• Des petits palets oui mais !!!

     

     

     

     

    Croquettes de légumes

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn

    700 g de pommes de terre à chair farineuse, 1 carotte, 1 petite courgette

    1 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, 1 œuf, 1 c à soupe bombée de farine

    roquette, 1 citron, huile d'arachide, sel, poivre

    Pelez, rincez les pommes de terre et la carotte, lavez et épongez la courgette

    Retirez les deux extrémités, râpez les 3 légumes à la grille à gros trous

    Pressez les légumes râpés dans un linge pour éliminer le maximum d'humidité

    Transvasez-les dans un saladier, ajoutez la farine, mélangez à la fourchette

    Incorporez-y l'œuf, l'ail pressé, le parmesan, salez, poivrez

    Façonnez des petites boulettes de la taille d'une clémentine

    Aplatissez-les dans la poêle et faites-les cuire 5 à 6 mn sur chaque face

    Dans 10 cl d'huile sur feu moyen, égouttez-les, épongez-les

    Servez chaud avec de la roquette et des lamelles de citron

    Vous pouvez remplacer la courgette par du céleri-rave ou du panais

    Et le parmesan par de l'emmenthal ou du comté

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « En forme de nems !!!Tout simplement !!! »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    13
    Jeudi 9 Mars 2017 à 18:34

    Bonsoir calacaline,

    C'est à essayer. Elle me plait bien ta recette.

    Avec une bonne salade ça me fait un repas qui change.

    Belle illustration.

    Bisous et très bonne soirée.

     

    12
    Mardi 7 Mars 2017 à 23:38

    oui c 'est léger avec une salade

    gros bisous ma pote

    11
    Mardi 7 Mars 2017 à 18:11

    Bonsoir Jackie,

    Hum encore une bonne recette signée Jackie !! Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

    10
    Mardi 7 Mars 2017 à 17:12

    C'est une recette qui me convient et en plus il n'y a pas de viande, c'est encore mieux.

    Merci Jackie et passe une bonne soirée, gros bisous à demain.

    9
    Mardi 7 Mars 2017 à 15:41

    Pour ma part je resterais sur la courgette car le céléri -rave où autre pouahhhh j'aime pas .

    Moi aussi je penche pour un clivia , enfin d'après mon livre cela lui ressemble .

    Bisous et bonne  fin de journée

    Lucia

    8
    Mardi 7 Mars 2017 à 14:35

    Coucou Jackie

    Mon homme mange peu, ce midi j'ai fait cuire une courgette, deux tomates, un poivron rouge, et quelques rondelles fines de carottes.

    J'ai fait revenir  et cuire mes légumes avec une échalotte plus un bouillon de cube et deux verres d'eau... A côté j'ai des Capellini des spaghettis très fins... il a aimé mon plat...La viande il ne peut plus en manger.

    Merci pour ta recette... et ta confidence sur le rêve...ça fait peur.

    gros bisous

    7
    Mardi 7 Mars 2017 à 13:00

    C'est toujours bon chez toi ,bonne journée bisous

    6
    Mardi 7 Mars 2017 à 11:38

    En accompagnement d'une viande ou de poisson c'est parfait !

    Bisous du mardi !

    5
    Mardi 7 Mars 2017 à 11:22

    bonjour jackie en ce mardi matin assez calme mais il pleuviote un peu quand meme par contre plus de tempete c est deja une bonne chose 

     je ferais pour demain ta recette pour manger avec nos restes de poulet roti ça devrait bien aller ensemble ce midi ce sera le reste de pomme de terre  roti et une salade avec ce poulet froid  faut pas gaspiller tout est trop cher 

     je t envoie toutes mes amitiés de bretagne

     

    4
    Mardi 7 Mars 2017 à 10:04

    bonjour Jackie , mais que de recettes !! je ne m'imaginais pas le nombre !

    mais avec toi  on se régale c'est sur ... ! gros bisous belle journée a+

    3
    Mardi 7 Mars 2017 à 08:51

    Bonne journée bisous

    2
    Mardi 7 Mars 2017 à 06:55

    Bonjour Jackie

    Voilà un plat que je vais apprécier , je prends bonne note , miam he!

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    1
    Mardi 7 Mars 2017 à 06:03

    j'aime faire ces petits palets

    et c'est appétissant avec une petite salade c'est délicieux

    merci ma belle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :