• Des paupiettes oui ...mais....

     

     

     

     

    Paupiettes de bœuf au jambon

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - cuisson 50 mn à 1 h

    4 tranches de paleron de bœuf de 150 g chacune

    4 fines tranches de jambon de 25 g chacune, 1 demi-poireau, 1 bouquet garni

    1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 c à soupe d'huile, 40 cl de bouillon de bœuf

    1 demi-cuillerée à café de marjolaine ciselée, sel, poivre

    Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les, épluchez le poireau, émincez-le finement

    Hachez le bouquet garni, mélangez l'ail, l'oignon, la marjolaine, salez, poivrez 

    Disposez 1 tranche de jambon sur chaque tranche de paleron

    Répartissez le mélange ail, oignon, marjolaine sur la viande

    Roulez les paupiettes, ficelez-les pou les maintenir , faites chauffer l'huile

    Dans une cocotte, ajoutez-y le bouquet garni, puis les paupiettes

    Mouillez avec la moitié du bouillon de bœuf chaud

    Faites cuire à couvert sur feu doux pendant 50 mn à 1 heure

    Incorporez-y petit à petit le reste du bouillon en cours de cuisson

    Dressez la préparation dans un plat chaud, servez aussitôt

    Accompagnez de purée de pommes de terre, et de chou rouge cuit

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Même un enfant saurait...Une salade colorée.... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    17
    Mardi 23 Octobre à 07:03

    Bonjour Jackie

    J'ai bien envie d'essayer cette recette que je n'ai jamais faite .

    PS : Tu fais comment pour conserver tous tes chouchous ?
    Bises

    16
    Lundi 22 Octobre à 23:48

    Coucou, Jackie,

    mon bonsoir, je passe sur ton joli blog de recettes !

    Pour te remercier. Te souhaiter une douce nuit. Une bonne semaine.

    Mes amitiés, bisous, bisous.

    15
    Lundi 22 Octobre à 19:20

    Bonsoir calacaline,

    Voilà une recette que je ne connais pas. Je n'ai toujours fait que des paupiettes de veau mais que je faisais moi-même donc là, je te pique ta recette pour ne pas changer et je me ferai. Et avec une p'tite purée maison, ça ne peut qu'être bon. 

    Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.

     

    14
    Lundi 22 Octobre à 18:41

    J'espère que tu vas bien ainsi que ta famille, bisous.

    13
    Lundi 22 Octobre à 17:49

    Jusqu'ici je ne faisais que des pazupiettes de veau mais je vais essayer ta recette qui n'est pas trop compliquée pour moi et régaler mon époux qui est très "viande" !!

    Bises et douce semaine par chez toi , prends bien soin de toi et des tiens Jackie!

    Nicole

    12
    Lundi 22 Octobre à 14:03

    Bonjour Jackie

    Très bonne recette dont je ne connaissais pas avec le jambon, merci du partage. J'ai pu lire au dessus dans un commentaire pour ton mari j'espère rien de grave.

    Gros bisous

    Annie

    11
    Lundi 22 Octobre à 13:13

    Coucou Jackie

    Désolée pour ton mari, j'espère que les malaises sont passagés.

    Les paupiettes c'est très bon.

    Passe une bonne semaine

    bisous mon amie

    10
    Lundi 22 Octobre à 12:48

    Bonjour Jackie, 

    J'espère que tout va bien,  que c'est pas grave, on a toujours peur de ça, ça arrivait a mon mari parfois je le retrouvai a terre, , autrement, il fait beau, le soleil est  pas trop chaud ce matin on annonce la pluie pour fin de semaine, et le froid, mais bon j'ai du feu,  Gros bisous a toi ma douce et bon lundi Frimousse3

    9
    Lundi 22 Octobre à 10:15

    bonjour, toujours de bonnes recettes ,bon lundi 

     

    8
    Lundi 22 Octobre à 09:35

    On démarre fort la semaine, ça me va tout à fait !

    Biz.

    7
    Lundi 22 Octobre à 08:49

    Oh que ça doit être bon , je note, merci !

    Bonne semaine à toi, bisous !

    6
    Lundi 22 Octobre à 07:48

    Pas du tout pour moi.
    Bisous et bonne journée

    5
    Lundi 22 Octobre à 07:38

    Bonne journée bisous

    4
    Lundi 22 Octobre à 07:28

    Je note , ça me plait beaucoup , accompagné d'une purée de pommes de terre c'est parfait .

    Je te souhaite une très bonne semaine Jackie.

    Gros bisous

    3
    Mizousze
    Lundi 22 Octobre à 07:00

    Bonjour Jackie....

    Merci pour cette bonne recette qui m’as l’air bien délicieuse 

    Tu es matinal dis donc ,tu es comme moi tu ne dors pas beaucoup ... 

    Il va faire encore très beau ,hier il a fait chaud nous sommes aller dans la forêt de Mervent en Vendée...il y avait un monde fou ... c’est l’été indien ....

    Je te souhaite une bonne journée . Prends bien soin de toi ...

     Gros bisous .... MIZOU 

    2
    Lundi 22 Octobre à 06:53

    j'aime cette recette et cette préparation quel bonne idée

    je note pour la refaire avec grand plaisir 

    1
    Lundi 22 Octobre à 04:59

    bonjour caline 

     faut que la je note cette recette pour cette semaine que les enfants sont la car ça me plait bien 

     autrement aujourd hui nous recevons 10 personnes ce midi et ce soir  ç ava faire du travail mais on sait bien avancés hier 

     bon lundi 

     bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :