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Des idées....
Magret de canard à la mandarine
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
2 magrets de canard, 2 mandarines, 2 tranches de pain d'épices
40 cl de jus de mandarine (10 à 12 mandarines), 60 g de beurre,
10 cl de liqueur de mandarine, sel, poivre
Pelez les mandarines à vif en retirant la peau blanche
Prélevez les segments, faites-les revenir 2 à 3 mn
Dans 30 g de beurre à feu vif, puis à feu doux 5 mn
Quadrillez le gras des magrets de canard en croisillons avec un couteau
Faites cuire les magrets côté gras 6 à 8 mn à feu vif
Jetez le jus de cuisson, retournez-les, salez, poivrez
Cuire 4 à 6 mn à feu moyen selon la cuisson désirée
Réservez au chaud sous du papier d'aluminium
Versez le jus de fruit dans la poêle, portez à ébullition
En grattant les sucs de cuisson, laissez réduire, salez, poivrez
Ajoutez le restant du beurre en fouettant
Chauffez l'alcool, versez-le sur les mandarines bien chaudes, flambez
Tranchez les magrets, servez avec les segments de mandarine
Le pain d'épice coupé en morceaux et la sauce
Utilisez des mandarines non traitées, râpez le zeste
Avant de servir sur les tranches de magret de canard
Tags : magret de canard, mandarines, beurre, liqueur de mandarine
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Commentaires
J'adore les magrets, j'en ai ramené de vacances dans le Gers.
Cette recette m'a l'air excellente, magret du Gers avec des clémentines corses, que demander de plus ?
Bonne semaine, bisous à demain Jackie.
Pas de canard pour moi, je les aime bien sur l'eau et en plus pas du tout envie d'y goûter; ça me semble bien gras.
Mais bon appétit à ceux qui aime.Bisous et bonne journée
Bonjour je ne mange jamais de canard et pour moi pour le réveillon menu diabétique pour tous le monde, vin pour ma soeur et son compagnon et moi de l'eau cette fois ci diabète oblige hélas mais bon la santé avant tout bisous
bonjour
un de mes plats préferes le magret de canard , mais c est vraie que le je cuits souvent nature alors je vais essayer ta recette la prochaine fois , je crois meme que la veillée de noel ou nous ne serons que trois voir quatre c est ce que je ferais
tres tres bonne journée
Une idée ,j'ai de si bons souvenirs du canard à l'orange de mon ex belle-mère!
Je vais essayer!
bisous
Bonsoir, bonjour, mon amie, Jackie,
mon coucou, courant la nuit, matinalement, sur ton joli blog !
Je passe te remercier. Coïncidence, pour ton lapin ! lol ! avec mon lapin mutant ! lol !, je comprend que ça t'a faite bien rire !
Je suis contente pour toi ! pour ta fille, si son traitement fait effet, ça va continuer, il n'y a pas de raisons !
Hier, de la pluie et à ma campagne, pluie verglaçante, et neige. Nous espérons que nous pourrons y monter pour y passer les fêtes.
Je te souhaite, une douce nuit. Passe un bon lundi, une bonne journée,
un bon début, une bonne semaine.
Mes amitiés, gros bisous.
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Bonjour calacaline,
Sucré salé, je ne cours pas après. Par contre j'adore le bon pain d'épice, la liqueur de mandarine hum... et le bon magret hum...
Et voilà, depuis hier après-midi, je n'ai pas mangé puisque je n'ai pas faim, il faut que je vienne chez toi pour que ma gourmandise réveille mon p'tit estomac. J'ai du bon magret puisqu'on est dans le coin du canard au congélateur, je crois que je vais me le sortir. Mais le temps qu'il décongèle, mon estomac va crier famine jusqu'à demain. Bon, je crois que je vais lui donner autre chose pour le faire patienter jusqu'à demain. Oui, il fait plus frais dans la masure que dehors la décongélation est longue chez nous.
En tout cas, ta photographie est bien belle. Je vais quand même noter ta recette on ne sait jamais si l'envie me prend...
Gros bisous et bon après-midi.