• Des amours de.....

     

     

       

    Cœurs au chocolat

     

    Pour 16 biscuits

    Préparation : 35 à 40 mn - Cuisson : 10 mn - Repos 1 heure 

    240 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 1 œuf

    140 g de margarine à température ambiante

    Pour la garniture : 100 g de chocolat noir

    16 cerneaux de noix, 75 g de confiture d'abricots

    Battez l'œuf dans un bol, dans une jatte mettez la farine

    Le sucre, 2 cuillérées d'œuf battu et la margarine

    Mélangez avec la fourchette pour obtenir une texture sablée

    Formez une boule, couvrez, placez 1 h au réfrigérateur 

    Préchauffez le four à 200°C (th.6)

    Graissez et farinez 2 feuilles de papier sulfurisé posées sur la plaque

    Sortez la pâte du réfrigérateur, pétrissez-la pour la rendre homogène

    Etendez la pâte sur une surface légèrement farinée

    Avec un moule en forme de cœur, découpez 32 biscuits

    Posez-les sur la plaque, faites cuire pendant 8 minutes

    Détachez les biscuits et posez-les sur une grille, laissez-les refroidir

    Faites fondre le chocolat dans un bol au dessus d'une casserole d'eau bouillante 

    Plongez délicatement le dessus de 16 biscuits dans le chocolat, décorez d'un cerneau

    Au moment de servir tartinez les autres biscuits de confiture d'abricots

    Collez dessus les cœurs en chocolat

    Le récipient dans lequel vous faites fondre le chocolat ne doit pas tremper

    Dans l'eau bouillante, sinon le chocolat sera trop cuit

    L'enrobage des biscuits ne serait plus aussi lisse

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

    « Une quiche oui mais....Plaisir de la dégustation.... »

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  • Commentaires

    16
    Vendredi 13 Avril 2018 à 18:48

    Bonsoir Calicaline ,,,

    Hum !!!!

    Tes petits coeurs sont beaux et sûrement délicieux,,,

    chocolat ,, noix ,,, J'aime ,,, 

    Douce et belle soirée,,, bisous bisous,,, 

    la mure brode

    15
    Jeudi 12 Avril 2018 à 11:43

    Une petite visite chez toi et je découvre des cœurs au chocolat, un délice, je te pique la recette, cela m'a l'air bien gourmand, rien qu'à voir j'adore.

    Merci, bisous

    14
    Mercredi 11 Avril 2018 à 21:27

    c ' est appétissant ma pote

    alors tu aimes le poisson  haaaaaa les hommes

    le mien non plus n 'est pas fane bisous ma doucette

    13
    Mercredi 11 Avril 2018 à 20:11

    Je te souhaite une douce soirée, merci pour tes gentilles visites, bisous.yes

    12
    Mercredi 11 Avril 2018 à 18:31

    Coucou Jackie

    Que ça semble bon tes petits coeurs en chocolat

    j'en salive.

    Merci pour cette recette.

    Passe une belle soée

    Bisous mon amie

    11
    Mercredi 11 Avril 2018 à 18:22

    Bonjour calacaline,

    Pas compliqué et bien jolis ces petits cœurs. Je te pique ta recette. Me manque le chocolat, sinon je les aurai fait pour demain, j'ai du monde au goûter. Voilà ce que c'est d'être gourmande et d'avoir mangé tout le chocolat happy yes Dur dur de se retenir quand l'envie vous pousse à ouvrir le placard de la réserve où se planquent les tablettes. 

    J'attendrai les prochaines courses je n'ai pas le choix frown

    Bonne fin de journée et gros bisous à vous deux.

    10
    Mercredi 11 Avril 2018 à 16:06

    Très jolie et appétissants ces petits coeurs.

    Bisous Jackie.

    Aimée

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    9
    Mercredi 11 Avril 2018 à 13:30

    sa doit être très bon,chez nous c'est toujours la pluie ce qui abîme toutes les fleurs et c'est bien dommage,bises

    8
    Mercredi 11 Avril 2018 à 11:18

    Bonjour Jackie

    Appétissant ces petits coeur , miam , je note la recette .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    7
    Mercredi 11 Avril 2018 à 11:13

    bonjour jackie 

    comme ils sont beaux !!!!

    tes petits coeurs 

    et moi gourmande j'aime le chocolat 

    mais je dois pas en manger 

    bon mercredi a toi 

    bisous 

    6
    Mercredi 11 Avril 2018 à 10:18

    Jolis et raffinés ces petits cœurs gourmands ! 

    Bon mercredi, bisous !

    5
    Mercredi 11 Avril 2018 à 10:11

    Une bonne gourmandise ,bon mercredi bisous

    4
    Mercredi 11 Avril 2018 à 09:16

    bonjour jackie

    recette qui donne envie de la faire

    bonne journée bisous

    3
    Mercredi 11 Avril 2018 à 07:32

    bonjour caline 

     c est tres beau et tres bien présenté , un de ces jours peut etre dimanche matin je vais essayer pour les enfants car moi avec mes deux reins qui n evalent pas grand chose je ne mange plus du tout de chocolat et mon mari non plus on verra bien comme nos analyses sont tres mauvaises pour ça 

     bisous ma belle 

    2
    Mercredi 11 Avril 2018 à 06:43

    merci pour cette gourmandise je note ta recette

    1
    Mercredi 11 Avril 2018 à 06:18

    Bonne journée bisous

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