• Délicieux !!!

     

    Délicieux  !!!

     

    Pour un délicieux souper

     

     Tarte basquaise au piment d'Espelette

    Pour 6 personne

    Préparation : 45 mn

    Cuisson : 1 h 20

    250 g de pâte brisée toute prête

    2 tomates

    1 petite courgette

    1 petite aubergine

    1 oignon, i gousse d'ail

    2 boîtes de thon à l'huile

    25 cl de crème liquide

    2 œufs + 1 jaune

    4 cl d'huile d'olive

    Sel au piment d'Espelette

    Sel, poivre.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Pelez tous les légumes, taillez-les en morceaux

    Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive

    L'oignon et l'ail, puis la courgette et l'aubergine

    Terminez par les tomates épépinées.

    Laissez cuire 15 à 25 mn.

    Dans un bol, mélangez les 2 œufs et le jaune

    La crème, le sel au piment d'Espelette, le poivre

    Egouttez le thon.

    Etendez la pâte en lui faisant épouser la forme d'un moule

    Piquez le fond avec la fourchette, précuire à blanc 10 à 15 mn

    Mélangez le thon et les légumes, garnissez-en la tarte

    Pour un délicieux souper !!!

    Versez dessus le mélange aux œufs

    Remettez à cuire 30 à 40 mn

    Servez avec une salade verte.

    Trucs et Astuces

    Surprise des amis arrivent à l'improviste

    Pas de gâteaux d'apéritifs en vue

    Prendre le reste d'une baguette (d'hier), coupez en tranches fines

    Posez quelques lardons, saupoudrez de gruyère

    Passez 5 mn sous le gril du four

    Voilà de superbes canapés pour l'apéritif.

     

     

    « Convient à des débutantsPréparez-la ... »

  • Commentaires

    10
    Samedi 5 Septembre 2015 à 08:29

    Miam , miam il y a tout ce que j'aime une recette que je testerai 

    Bon samedi Bizzz Lucia

    9
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 21:50

    pas mal cette tarte ! une bonne idée ! merci

    8
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 20:24

    bonsoir,

    oh que c'est bon ça, j'aime quand il y a des piments !! passe une bonne soirée, bises, véronique

    7
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 14:36

    Voilà une agréable façon de manger des légumes :-)

    Et j'adore ton astuce apéro ;-)

    Amicalement

    6
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 14:18

    Coucou

    Une excellente recette , accompagnée d'une bonne salade verte , un pur régal .

    Merci pour ta très gentille visite

    De gros bisous

    5
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 13:39

    Une recette que je note pour dimanche ! Bises

    4
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 10:01

    Coucou, oh superbe recette merci du partage.

    Chez nous ça sent l'automne mais fait pas trop froid.

    Bisous et bon week-end

    Annie

    3
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 09:36

    merci pour cette recette qui m'a l'air appétissante  ! hum  !!!

    je te souhaite une belle fin de semaine  profites du beau temps  ,

    le matin il fait pas chaud !! ... bisous  A+

    2
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 09:18

    Une bonne recette très ingénieux l'astuce pour un apéro improvisé, bisous !

    Bon vendredi !

    1
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 00:03

    Bonsoir Latifaine !

    Ah une belle recette et le truc et astuce encore mieux !!! J'espère que tu vas très bien ! Ah on respire beaucoup mieux c'est bien agréable !!!

    Bisous bon vendredi et doux WE ! 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :