07:34
-
Bonjour chère amie...
Encore un grand merci ce matin Surtout pour les idées
Pour les poireaux j’adore mais ne peux pas en manger juste dans la soupe ...
Encore un beau ciel dégager ce matin ,belle journée à venir ...
Encore un peu de ménage et tout sera ok pour les enfants quand ils arriveront.. .
Nous départ Vendredi 5 heures,pour arriver pas trop tard dans le Vaucluse .
Denise t’envoie de gros bisous aussi, elle espère que son mari va sortir en fin de semaine,après le dernier examen
Je te souhaite un bon mardi et t’envoie une multitude de bisous
Monique ❤️❤️❤️
Ajouter un commentaire
Bonsoir calacaline,
Me revoilà enfin
J'aime les poêlées de légumes, Je m'en fais car on peut mélanger beaucoup de légumes et faire pas mal de recettes différentes.
Jamais fait de rillettes de sardines mais celles que je fais venir de Bretagne est un régal, d'ailleurs il faudra que j'en recommande car je n'en ai plus.
Ah ! Les champignons de Paris je ne cours pas après mais en mange quand même.
Bisous à vous deux et je continue ma visite car du coup j'ai du retard.