• Des idées sans viande !!!

     

     

    Tourtons de Champsaur

    Pétrissez 300 g de farine avec 1 pincée de sel, 3 oeufs battus,50 g de beurre en dés et 30 cl d'eau. Faites cuire 150 g de pommes de terre pelées à l'eau salée 15 mn puis écrasez-les en purée. Faites fondre 150 g de poireaux et 2 échalotes émincés avec 20 g de beurre

    Incorporez-les à la purée avec la tomme émiettée, salez, poivrez. Etalez la pâte en 2 rectangles, répartissez la farce en petits tas sur une, recouvrez avec l'autre pâte en appuyant bien autour pour chasser l'air, découpez des carrés avec une roulette crantée et faites frire 8 mn dans l'huile à friture

     Crêpes façon cannellonis

     

    Pour 4/6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn - Réfrigération : 1 h

    250 g de farine, 50 cl de lait, 3 oeufs, 50 g de beurre, 25 cl de pulpes de tomates, 2 oignons rouges, 3 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil, 2 brins de basilic, 80 g de fromage râpé (comté ou emmenthal), huile d'olive, sel, poivre

    Faites fondre le beurre à feu doux puis laissez-le tiédir, mélangez la farine, un peu de sel, incorporez les oeufs un par un, versez petit à petit le lait puis le beurre fondu, mélangez, couvrez et réfrigérez 1 heure. Pelez et émincez les oignons et l'ail, faites-les revenir dans une casserole huilée.

    Ajoutez la pulpe de tomates, salez, poivrez, laissez mijoter à feu doux 20 mn, ciselez les herbes ajoutez-en la moitié hors du feu et réservez. Faites cuire les crêpes dans une poêle chauffée et légèrement huilée, préchauffez le four à 180°C, huilez un plat à gratin.

    Nappez chaque crêpe de sauce tomate, puis roulez-la sur elle-même et rabattez les bords pour fermer, déposez les crêpes dans le plat à gratin, versez le reste de la sauce tomate par-dessus, parsemez de fromage et du reste des herbes, enfournez 20 mn jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et servez aussitôt.

     Salade de fruits macérés au miel

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson 40 mn

    2 pommes, 2 poire, 1 grappe de raisin rouges, 125 g de mûres, 200 g de miel toutes fleurs, 2 brins de menthe, 2 brins de verveine, 2 gousses de vanille, 1 étoile de badiane (anis étoilé), 2 clous de girofle

    Fendez les gousses de vanille en deux, raclez-les pour en extraire les graines, mettez le tout dans une casserole avec 1 l d'eau, le miel, les clous de girofles et la badiane, portez à ébullition. Rincez et séchez les brins de menthe et verveine, pelez les pommes et les poires, coupez la chair en morceaux, lavez et égrenez le raisin.

    Ajoutez le tout dans la casserole et portez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire 20 mn en mélangeant. Nettoyez les mûres, coupez-les en deux, ajoutez-les , poursuivez la cuisson10 mn et laissez reposer 2 h hors du feu en remuant de temps en temps jusqu'à complet refroidissement.

    Répartissez la salade de fruit dans 6 verrines et placez-les au moins 2 h au réfrigérateur avant de déguster. A défaut de verveine ou de menthe vous pouvez remplacer par de la mélisse.

    « Express ou complet au choix !!!Pour mettre de l'eau dans le vin!!! »

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  • Commentaires

    10
    Vendredi 24 Septembre 2021 à 23:22

    Bonsoir calacaline,

    Je te pique toutes tes recettes, il me manque quelques bricoles mais très peu. Demain, je ferai la première, j'ai tout ce qu'il faut avec une bonne salade échalottée humm

    Toutes sont bien appétissante et puis ça change un peu.

    Vais pas aller loin, j'ai les yeux qui se ferment.

    Bonne soirée et bisous à deux.

     

    9
    Mardi 21 Septembre 2021 à 13:10

    Coucou Jackie ! De quoi me mettre en appétit même sans viande pour les deux recettes .Je te laisse la salade de fruits . Bises bon mardi !

    8
    Mardi 21 Septembre 2021 à 09:50

    Bonjour Jackie,

    Voilà de quoi faire un bon repas pour Midi avec ses trois recettes

    Mince j'ai plus d'oeufs .......

    merci du partage 

    Amitiés

    7
    Mardi 21 Septembre 2021 à 08:29

    Bisous !

    6
    Mardi 21 Septembre 2021 à 08:25

    Tu es un sacré cordon bleu! Merci pour cette recette et je te souhaite une belle journée. Merci pour ton gentil passage! GROS BISOUS Prends bien soin de toi.

    5
    Lundi 20 Septembre 2021 à 18:47

    Bonjour ma belle Jackie

    Merci pour le partage j'ai noté les recettes.

    Me voilà avec mon blog automne.

    En espérant que tu as passé un bon weekend

    Moi oui j'ai eu ma petite sœur de cœur à la maison.

    Le temps était pas trop mauvais l'après midi, donc une balade digestive.

    A bientôt gros bisous de ta petite princesse Jasmine...♥

    Vive l'automne (images dont animées)

    4
    Lundi 20 Septembre 2021 à 13:15

    Bonjour Jakie .

    Une bonne recette ,mais pas pour mon mari ,ou la la ...

    Passe une belle journée

    Dans la bonne humeur et joie.

    Je te souhaite une belle après-midi .

    Pleins de bisous .kettyn

    3
    Lundi 20 Septembre 2021 à 12:58

    De bonnes recettes et sans viande pourquoi pas après tout à essayer, bisous !

     

    2
    Lundi 20 Septembre 2021 à 11:47

    Que de bonnes recettes sans viande, sa me plait bien surtout les petites crêpes et la salade de fruits. Ici, il ne fait pas très beau malgré un petit rayon de soleil de temps en temps. Bisous

    1
    Lundi 20 Septembre 2021 à 08:32

    Bonjour Jackie
    J'aime bien l'idée des crêpes façon cannelloni......
    Bon lundi Bises !!!

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