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Des pâtes..pas des panzanis....
Tortellini
Pour 4 personnes
1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert
500 g de tortellini frais de préférence
1 petit oignon
1 cuil à soupe de beurre
200 ml de crème fleurette
100 ml de vin blanc
1 ou 2 cuil à café de concentré de tomates
1 cuil à soupe de fines herbes italiennes
Paprika doux
50 g de mozarella ou gouda
Lavez les poivrons, coupez-les en quatre
Retirez le pédoncule,les graines, les parties blanches
Coupez la chair en petits morceaux.
Portez un grand faitout d'eau à ébullition
Mettez-y les tortellini et les poivrons
Faites-les blanchir environ 1 minutes
Versez dans une passoire, laissez égoutter
Préparez la sauce, pelez l'oignon, émincez-le très fin
Faites-le dorer dans le beurre chauffé
Déglacez avec la crème fleurette et le vin blanc
Ajoutez le concentré de tomates, le paprika
Les fines herbes, et éventuellement un peu de sel
Portez à ébullition en remuant, retirez du feu.
Mettez les tortellini dans un plat à gratin, nappez de sauce
Enfournez à four préchauffé à 225°C, environ 20 mn
10 mn avant la fin du temps de cuisson
Disposez la mozarella coupée en tranches, ou le gouda râpé
Sur le dessus, poursuivez la cuisson
Trucs et Astuces
Pour enlever le surplus de sel dans une sauce, ajoutez à votre plat en train de cuire un bouchon de liège propre. Laissez-le quelques minutes, cela absorbera le sel.
Pour toujours avoir du jus de citron, versez le jus de citron, versez-le dans des bacs à glaçons, mettez à congeler.
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Commentaires
Moi les poivrons je les passe sous le grill pour les peler, je préfère. Quand aux pâtes j'adore !!!
Bonne fin d'après-midi, Bisous !!!
9araMardi 1er Septembre 2015 à 14:19Bonjour Caline,
Très bonne recette j'aime bien les pâtes et les poivrons.
Merci de tes commentaires
Bisous et bonne journée
Annie
Bonjour,
Hum moi j'adore les pâtes, merci pour cette recette. Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises Véroniquebonjour Calacaline , on en mange pas souvent mais ta recette donne envie ! bien l'astuce !!! à essayer au cas merci bisous belle journée A+
Bonsoir Jackye ! Ah que tu me donnes faim à 2h27 du mat avec l'orage petit mais qui a fait grand bien j'ai peu manger et là je goûterais bien à ton plat ! Bon ce sera pour une prochaine fois hein !
Ah oui l'es astuces très intêressantes !!! merci !
Bon mardi bisous !
J'ai mis quelques astuces
Si cela vous plait je continuerai.
Merci d vos visites......Bisous
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cestmoiLundi 5 Septembre 2016 à 23:08
les recettes bien ! l'astuce du bouchon de liège hyper bien !!! je n'oublierai pas ce conseil que je ne connaissais pas...
comme quoi... c'est bien de vieillir, y a toujours quelque chose de nouveau à apprendre...
dors bien
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Jackie , bonjour de la Bourgogne : Pluie , puis soleil cet après-midi ; Biz ,@mitiés geppetto .