-
Des nids délicieux
Bonjour
Une petite idée pour une entrée de fêtes
Nids de foie gras
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
240 g de foie gras cuit au torchon, 1 kg de pommes de terre 'bintje)
1 oignon doux, 1/2 bouquet de persil, 20 g de beurre, noix de muscade
2 c à soupe d'huile, sel, poivre
Pelez et râper les pommes de terre et l'oignon avec une râpe à gros trous
Laissez égoutter dans une passoire 10 mn, ajoutez le persil ciselé
Assaisonnez d'une pincée de noix de muscade, sel, poivre, façonnez 6 galettes
Chauffez l'huile dans une large poêle antiadhésive
Faites cuire les galettes 6 à 8 mn de chaque côté
Découpez 12 fines tranches de foie gras à l'aide d'un couteau ou d'un fil
Déposez 2 tranches sur chaque galette, décorez d'un brins de persil , servez
Pour les amateurs de sucré-salé, accompagnez de confit d'oignon ou de chutney de mangue
Tags : foie gras, pommes de terre, oignon, peril, muscade
-
Commentaires
Bonsoir, mon amie, Jackie,
me voici, sur ton agréable blog !
bonne idée de recette ! Nous aussi, nous aurons des toats de foie gras, j'en ferais un peu, mais nous serons normalement tous les deux, à la campagne, cette année pour se regrouper, les fêtes de Noël tombe un week-end et c'est difficile de se regrouper avec ma belle famille, surtout en plus mon bof est astreintes pour son travail, et ma belle frangine va chez une de ses belles sœurs. Mon bof viendra pour les fêtes de fin d'année que nous serons de retour à la ville. Je te souhaite une bonne semaine. Là, une bonne soirée, une bonne et douce nuit. Mes tendres amitiés, gros bisous.
Ne me parle pas du foie gras, je rentre du Gers et j'en ai fait une provision !!! Mais ta recette donne envie.
Bonne semaine Jackie, bises à demain.
Hum .....cela va être très appétissant ...
je prends Jackie ,
Merci ma douce,
Bonne journée et bisous de Christiane
bonjour Jackie , ça me fait plaisir de voir ton blog bouger au grès de tes envies ! superbe ta bannière comme ça et ...
et un bon nid à goutter ! hum
gros bisous bel am A+
Une très jolie idée de présentation,je n'aime pas le foie gras je trouverai une autre garniture !
Bonne semaine à toi, bisous !
c'est bon j'adore le fois gras,chez nous il y a le soleil et il fait moins froid,je te souhaite un très bon Lundi,bises
Bonjour Jackie
Excellent , je crois que je vais valider cette entrée pour le réveillon du 24 décembre .
Je te souhaite une belle journée.
Gros bisous
Bonjour Jackie,
Encore une bonne idée de recette pour les fêtes. Je te souhaite une très bonne journée, bises Véronique
Ajouter un commentaire
Belle bannière ,Jackie ,un de mes fils s'appelle Jacky ,un beau prénom ,le foie gras j'aime pas je préfère des huîtres ,bonne journée Jackie bisous