• Des pâtes..pas des panzanis....

    Tortellini

    Pour 4 personnes

    1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert

    500 g de tortellini frais de préférence

    1 petit oignon

    1 cuil à soupe de beurre

    200 ml de crème fleurette

    100 ml de vin blanc

    1 ou 2 cuil à café de concentré de tomates

    1 cuil à soupe de fines herbes italiennes

    Paprika doux

    50 g de mozarella ou gouda

    Lavez les poivrons, coupez-les en quatre

    Retirez le pédoncule,les graines, les parties blanches

    Coupez la chair en petits morceaux.

    Portez un grand faitout d'eau à ébullition

    Mettez-y les tortellini et les poivrons

    Faites-les blanchir environ 1 minutes

    Versez dans une passoire, laissez égoutter

    Préparez la sauce, pelez l'oignon, émincez-le très fin

    Faites-le dorer dans le beurre chauffé

    Déglacez avec la crème fleurette et le vin blanc

    Ajoutez le concentré de tomates, le paprika

    Les fines herbes, et éventuellement un peu de sel

    Portez à ébullition en remuant, retirez du feu.

    Mettez les tortellini dans un plat à gratin, nappez de sauce

    Enfournez à four préchauffé à 225°C, environ 20 mn

    10 mn avant la fin du temps de cuisson

    Disposez la mozarella coupée en tranches, ou le gouda râpé

    Sur le dessus, poursuivez la cuisson

    Trucs et Astuces

    Pour enlever le surplus de sel dans une sauce, ajoutez à votre plat en train de cuire un bouchon de liège propre. Laissez-le quelques minutes, cela absorbera le sel.

    Pour toujours avoir du jus de citron, versez le jus de citron, versez-le dans des bacs à glaçons, mettez à congeler.

    « C'est rafraîchissant !!! Amuse-bouche, entre amis »

  • Commentaires

    11
    Mardi 1er Septembre 2015 à 15:41

    Jackie , bonjour de la Bourgogne : Pluie , puis soleil cet après-midi ;  Biz ,@mitiés  geppetto .

    Dessin escargot sous la pluie

    10
    Mardi 1er Septembre 2015 à 15:14

    Moi les poivrons je les passe sous le grill pour les peler, je préfère. Quand aux pâtes j'adore !!!

    Bonne fin d'après-midi, Bisous !!!

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    9
    ara
    Mardi 1er Septembre 2015 à 14:19

    j'ai des pâtes, j'ai des poivrons....voilà mon repas de ce soir .Bisousbisous

    8
    Mardi 1er Septembre 2015 à 13:10

     

    bonjour

    les pâtes je ne m'en lasse jamais

    bon appétit

     doux am

     bises

    7
    Mardi 1er Septembre 2015 à 10:49

    Une recette très appétissante rien qu'au regard elle donne faim, bisous !

    6
    Mardi 1er Septembre 2015 à 10:12

    Bonjour Caline,

    Très bonne recette j'aime bien les pâtes et les poivrons. 

    Merci de tes commentaires

    Bisous et bonne journée

    Annie

    5
    Mardi 1er Septembre 2015 à 09:51
    Bonjour,
    Hum moi j'adore les pâtes, merci pour cette recette. Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises Véronique
    4
    Mardi 1er Septembre 2015 à 09:24

    bonjour Calacaline , on en mange pas souvent mais ta recette donne envie  !  bien l'astuce !!! à essayer au cas    merci bisous belle journée A+

    3
    Mardi 1er Septembre 2015 à 02:29

    Bonsoir Jackye ! Ah que tu me donnes faim à 2h27 du mat avec l'orage petit mais qui a fait grand bien j'ai peu manger et là je goûterais bien à ton plat ! Bon ce sera pour une prochaine fois hein ! 

    Ah oui l'es astuces très intêressantes !!! merci !

    Bon mardi bisous ! 

    2
    Lundi 31 Août 2015 à 20:39

    J'ai mis quelques astuces

    Si cela vous plait je continuerai.

    Merci d vos visites......Bisous

      • cestmoi
        Lundi 5 Septembre 2016 à 23:08

        les recettes bien ! l'astuce du bouchon de liège hyper bien !!! je n'oublierai pas ce conseil que je ne connaissais pas...

        comme quoi... c'est bien de vieillir, y a toujours quelque chose de nouveau à apprendre...

        dors bienhappy

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