• Des entrées sympas....

      

     

     

     

    Coquilles feuilletées 

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - Congélation : 15 mn - Cuisson 30 mn

    6 coquilles Saint-Jacques, 1 rouleau de pâte feuilletée, 150 g de blancs de poireaux, 2 échalotes, 1 oeuf

    150 g de champignons de Paris, 15 cl de crème fraîche épaisse, 20 g de beurre, 5 c à s de vin blanc sec, sel, poivre

    Lavez les coquilles, prélevez les noix puis séchez-les avec du papier absorbant, placez-les 15 mn au congélateur

    Préchauffez le four à 180°C, nettoyez les champignons, ôtez les pieds, taillez le reste en lamelles

    Lavez les poireaux, émincez-les, pelez, ciselez les échalotes, faites chauffer le beurre dans une poêle

    Faites-y revenir les échalotes 3 mn ajoutez les champignons et poireaux, faites suer 5 mn à feu vif, ajoutez

    Le vin blanc poursuivez la cuisson 5 mn, égouttez s'il reste du liquide ajoutez la crème, salez, poivrez, mélangez

    Répartissez la fondue de poireaux aux champignons dans les bases des coquilles, ajoutez 1 noix dans chacune

    Etalez la pâte, découpez-la en 8 longues bandes de 3 cm, soudez les coquilles avec, badigeonnez d'oeuf battu

    Enfournez 15 à 17 mn jusqu'à ce que la soudure soit dorée, servez rapidement

    Mettre les noix au congélateur permet de ralentie leur cuisson et laissez le temps aux ingrédients de cuire 

      Amandes sautées au beurre

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - trempage : 2 h - Cuisson : 20 mn

     

     2 litres d'amandes de mer, 100 g de beurre demi-sel, 1 oignon, 1 jus de citron

    1 feuille de laurier, 1/2 bouquet de thym, 8 cl de vin blanc sec, sel

    Faites tremper les amandes de mer durant 2 h dans de l'eau froide salée, faites revenir l'oignon

    Pelée et émincé dans 30 g de beurre, versez le vin blanc et laissez évaporer 1 minute, ajoutez

    Le laurier, le thym, les amandes égouttées, laissez-les s'ouvrir 8 mn environ, retirez-les, réservez au chaud

    Filtrez le bouillon de cuisson, faites-le réduire de deux tiers, ajoutez le jus de citron, laissez chauffer, hors du

    Feu, ajoutez le reste du beurre froid en morceaux, fouettez sans arrêt, réchauffez, servez avec les amandes

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

    « De toute beauté.....Star de la fête.... »

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  • Commentaires

    10
    Lundi 21 Décembre 2020 à 21:56

    Coucou ma chère tite Jackie,

    Plus de news de personnes, 

    J'ai écris au staff, pas de réponse.

    2 belles recettes de fêtes.

    Les coquilles St Jacques, j'adore !

    Et les amandes, une belle recette.

    Bonnes fêtes de Noël, à toi et à ta petite famille

    Je t'embrasse

    Aimée

    belles images de NOEL | pour le plaisir....rêve,magie,gothique....

     

     

    9
    Lundi 21 Décembre 2020 à 13:43
    Bonjour Jackie, Voilà de belles recettes pour idée de noël en fête joli partage Bonne fin de journée Amitiés bonn
    8
    Lundi 21 Décembre 2020 à 13:20

    Bonjour calacaline,

    De quoi mettre l'eau à la bouche. Ok pour la congélation, justement je me posais la question tout en continuant de lire ta recette.

    J'ai quand même une petite préférence pour la seconde. C'est idiot mais c'est pour la présentation et elle me semble plus appétissante mais si on me fait les deux hummm pas de souci, je me régale aussi avec la première car les deux doivent être bien bonnes.

    Allez assez fainéanté, saute dans tes bottes, enfile ton ciré et son chapeau car il pleut, saute dans ta barque et vite à la pêche, j'arrive pour le réveillon et on ne discute pas, non mais qui c'est qui commande chez câline hein ? Ah ! ben non c'est pas la Mari jo oui mais file quand même à la pêche et ramer ça fait les biceps he

    Bisous et bonne journée à vous deux.

    7
    Lundi 21 Décembre 2020 à 11:46

    Des recettes gourmandes Jackie, les coquilles saint Jacques j'adore !!

    Bon lundi et bon Noël à toi et tes êtres chers 

    Bises amicales 

    Christiane

    6
    Lundi 21 Décembre 2020 à 09:29

    De quoi se régaler pour les fêtes, gros bisous !

    5
    Lundi 21 Décembre 2020 à 07:52

    Bonjour Jackie,

    de très bonnes recettes, je copie la première. En ce premier jour d'hiver, je te souhaite un bon Noël. Bonne semaine. Gros bisous.

    4
    Lundi 21 Décembre 2020 à 07:01

    Coucou Jackie ! Deux entrées qui me plaisent beaucoup j'aurais même du mal à choisir . Bises bon début de semaine !

    3
    Lundi 21 Décembre 2020 à 06:03

    Un vrai régal !! et de saison !! miam-miam !!

    2
    Lundi 21 Décembre 2020 à 05:53

    Bonjour Jackie

    Je note les coquilles feuilletées, la suggestion de présentation et l'idée de mettre les noix au congélateur pour ralentir leur cuisson....

    Bon lundi Bisous !!!

    1
    Lundi 21 Décembre 2020 à 03:46

    bonjour jackie 

    alors la tu nous gates aujourd hui c est de tres bonnes idées pour les fetes tout ça , les saints jacques c est merveilleusement bons , on en aura aussi pour jeudi soir pas possible sans ça 

    , pour aujourd hui ce sera une pintade au four je pense et un crumble aux pommes comme dessert et ça fera pour deux repas meme si deux des petits enfants viennent manger avec nous ce midi il y aura des restes 

     bon premier jour d hiver 

     bisous

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